brembo 11mm+四活塞+毛毛蟲+N12 非常軟??

来源: 煞車 aappkm00 2015-5-16 00:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 6235
小弟新勁戰二代~brembo 11mm+B四活塞+毛毛蟲+N12

因為買了一台二手車 跟朋友收購的 配備該有的都有~
不過這一陣子一直覺得剎車很軟~

我的剎車 一定要壓過半才有明顯力道 而且調整拉桿的螺絲已經緊繃了
但我壓店裡客人的車 不用一半就很有力了

真的不清楚為何?? 剎車油也換過~
還是總磅出了問題??

有給別的店家看過 店家表示 有可能是卡鉗不是正B!!

但我想請問一下 是不是背面有鋼印 就是正B呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
跟朋友確認啊?正B有編號不是?
油管內有空氣?!來令片新舊程度?!
11MM的配b牌對4本來就是偏軟喔~
13MM的比較硬一點點
最後,建議把卡前照片PO上來看一下比較好幫你分辨真假
是軟~~然後煞車力很小嗎?
還是軟~但煞車力道很強?

如果是手感軟,力道也小~~
油管內有空氣的可能比較大
重新放空氣 ~~
可以改善~

如果是手感軟,但力道很強~
那是總泵問題~你可以考慮改用13mm的
你的煞車配置整體很棒!
因該是有手感又有強大煞車力才是正常的~
力道是什麼力道
1.原地拉桿拉到底的力道還是2.行駛間煞車時的力道

假如是1的話,跟真B假B沒什麼關係,不會漏的話就是空氣或總泵的問題
假如是2的話,跟真B假B有關係,但也跟來令有關係

我是不知道對四正B的活塞是什麼顏色,但假B一般都是鐵活塞,鐵活塞的顏色不是銀色就是鍍有點像金色
我的香蕉卡鉗和車友的小螃蟹的活塞是鋁合金,顏色是黑色
給你參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我記得11MM配對四是偏軟的...

原廠12.7比較硬
本文章最後由 aappkm00 於 2015-5-16 09:56 編輯
goodbagood 發表於 2015-5-16 09:06 brembo 11mm+四活塞+毛毛蟲+N12  非常軟??4000
我記得11MM配對四是偏軟的...

原廠12.7比較硬

是喔~我剛爬文一下 很多人也是這麼說~

但我店裡客人的車 配備跟我一樣 只差在碟盤它是260 我是245
這樣就會有差了嗎?

雖然不至於軟到煞不住 力道是一樣 只是我的比較軟~
因為卡鉗是朋友拿舊品給我用的~

按起來是軟的 過半後 力道是一樣的!!

最簡單就是重灌一次嘍,就醬
should 2015-5-16 12:30 只看這個作者
油管螺絲也有差..有些出油孔太小有些只有單孔
出油太慢 也會很軟
這個問題最近剛好在車行有碰過
我女友車 基本對四 配 11MM 我覺得超利 一壓下去制動力明顯 ...

你說的軟應該是 拉桿按下 三分之一時 是沒有煞車力道的 但當到三分之二時 力道明顯

這其實沒什麼差 我反而覺得這樣比較好 預留行程大 比較不會煞死 不然你可以換隻可調拉桿試試看 縮短行程

這問題跟是不是假B沒有太大關係 假B應該也不會有這問題 你總磅也是二手 ? 那可能需要保養一下

看回文 每個人對軟硬定義都不同 所以還是要詳述碰到的情況 假B這可能性太小 泰B一看就知道了 ...