RV180 euro線組問題

目前身邊也有一些騎 EURO 的車友 沒有遇過像樓主這樣的問題過

全車配線跟主鎖總成 兩個價錢差蠻多的 全車配線含工資大約在 3000 多

主鎖總成約 1500 上下 而且我覺得樓主的這問題 應該是主鎖的插 PIN 頭與接觸不良

其中一項有問題 全車配線的零件編號為 : 32100-LVB-000 零件名稱 : 配線

RV 的新車 公司都還有在生產 調不到零件 這是有點鬼扯

我是單燈噴射的 之前為了調後照鏡組 我等了一個多月就算了 送來的還是不良品

又退回去 再等了快一個月 才送來正常新品 害我對三陽已經失去信心了
別鬧了,我04年180EFI的原廠線組都還有貨,Euro沒貨是要笑死人嗎? 去土城吧。
NFT150ZR 發表於 2015-5-11 00:37 RV180 euro線組問題1105
目前身邊也有一些騎 EURO 的車友 沒有遇過像樓主這樣的問題過

全車配線跟主鎖總成 兩個價錢差蠻多的 全車 ...

4月30號車行打電話給我那天我也詢問過報價
連工帶料3500
是的~就真的是七月沒到活見鬼
我的車還擺在台北市士林區重慶北路 4 段路邊
感興趣的去看看無妨
本文章最後由 小勞工 於 2015-5-11 00:51 編輯
老屁孩 發表於 2015-5-11 00:23 RV180 euro線組問題4324
鎖頭壞掉這個我有考量過
也有問過車行,但是車行會因為這個可能性
特地去叫科鎖頭來測試(這些零件單價都 ...

所以那間車行只有用電表量電瓶跟保險絲,
鎖頭後面的電源線沒量?
開電門後,儀表,方向燈,喇叭..都沒過電,但電瓶有電,保險絲沒燒,
那比較有可能是鎖頭的問題了..

然後,你之前曲軸壞掉待料很久??
我的單燈化油版(06年早就停產的車)換曲軸是三天就到貨..

真心建議你,可以的話,把車子拖到較擅長修RV的店家處理會比較好..

我自己是不太相信所謂的"SBC"店..
我住新竹,就算是衝缸了,車子只要還能動,我寧可慢慢的騎到台中找精修RV的車行處理,
也不在新竹的SBC修..(當時先電話聯絡約時間,2~3天就備料完成等我過去處理了,去年九月的事,那時連同曲軸一併換新,當天就完工再騎回新竹)

不只是SBC店,就連服務站都不一定會修RV這台車,
除了我前面提到的斷螺絲問題,前幾年後輪螺絲騎個幾天就會鬆掉,
當時到新竹服務站檢修,裡面的老師傅用眼睛看一看,手搖一搖輪胎,
跟我說那是RV的通病無解....會有這種通病嗎?有的話不就一堆RV常常摔車了..
後來找一般車行檢查,馬上查出是後輪軸磨損,換掉後就不再發生後輪螺絲鬆脫了..
wai5020 發表於 2015-5-11 00:40 RV180 euro線組問題1412
別鬧了,我04年180EFI的原廠線組都還有貨,Euro沒貨是要笑死人嗎? 去土城吧。 ...

是的~他就是個很難笑的笑話
我是這樣打去嗆客服的
現在是把三陽RV當杜卡迪還是米漿再修?
一個配線組要坐船坐飛機從歐洲進口嗎?
三陽在台灣生產的車子兩個禮拜到現在還沒材料讓我修
我現場親眼看到車行幫我打了最少兩次電話連絡三陽
兩個禮拜沒料件就是沒料件
5月11號我就再看看有沒有消息
沒消息再看那個倒楣的三陽客服妹妹再被我罵一次
沒下文我就找消保官跟記者
你三陽維修原廠零件供應是這樣不負責任
小勞工 發表於 2015-5-11 00:50 RV180 euro線組問題5799
所以那間車行只有用電表量電瓶跟保險絲,
鎖頭後面的電源線沒量?
開電門後,儀表,方向燈,喇叭..都沒過電,但 ...

就又是一個更扯的問題
那是叫料有拖到一天
不然真的是兩天拆裝完成
汽缸區軸傳動全換才三天
快到我都有點不敢相信
然後現在這個問題拖了兩個禮拜還再拖
我區軸是兩個月前換好
一萬多塊都花了
現在這個幾千塊的問題居然沒辦法馬上解決
讓我不爽的是三陽的零件供應也未免太差了
資料留了也沒接到任何的電話來表示進度在哪
效率可以慢到這種地步
你就能了解我為什麼會打去客服中心罵
老屁孩 發表於 2015-5-11 01:24 RV180 euro線組問題5470
就又是一個更扯的問題
那是叫料有拖到一天
不然真的是兩天拆裝完成

抱歉,恕我在囉嗦一下..
如果樓主不想把車移到別家車行檢修,那就請現在的車行用電表量以下線路:
1.電瓶至保險絲之間是否有送電?
2.保險絲至鎖頭間是否有送電?
3.鎖頭電門是否有出電?

以上量測只要幾分鐘就能完成..
樓主的狀況我估計是這幾條線路之一有狀況,
若這三點都是YES,那就頭大了..RV180 euro線組問題4726
小勞工 發表於 2015-5-11 01:37 RV180 euro線組問題8166
抱歉,恕我在囉嗦一下..
如果樓主不想把車移到別家車行檢修,那就請現在的車行用電表量以下線路:
1.電瓶至 ...

你關心我車的狀況,提供建議
感謝都來不及,怎會嫌你囉嗦

車頭面罩拆開測試,馬桶座拆起來檢查裡面的線路
我在現場看他做這些,等了一個多小時
我才說車行用心不是假的
你提的這三樣
我推去當天就全測過
所以現在才頭大找客服罵RV180 euro線組問題9021
老屁孩 發表於 2015-5-11 01:49 RV180 euro線組問題7561
你關心我車的狀況,提供建議
感謝都來不及,怎會嫌你囉嗦

哈~我只想到"量測"這部份的時間,忽略了要拆車頭跟馬桶的部份 RV180 euro線組問題1039
不過我自己拆車頭+馬桶再裝回去也不超過半小時,然後量這三部份的線路幾分鐘就好了..

因為樓主前面只說量了電瓶跟保險絲而已..

儀表那些都沒過電,基本上是送電部份的線路有問題要查修而已,
似乎還不用到換整組線組的地步..
小勞工 發表於 2015-5-11 02:02 RV180 euro線組問題4862
哈~我只想到"量測"這部份的時間,忽略了要拆車頭跟馬桶的部份
不過我自己拆車頭+馬桶再裝回去也不超過 ...

這台車前車主怎麼騎怎麼保養我不知道
但我騎乘我都承認我很暴力
所以當初買這台車我就有心理準備會花筆錢作維修
這台車也跑快4萬,按時間推算是有些零件該更換
所以我才會認為更換線組是最保險的解決方案
日後出問題也沒爭議點
不然這種問題碰一次就真的很累
RV不是一台小50輕鬆好推
那天真的跑梨山武嶺壞在山上
那就真的會欲哭無淚