雷霆150曲軸故障

来源: 心得 fatash 2015-5-8 21:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 11210
本文章最後由 fatash 於 2015-5-8 21:09 編輯

原廠曲軸壽命終結
附上分解後照片,從照片可以看出故障點
雷霆150曲軸故障6730

既然曲軸都分解了,那就順便換一下軸承吧...

於是(fiah yes) 雷霆150曲軸故障109

手邊的軸承就可以派上場,SKF-BB1-0120B!!!!!!
雷霆150曲軸故障6509

接下來就是準備組立曲軸
雷霆150曲軸故障2283

之前好像做夢時有夢到雷霆的曲軸故障率好像.........

雷霆150曲軸故障1350

雷霆150曲軸故障3945

雷霆150曲軸故障1788

網友回覆21

跳到指定樓層
是連桿大孔的那邊那隻插銷有問題OAO?
我想知道雷霆曲軸有什麼地方容易故障 會發生哪些事情OAO...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好脆落的光陽.....

fatash 2015-5-9 09:43 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-5-8 22:55 雷霆150曲軸故障3022
是連桿大孔的那邊那隻插銷有問題OAO?
我想知道雷霆曲軸有什麼地方容易故障 會發生哪些事情OAO... ...

就是這個地方故障率最高
原廠用的軸承也算滿好的
fatash 發表於 2015-5-9 09:43 雷霆150曲軸故障5385
就是這個地方故障率最高
原廠用的軸承也算滿好的

了解 雖說維修時不太可能全分解哈哈
我想問 插銷是實心的嗎?因為看這磨損程度
如果用太硬 換滾針培霖吃 用太軟 效果也出不來一樣磨損
那如果選用鍍層加上中心挖空稍微增加一點緩衝性能我想應該會好很多 雖然製作麻煩
另外 可能原廠馬力大時常衝撞所以也容易這樣XD
fatash 2015-5-9 13:36 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-5-9 10:25 雷霆150曲軸故障6308
了解 雖說維修時不太可能全分解哈哈
我想問 插銷是實心的嗎?因為看這磨損程度
如果用太硬 換滾針培霖吃  ...

原廠的這支中間是有油溝的
磨損成這樣或許是公司costdown所造成
所以才會有要換傳說中的軸承BB1-0120B
而且會磨損成這樣也是車主沒發現
在還沒嚴重時沒有即時發現
fatash 2015-5-9 13:38 只看這個作者
gs100389 發表於 2015-5-9 05:29 雷霆150曲軸故障1504
好脆落的光陽.....

其實脆弱的不是光陽
是沒在顧車的人
普遍都認為還可以騎就沒事
ki0956 2015-5-9 14:14 只看這個作者
本文章最後由 ki0956 於 2015-5-9 14:15 編輯

所以雷霆區軸故障率高??  原因除了人為疏於顧車外,COST DOWN  ?? 請各位大大分享看法雷霆150曲軸故障8293
fatash 發表於 2015-5-9 13:36 雷霆150曲軸故障8654
原廠的這支中間是有油溝的
磨損成這樣或許是公司costdown所造成
所以才會有要換傳說中的軸承BB1-0120B

感謝告知 雖然降低成本對公司來說是好事 不過公司也沒想到說太剛好樣本數不夠也很難出事吧XD
我覺得應該是COSTDOWN造成的 以後維修會注意!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是阿,也可能當時那批料不良率高一些吧  發表於 2015-5-9 15:34
雷霆150曲軸故障

請問樓主發生的里程數是多少公里?

謝謝