SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享

dreryery 發表於 2015-5-14 23:30 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享2124
大重通勤很多年了  只能說你騎法很危險 很外行  還有就是 我沒騎過國產車  別亂貼標籤 ...

不太理解你的論點是那來的?
若真是錯誤示範,國際車廠還不趕快封起來2>N
你開過手排車嗎?
你停車時,會一檔一檔打到空檔嗎?
若汽車不會,為何機車就要
二降一的時候,轉速不高嗎?
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
gmailwang + 1 不加分不行
alexhans + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

terry514 發表於 2015-5-14 23:36 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享6761
不太理解你的論點是那來的?
若真是錯誤示範,國際車廠還不趕快封起來2>N
你開過手排車嗎?

你的說法也很妙,  汽車是H型的排檔本來就可以任意變換檔位, 機車本來就是序列式的打檔方式, 還是大大的機車可以直接六檔跳一檔不經過其他的5,4,3,2檔??

另外二降一檔轉速會高? 那離合器要做甚麼用的??

大野狼那種不能二踩到N設計確實與眾不同.... 要認為他是個Bug也OK. 但是你也只能說設計得不好不方便, 對安全或是騎乘上並沒有太大的影響.  已經買大野狼的車主只能認命這種設計.
本文章最後由 akira688 於 2015-5-15 11:11 編輯
dreryery 發表於 2015-5-14 23:30 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享9802
大重通勤很多年了  只能說你騎法很危險 很外行  還有就是 我沒騎過國產車  別亂貼標籤 ...

..

恭喜你,這種技術還能騎大重,
不過,我還是很懷疑啦,怎麼連一點檔車的常識都沒有,把2檔無法撥入空檔當成是正常,
更可笑的是要車友改變自己的操控習慣,

照你這種邏輯,
全世界通用的「國際檔」都得跟SYM學習,
為了「安全」因素~~應取消2檔可撥入空檔的動作,
因為,如你所說,大排氣量的重機從2排到N是有危險的..............真的服了你啊,可能羅西都得拜你做師父啦。

另外,也請你搞清楚一點,
我不是長下坡高速撥入空檔衝刺,
我講的很清楚,我是「享受悠閒」,在極緩坡的時候做輕滑行,距離也不長,

讓我再告訴你,
從小型到大型速克達包括TMAX,大多數停等紅綠燈前只要距離夠長,
收油門放到一定速度就會自動放空滑行,這是世界通用的設計,
說穿了,這種動作的操控感正巧就是你反對的從2檔直撥到N...

你自己大外行不打緊,
雖然你沒直講2檔不能撥入空檔叫正常,
不過你卻要車友把這種瑕疵當成沒看到,而要車友改變自己的操控習慣,
國內如此,難道你也要老外因為買了傻B300而改變操控習慣嗎?

那跟把2檔不能撥入空檔當正常有什麼兩樣??

最後我提醒你,路況百百種,
都會騎乘有都會騎乘的方法,
旅遊休閒有旅遊休閒的騎乘方式,
不要以為騎乘方法只有一種,必須因地適宜,
檔車的好處就是他可以依照你的需求與心情而作不同的操控變更,這才叫做「樂趣」,

騎檔車騎到這樣,
只會用一種行車操控的方式應對路況,
我建議你還是換速克達吧,不要那麼辛苦.......至少,讓電腦幫你判斷路況何時可以放鬆滑行SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享5518

..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無法想像2檔無法打入空檔.............  發表於 2015-5-15 01:23
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
jackho38456 + 5 不加分不行
alexhans + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

新竹安駕上課數次,教練從來沒有講過不可以從2檔入N檔。

噢,我騎過國產車,也騎過進口車,歡迎標籤我~~

給個讚

沒有說不能入是正常,是不建議。車子本身可以2到N才正常,操控上建議21N。要說那麼明才可以?  發表於 2015-5-15 11:17
我以前騎過的國際檔FZ2、NSR250、CB400 跟駕訓班BMW F650 我都是2檔入N檔SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享4115
jfl0128 發表於 2015-5-15 00:07 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享2061
你的說法也很妙,  汽車是H型的排檔本來就可以任意變換檔位, 機車本來就是序列式的打檔方式, 還是大大的機 ...

好吧,雖然我不了解你認為汽車可以,大野狼不可以的論點
那我再舉例
騎過250cc以下的檔車嗎,對對對,就循環檔的那種
那個就不止2>N了
我還常常4>N(野狼傳奇),5>N(其他)
若高檔位變N那麼危險,SYM趕快把小野狼循環檔封掉吧
......................................................................................
不然SYM出來說說,為什麼一樣是國際檔,他們家的是那國的?
akira688 發表於 2015-5-15 00:22 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享1653
..

恭喜你,這種技術還能騎大重,

搞笑…誰在說2檔不能入1檔是正常?我是在說良好操控下,一檔一檔退是比較安全的,你在跳什麼針?
老實跟你說啦,小排氣量的車你要怎麼亂騎都還OK,因為馬力扭力小,容錯率大,你一換大排氣量再亂操控看看,很快就當農夫了。
本文章最後由 akira688 於 2015-5-15 12:41 編輯
dreryery 發表於 2015-5-15 11:15 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享4835
搞笑…誰在說2檔不能入1檔是正常?我是在說良好操控下,一檔一檔退是比較安全的,你在跳什麼針?
老實跟 ...

跳針的是你吧,

現代人看文章真的不知道看什麼,我都寫的那麼清楚你還在跳針,

我就再貼一次
雖然你沒直講2檔不能撥入空檔叫正常,
不過你卻要車友把這種瑕疵當成沒看到,而要車友改變自己的操控習慣,
國內如此,難道你也要老外因為買了傻B300而改變操控習慣嗎?

那跟把2檔不能撥入空檔當正常有什麼兩樣??

另外你自己講,

個人騎車時,從小排氣量到大排氣量都是1檔入空檔,從沒自2檔入空檔的。
與其說是車輛問題,不如學習使用正確的操控方式去駕車。

不是只有我在講你,其他車友也並不認同你的講法,

你也不用跟我講什麼....「一檔一檔退是比較安全的」,
誰騎車不是一檔一檔退??大家在告訴你的是......退到二檔可以直撥空檔才叫做國際檔,

不曉得你在跳什麼針,要不然你告訴我,
SYM這種不能從二檔撥到空檔的打檔方式可以叫國際檔嗎??

我也很清楚告訴你,大型速克達包括TMAX,大多數停等紅綠燈前只要距離夠長,
收油門放到一定速度就會自動放空滑行,這是世界通用的設計,
說穿了,這種動作的操控感正巧就是你反對的從2檔直撥到N...

而且,還虧你說自己會騎檔車,我真的快昏倒~~~
有誰會在高速下直接從二檔跳空檔啊~~~

硬要講,我告訴你,在「高速」下你直接跳到一檔才會當農夫啦,到底誰比較危險~~~?

真的死鴨子嘴硬,硬要裝懂...真的拿你一點辦法都沒有。

給個讚

同意高速2-->1比較會當農夫.......  發表於 2015-5-20 00:06
dreryery 發表於 2015-5-15 11:15 SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享9762
老實跟 ...

你真當全世界只有你騎過重車阿?
2進N通常是車輛鬆油門 已經滑行至快停止 轉速已降至接近怠速
輕輕一踩腳順勢著地停車 不用在那邊又踩又勾的浪費時間
就算騎到1700CC大嬉皮 我仍然是這樣操作
有什麼會當農夫的危險?我怎麼從來沒感受到??

給個讚

幹 每次停紅燈 都要特地2>1>N 拎杯都想賣車了  發表於 2015-5-17 18:52
就他媽的一堆人鬼打牆 以為全世界只有他會騎車阿 有BUG就是有BUG還一堆人硬幫車場找理由 是領多少錢啊?  發表於 2015-5-17 18:51
內行人騎車~~。  發表於 2015-5-15 12:44
wwait 2015-5-15 14:13 只看這個作者
2不能入N就當SB的一個缺點好了, 他就是缺點, 就像他沒ABS一樣, 少一個功能, 這很重要嗎? 至少還打得到N, 以前不太會騎檔車時, 租了小黃蜂, 停下來才要打N, 打到綠燈了還沒找到N SB300 車主討論串 此車的心得、優缺點分享9601......

已經用了超過一頁在冷嘲熱諷跟爭執怎麼打檔是對的, 我想大家都是車神, 大家都是對的, 不過我比較想看SB300的心得分享, 不是打檔教學...

給個讚

租了小黃蜂, 停下來才要打N, 打到綠燈了還沒找到N.........出租車操爛了!!!  發表於 2015-5-15 16:49