V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 609

来源: 新聞 t34t90s 2015-4-30 15:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 34449
V8引擎總是給人巨大、複雜、強大的感覺,

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6092981

製造V8引擎本身也是一種技術力的展現!

這裡指的是V型八缸排列引擎,

不是果菜汁啊!
V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6093055

今天要來介紹一顆世界最小的量產機械增壓V8引擎

Stinger 609

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6095214

我們來簡單介紹它

動力:9.5hp(10000rpm)
型式:100cc V型8缸(缸徑:254mm衝程:246mm)
重量:50kg

它主要是生產來搭配模型車的,但是他到底有多小呢?

這是它的活塞加頂桿

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6091365

這是它的活塞環

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6097053

他的火星塞

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6095453

放把尺看看好了

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6099557

缸頭

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6097634

上車後比較圖

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6094785

其實看一些特寫時還真的很難察覺

引擎上半

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6095331

下半

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6097633

曲軸

V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6095613

附上運轉聲浪影片!

雖然只是模型用的引擎,但是獨特的聲浪依舊!

看似迷你版的引擎,其實要下的苦工也不少,當中的技術也不容輕忽!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-19 13:20 編輯

相關標籤: 增壓引擎Stinger

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
厲害  發表於 2015-5-2 20:30
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
abcd7002 + 5 感謝分享
koalabear168 + 5 不加分不行
C0502 + 5 不加分不行
hohomc + 5
a0911604368 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆13

跳到指定樓層
是我快轉太多嗎? 怎麼沒看到有聲音的地方V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6097870
請問是在幾秒處?

給個讚

1分50秒左右。  發表於 2015-5-15 18:31
OGER 2015-5-2 09:02 只看這個作者
機械增壓耶!!!好精巧的小引擎,以那個車身配這顆引擎下壓力沒做好車子可是會起飛阿!!!
本文章最後由 板橋RV小許 於 2015-5-2 10:26 編輯

搜尋了一下影片,看起來頗有趣 V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6092112
https://youtu.be/qqp99nIjbWw

~ Just The Live Note !! ~
這是模仿Top fuel直線加速車的模型吧~
話說這引擎馬力好像比我的125大
影片貼錯了吧  這是另一樓的 可調缸壓 引擎!!V8引擎很大顆嗎? 現在可以一手掌握! 超小V8增壓引擎 Stinger 6094482
wrc51131 2015-5-2 11:59 發文來自手機 只看這個作者
看看那國產單缸100cc
嘴角不自覺上揚
幫你補上正確影片

給個讚

讚: 5.0
好殺啊!!!!!!! (大喊)  發表於 2015-5-13 04:01
勁風光DX      很好騎

冷門車玩起來才好玩
這聲浪聽起來好棒,如果能在機車上應該不錯!