請問Cygnus-X如何將轉速降低?

来源: 傳動 飛行喵 2015-4-20 15:45 只看這個作者 |閱讀模式
50 13535
本文章最後由 飛行喵 於 2015-4-20 17:11 編輯

騎了18年的馬車(第一批就買了),去年換了雷霆150.油耗漂亮42KM/L,但因為實在是彎道穩定性不佳.跟車子本身品質不好(怠速震動.異音),車商保固又擺爛(碼表齒輪4個月就壞了,說是消耗品.不保固).新車騎不到半年就以低價賣出請問Cygnus-X如何將轉速降低?4688換了三代勁戰,可是總是覺得勁戰行進間轉速太高了(油耗不理想32KM/L)... 請問Cygnus-X如何將轉速降低?6562爬文看到改GTR齒輪&馬車125普利盤都有降轉效果,所以想改GTR齒輪或者是換馬車125普利盤讓轉速降低一些,我不是要起步也不是要拉轉競速,只是想要讓油耗跟引擎損耗降低,可以低轉高速RV長程旅遊,換句話說就是想要馬車125的那種柔柔的起步.低轉行進.上坡慢慢的又不是拉不動的沉穩感覺...
想請教各位大大..上述方式可行嗎?   或者是有更好的方法?    謝謝~   請問Cygnus-X如何將轉速降低?8980

剛剛標題不正確,被刪文,所以重發.......
補充一下..目前有改KOSO 11克普利珠.其餘維持原廠狀態

網友回覆50

跳到指定樓層
每台車特性都不同
你如果要轉數低 有力順
你新車磨合好了嗎?
磨合好後再說  最重要的磨合是傳動系統
其他引擎是否磨合都不會有太大的騎乘改善效果

磨和好了還沒改善  你把珠子放重 轉數就低了阿   但是你會感覺沒力吧
每台車特性都不同   說真的  很懷念以前小50起步的衝力
但是呢 有一好沒兩好吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
衝力我比較懷念NSR,不過我現在車騎不快了.....  發表於 2015-4-21 08:50
原廠配置很好騎阿,比二代好騎啊,你油耗也漂亮阿

給個讚

CC~ 2015-4-20 17:09 只看這個作者
125的轉速不都會高一些嗎??還是要等引擎磨合完的油耗比較準確

給個讚

油耗32KM/L算不錯了
我全原廠時最高也只有29-31KM/L

給個讚

我全原廠三代戰前後輪胎壓32,順順騎(不超過錶速70)油耗30...  發表於 2015-4-21 10:17
本文章最後由 超級棒棒糖 於 2015-4-20 17:22 編輯

我自己的RS就是換珠子,1、3、5輕珠。2、4、6重珠。起步三顆珠子先甩出,另外三個慢慢跟上。

給個讚

目前里程數8000KM應該是摩合完成了吧?!而且珠子重量也增加1克.  
125cc原廠噴射車32km/L算漂亮喔請問Cygnus-X如何將轉速降低?8585 意思就是還有人數字更差的意思嗎?
我以前騎化油馬車都有40km/L,我不會亂催油門的.
yy1 2015-4-20 17:35 只看這個作者
最簡單最省錢的方式,把普利墊片換成二代的,改11克,爬坡你就知道痛苦了

給個讚

好痛苦  發表於 2015-4-20 21:17
請問Cygnus-X如何將轉速降低?7086 換四代戰 根據原廠說法 油耗好很多 馬力也好很多

給個讚

ChouTY 2015-4-20 18:34 只看這個作者
我原廠油耗也是不好看....大約30KM/L
不過準備賣掉了haha...
代步換用GOGORO

給個讚

好喔~不過電池很貴  發表於 2015-4-21 09:10