『分享』SYM T2下移卡座製作

ddf952 2015-4-19 17:19 只看這個作者
s77112255 發表於 2015-4-19 17:16 『分享』SYM T2下移卡座製作6388
教我solidworks的老師
他確實有參與到國防部的戰績研發計畫
他當初也是使用catia幫忙設計的

對壓~所以你看的公司都有好幾把刷子不然不會買這麼高階的軟體!

我個看法是覺得基礎打紮實
然後可以試試別的軟體 畢竟到公司跟自己所學的又是另外一回事

給個讚

謝謝您的建議~  發表於 2015-4-19 17:22
ddf952 發表於 2015-4-19 14:14 『分享』SYM T2下移卡座製作1164
三視圖我看看XD

有難度哈哈 因為一個平面座標我就覺得好麻煩了XDDDD
得找天比較有空的時候拆下量測 是說先預訂可以嗎XD?
看到catia胡然覺得好親切
但是也想請教直接出圖cnc工具機

目前操作方式是三視圖給ArtCAM轉擋輸出
若有比較方便的輸出方式 想請求詳細內容
ddf952 2015-4-19 17:22 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-4-19 17:20 『分享』SYM T2下移卡座製作8614
有難度哈哈 因為一個平面座標我就覺得好麻煩了XDDDD
得找天比較有空的時候拆下量測 是說先預訂可以嗎XD? ...

如果所預算沒有限制的話
可以單純把立體圖 跟 三視圖 拿給加工的~
不過單價 就只能交給對方決定了
ddf952 發表於 2015-4-19 17:22 『分享』SYM T2下移卡座製作7905
如果所預算沒有限制的話
可以單純把立體圖 跟 三視圖 拿給加工的~
不過單價 就只能交給對方決定了 ...

當然是有限制拉 只是因為大大用的是學校的機械 安排上不像外面工廠緊湊 所以想說應該不會太貴XD

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
等您上傳工件我看看 XD  發表於 2015-4-19 17:32
本文章最後由 Flying千賴 於 2015-4-19 17:28 編輯

利害耶 ! 高手!!
小建議,卡鉗座最好是要一體成型強度才夠(7075+硬化陽極),用墊片去增高不是很建議!
ddf952 2015-4-19 17:28 只看這個作者
mbxg003 發表於 2015-4-19 17:21 『分享』SYM T2下移卡座製作6936
看到catia胡然覺得好親切
但是也想請教直接出圖cnc工具機

出圖我只是單純弄成PDF方便我日後要做修改參考尺寸!
而上一次所設計的卡座是使用MasterCAM 需要重新畫一次
這次剛好在學校修了輔助製造的課程 而軟體使用了NX8.5屬於西門子系統
所以在設定上方便很多粉多 只需要儲存附檔名.STP
便可在NX8.5開啟模擬!
給您參考參考
不好意思
沒有表達清楚,我是想請教catia直接輸出工具機的方式
當初課堂只教基礎繪製;組合模擬等比較初級的操作,並沒有教如何使用catia輸出cnc機台的部分
才想請教一下

ddf952 2015-4-19 17:35 只看這個作者
Flying千賴 發表於 2015-4-19 17:26 『分享』SYM T2下移卡座製作1124
利害耶 ! 高手!!
小建議,卡鉗座最好是要一體成型強度才夠(7075+硬化陽極),用墊片去增高不是很建議! ...

一體成形是沒有問題 但礙於材料上的取得不方便48mm這麼厚這麼大的材料 詢問價格都頗驚人
移除材料的面積更不用說...(當然我也希望一體的『分享』SYM T2下移卡座製作5228)

墊片墊高是暫時的等檢定與期中考結束 再來車套筒!
ddf952 2015-4-19 17:39 只看這個作者
本文章最後由 ddf952 於 2015-4-19 17:44 編輯
mbxg003 發表於 2015-4-19 17:33 『分享』SYM T2下移卡座製作3145
不好意思
沒有表達清楚,我是想請教catia直接輸出工具機的方式
當初課堂只教基礎繪製;組合模擬等比較初級 ...

目前我也在研究中...
上學期的輔助設計教授只教到曲面設計
『分享』SYM T2下移卡座製作8709 我也滿想知道的 『分享』SYM T2下移卡座製作3010