ES換傳動後性能變差問題

来源: 傳動 vito85217 2015-4-15 20:12 只看這個作者 |閱讀模式
17 7427
小弟有一台AEON 的ES150

前一陣子因為起步會鈍鈍的問題 去換了店家手工前組

更換項目:前組普力盤 楓葉盤 普麗珠9G(原廠重量) 大彈簧1500轉 小彈簧1500轉

更換前:約3500轉起步 尾速115

更換後:約5500轉起步 尾速103左右(情況好的話)

更換後常常油門一半就拉到9000轉斷油..

而且油耗也變得比較差

請問各位 我主要想要改善起步會鈍鈍的問題(起步油門會空一下然後突然出去)

我該往哪裡下手呢...

給個讚

給你建議,換回來完美解決  發表於 2015-4-15 20:34

網友回覆17

跳到指定樓層
layws 2015-4-15 20:36 只看這個作者
別亂改,土砲錢百花了
不騙你原廠最好用
layws 發表於 2015-4-15 20:36 ES換傳動後性能變差問題1980
別亂改,土砲錢百花了
不騙你原廠最好用

那原廠會鈍鈍的問題我要怎麼改善比較好呢ES換傳動後性能變差問題4807
http://forum.jorsindo.com/thread-2472551-1-1.html
小老婆保證的 原廠經過多方測試 最好用
KNNBart 2015-4-15 20:58 只看這個作者
唉...真是白花錢了
傳動頓頓的,不是檢查耗材,反而是換掉前組
前組都變"錢組"啦!!ES換傳動後性能變差問題8144
換回原廠吧
樓主說會頓看是不是吃珠or大彈簧軟了
就當買一次經驗吧!
------------------------------------------
朋友的鵝騎1萬說傳動有問題、很震
幫他拆開檢查,普利珠吃邊了
換掉一組$120問題就解決了
有時候只是小問題啊~
KNNBart 發表於 2015-4-15 20:58 ES換傳動後性能變差問題3516
唉...真是白花錢了
傳動頓頓的,不是檢查耗材,反而是換掉前組
前組都變"錢組"啦!!

XD..

就花一次錢當作買經驗吧QQ

那我後組就不動他了 前組換回原廠 然後換心的普麗珠試看看 這樣可以嗎ES換傳動後性能變差問題6338
機油原廠的吼~ES換傳動後性能變差問題8614
最多提老木 發表於 2015-4-15 21:47 ES換傳動後性能變差問題5265
機油原廠的吼~

美孚的~

0w40ES換傳動後性能變差問題5517

給個讚

我原廠機油第一次改美孚5W50 起步變超多的  發表於 2015-4-15 22:25
紅線$350 賽克龍$400 應該比改傳動更有效果阿  發表於 2015-4-15 22:21
vito85217 發表於 2015-4-15 22:12 ES換傳動後性能變差問題6274
美孚的~

0w40

下次換紅線的看看好了 好像蠻多人推的~

最主要是起步噸噸的不知道要怎麼解決阿ES換傳動後性能變差問題5905

給個讚

直上賽克龍好嗎(推坑XD)  發表於 2015-4-15 22:53
本文章最後由 monkey880022 於 2015-4-15 22:49 編輯

大大你改之前要先有初步了解吧

前組普力盤楓葉盤店家加工成怎樣不知道
你大彈簧加硬  普立珠更難撐開普力盤跟壓版  造成換檔時間變晚(更高轉才換檔)
小彈簧加硬  離合器蹄片更不易甩開跟碗公接合  造成接合時間變晚(更高轉才接合)

這樣看來起步轉速上升是正常的  當然油耗也會比較不好

我個人沒改傳動  也不會想改  原廠隨便騎騎就好
所以起步頓頓的問題對我來說有點抽象
以我鍵盤改車的建議(僅供參考)
大彈簧加硬一點  珠重降1g  起步應該會好點

然後題外話
如果想改傳動  應該先確保碗公跟離合器不會打滑
先把失去的動力找回來
不夠的話 再依照需求爬個文或問問

先看看傳動原理吧ES換傳動後性能變差問題8550