我現在陷入是否該一圓重機夢的掙扎…

其實我也跟你一樣很想圓夢,可是真的現實面的金錢問題 讓我暫時放棄! 等我努力賺錢總有一天會實現的!
看完了 ... 覺得板大這樣計算沒有比較聰明 ...

除了細項保養.油錢.稅金沒有算到之外 (因為這也是很大的一筆!!)

家裡有安心的地方能停這麼大台的隼嗎 ...

在軍中又久久才出來一次 ... 小弟個人是不太建議您買呢

樓主有在01開一篇一樣的,回覆人數更多
真的不建議你買

小弟我跟你一樣   我也一直想在大學畢業前  完成我的重車夢    薪水目前大概40~50k    寒暑假加班也大概60~70K
現在 沒女友  也是自己花  不用給家裡   但我還是入不了手   因為我相信  計畫永遠趕不上變化 !  
所以只能多買好一點的人身裝備

如果哪一天家裡或者自己急需用錢 ?  就像你說的  你要13000給家裡還貸款!    你還有四年的女友

真的要買 建議是 多存點   然後在入手年份較新的
夢想與現實 是不同的      好好規劃一下  如果我是現在你這種狀況  我會選擇把錢存起來~
可以買,但是不建議買隼.

馬力大又重的車子,油跟胎的消耗很大,操控性又不好,很容易倒.

再來他賣的價格很差,你買回來整理的錢可能比最後賣出去的還多.

想要享受四缸的音浪建議還是選六百的街車吧~
淡風 2015-3-26 23:25 只看這個作者
本身也志願士兵ˇˇ今年也打算入手紅屁屁~
第一點軍貸印象中利率沒這麼高吧?
第二你的情況的話我就不會想買了
我是本身存起來的部分比例就高(每月活用金額加上儲蓄險等長期儲蓄約2.4KUP)
別把慾望當夢想
真正的夢想 , 不是只為了自己

夢想可以過幾年 , 等經濟穩定了再買也不遲
現實是最重要的

沒了現實的穩定 , 用什麼完成夢想..??
軍事 2015-3-26 23:32 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2015-3-26 23:51 編輯

半年>>> 升[一兵]
再一年>>>升[上兵]

順利的話再2年接受士官訓 >>>變成下士(也有人被銃康 當5年上兵才升下士)

樓主應該在實兵單位~二兵加給後還不錯

建議敖到下士再入手 !

相信我~~當兵會遇到很多靠腰的事!!!

沒有錢就安份點
這是你現在的計劃~ 那這段時間裡的變化呢???
有時候 計畫趕不上變化~
建議你~ 還是多想清楚!!!!  
就算死也要牽~ 也牽一台小台一點的.....   
到時候才不會逼死你自己