SR400 29.8萬你買不買?

兩台都很貴,但如果是這級距我會選SB300,同樣單缸不用比光後續的零件保養維修費用就有差別,而且他是重機開放以來唯一讓我第一眼就滿喜歡的國產車款,會選SB或SR不外乎是兜風郊遊非競速,但我還是覺得19萬2太貴了,更別提SR400水貨價格一樣貴還沒保固這更好笑了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不會
以規格和配備來說
價格有些高
lee0313 2015-3-19 09:15 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 lee0313 於 2015-3-19 09:21 編輯

台灣國產車不爭氣這不是新聞了,仗著關稅保護坑殺國人也是不爭的事實。
政府立高關稅的美意,是要國產車商有機會長大,有資源研發。
玩了幾十年技術停滯不前就算了,開那什麼鬼價?
日本薪資水準比台灣高,成本高的情況下,400cc約15萬就有了,
Sb300開近20萬?
講到國產車商我就有氣,如果sb300外銷也是賣192000,
我立馬刪文並向三陽道歉。

今天我若是買較貴的進口車,不是看總價,是看被關稅架高之後的誠意。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您看看那T2在日本的精美售價  發表於 2015-3-19 11:02
Tonie 2015-3-19 09:42 只看這個作者
本文章最後由 Tonie 於 2015-3-19 09:49 編輯

SR400 29.8萬你買不買?2254 SR400 品質真的比較好
但是~ 29.x 萬~ ?  有必要這樣嗎 ?
這些進口商~ 真的要有點兒想一下啦 !
要賺錢~ 沒錯 ! 但這訂價 ! ! !
我們消費者也真得要團結一點兒
忍個一年~ 他就會乖乖把價格降到合理一點兒的地方

唉~  在台灣愛重機的很可憐 SR400 29.8萬你買不買?8963

給個讚

突破盲點XD  發表於 2015-3-19 14:10
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
henry96416 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 chiayingcool 於 2015-3-19 16:50 編輯
mingli 發表於 2015-3-19 00:55 SR400 29.8萬你買不買?832
比人貴還不打緊 其耐用度還不如人..... 野狼 300 只是多了個 後碟

其售價真的會有差到 58000 的價值嗎....? 這就讓想買的人自己去判斷了

有立場之分

價值觀上有所不同

要討論價錢值不值得、合不合理都沒關係

但至少要盡量客觀吧?

引擎

SR400是四衝程氣冷單汽缸SOHC(2V),無平衡軸,最大馬力26ps

SB300是四衝程水冷單汽缸SOHC(4V),有平衡軸,最大馬力27ps

車架

SR400是單臂搖籃車架

SB300是雙臂搖籃車架

前制動

SR400是單二

SB300是輻卡對四

說野狼300只是多了後碟未免也太輕輕帶過了

閒嗑牙一下...

套用一下站上部分人的標準(1)

當初某水冷125上市時

125水冷引擎馬力跟150氣冷引擎馬力一樣大

氣冷150都被指稱該去填海了

SB300少SR400 121cc馬力還倒贏1ps

SR400該?

照站上部分人的標準(2)

SR400要改成水冷4V,有平衡軸,最大馬力27ps、雙臂搖籃車架及前後碟煞(前輻卡對四)

58000改的起來嗎?

就算改的起來也沒原廠保固

當然選?

今天如果兩輛車廠牌對調

SYM SR400 19.8萬

YAMAHA SB300 29.8萬

"矮噁,單缸氣冷沒平衡軸多121cc馬力還比較小,車架也輸人,還後股!?,開快20萬要不要臉阿?"

"當然多貼10萬直上SB300阿"

給個讚

讚: 4.6
這篇去掉品牌價值後,真的最中肯,有人看到台廠就追打,看到H廠開這價就不說話  發表於 2015-3-25 11:19
臉都腫了  發表於 2015-3-19 22:52
讚: 1
還是地瓜 ? XD  發表於 2015-3-19 20:55
某水冷125 ,馬車??  發表於 2015-3-19 20:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
soaryang + 5 本日最中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

樓上說的都對

不過 ...... 我相信 Y 牌可以騎久一點
說到底就是個品牌信任度的問題
今天我要買腳踏車我第一個想到的就是GIANT跟MERIDA
今天我要買筆電我第一個想到的就是ACER跟ASUS
可是今天我要買重機第一個不會想到SYM
一個品牌信任感的建立難道不是廠商的問題嗎?
反而對消費者扣上不支持本土廠商的大帽子......呵SR400 29.8萬你買不買?8811

給個讚

品牌沒價值 價格卻超英趕美XD  發表於 2015-3-19 18:15
二十萬我會買夜鶯來改..
反正這種車破壞原廠也不會心痛orz

三十萬上下? 一堆二手四缸爽度更高
hondarc30 發表於 2015-3-18 23:28 SR400 29.8萬你買不買?5488
一樣的外型,一樣的像野狼仔,一台300cc賣19萬就被靠北死北要命,一台400cc賣29萬,相差100cc差10萬,大家反而, ...

"沒有關稅壓力開這種直逼進口車的價格"

對我來說  這就是重點!!

三羊根本零分!!

在自己家敢大小聲  出去外面就變啞巴

典型台灣人

給個讚

出去被慘墊的阿  發表於 2015-3-19 22:32
沒錯!!!!!!  發表於 2015-3-19 22:10
參與人數 2紅利點數 +4 收起 理由
kazeelf + 1 外銷別國不一定有關稅...但是一樣有貨物稅,.
kashmiri.dcvr + 3 內銷還有貨物稅..外銷不一定有關稅...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

SB300開出19萬之後
大家都用這傻B價比較
或許這就是羊羊羊的用意
做生意是要有話題,

給個讚

頂新炒話題更兇XD  發表於 2015-3-19 18:17