HVLP 低壓噴槍

来源: taiwanan 2015-3-10 15:24 只看這個作者 |閱讀模式
9 12000
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 10:54 編輯

最近在網路上看到一台低壓噴槍, 還蠻吸引我的. 內容有說到可噴塗汽/機車, 電動馬達吹氣, 不用考慮到濾水/油
若要烤漆DIY, 整體的DIY成本很低, 但不知其效果如何, 如: 傳統烤漆10分, 它可以達到8分, 那真是DIY的福音啊!!!
不曉得有沒有車友有買來用過比較機器本身及噴出的成品跟一般汽車烤漆相比其優缺點如何可以分享?
(先不考量使用者本身拿噴槍的穩定度, 我知道這個會影響漆的均勻, 祗討論機器本身)
噴頭也可換 1.3, 2.0, 3.5... 幾乎一隻可從補土到金油
謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大面積單純噴塗一種漆的性質~值得考慮!!  發表於 2015-3-11 14:51

網友回覆9

跳到指定樓層
arbu 2015-3-10 17:42 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 10:54 編輯

咦.... 說明是電動噴槍耶, 當然不需要考慮油水過濾的問題.
但是一隻可能比你買傳統式的組合更貴!
如果是業餘的人想玩玩, 要多考慮實用性...

我查過一隻約2千初, 也因為如此合理的售價, 才會想請問有玩過的車友對它優缺點的了解

超級心動阿!!!!!

kkbox8 2015-3-10 20:23 只看這個作者

不建議買 霧化還可以 但是清洗超級不方便 除非你想 換漆或噴完上金油時花一堆時間在清潔!!! 還有換噴針 需要整支拆開 不是直接拔出來就可以換

cb400 2015-3-10 23:17 只看這個作者

好噴槍跟瀾噴槍差距很大,底漆跟中塗這些還看不出差異, 等到面漆,尤其是銀料漆與金油時,好壞馬上就見分曉..
瀾噴槍噴出來的銀粉面漆又是走花又是橘皮,金油更是整個大片橘皮完全不亮..
hlvp只是規格,不是品質..不要被規格給騙了..至少也要四千起跳的才噴的出像樣的..
我自己面漆是用戴維斯502 金油則是sata1000b , ..
全國技能比賽的選手八成的也都用這二支的組合在比賽..
至於岩田或其他的台製的,真的是用來噴噴中塗就好.. 面漆跟金油很貴的, 不要浪費錢.

給個讚

讚: 5.0
專業人士  發表於 2015-3-26 19:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcd7002 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格

可以請教cb400,
若面漆/金油要亮,噴槍的關鍵是在霧化能力(噴嘴大小用1.0/1.3即可?),
還是漆中的油水少(空壓機濾水油能力)?
單純以器材來說這是我能想到的, 可以分享你的寶貴經驗嗎.

cb400 2015-3-11 19:21 只看這個作者

可以請教cb400,
若面漆/金油要亮,噴槍的關鍵是在霧化能力(噴嘴大小用1.0/1.3即可?),

裝濾水器是最基本的,金油要噴的又亮透又平坦,除了噴槍外,
金油調的秒數與什麼室溫要配合什麼硬化劑還有香蕉水也要找與當前室溫能配合的,
如夏天都要用慢乾的,再來就是噴的手法了,我在金油層時,都是調差不多15秒,二道就要ok..
第一道九成,第二道就要讓它全滿,要噴到剛好在表面張力又不垂流的程度,這樣的金油才會亮的跟鏡子一樣..

給個讚

謝謝CB400寶貴的經驗分享!!!!  發表於 2015-3-12 13:54
tema 2015-3-31 02:58 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 10:55 編輯

這種噴槍你看展示影片
都是拍噴塗牆面 或木材
我覺得它比較適合用在
噴塗品質要求不高
快速噴塗大面積
免空壓機
(找插座也很困擾阿,
尤其是延長線沾到漆)
換漆麻煩 用久了很難轉開
不乾淨的漆會導致卡槍 噴起來像吐痰
沒雙動板機,出漆控制不易
重 噴久手很酸
換噴頭會沾手
倒槍漆可能會逆流至馬達
拿這來噴車 一句話 不好用

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 10:55 編輯

奮戰了一個月來說說這噴槍
我是拿它來噴我的vespa, 所以整個烤漆流程都跑一遍
整體來說, 一台2千初, 不用考慮到濾油, 濾水, 空壓機的設備, 但因為是用馬達吸空氣進來,
所以要考慮到環境溼度, 若下雨天或溼度太高就不能噴了. 以我使用的心得算是投資
設備少但還能有一定噴漆效果
缺點有*洗噴槍在每一道噴漆結束都要好好洗乾淨(SATA 等專業的可以洗的很快?)
*是用伯努利(跟化油器一樣)的方式來吸漆, 所以不能仰著噴, 也會有約30cc左右會浪費掉(吸不到)
*出漆量可調, 但出風量不可調, 所以噴金油時很難控制如CB400兄說的要點, 所以我反過來做, 第一道先掃過,
第二道才是全滿,如此不會因為風量太大,但距離又要拿的近造成垂流(但......我還是生手,所以垂流還是發生了)
不過它噴出的型還蠻不錯是標準的橢圓形