關於機車用的行車紀錄器~?GoSafe moto考慮中~

来源: 問題 LDS7788 2015-2-16 11:08 只看這個作者 |閱讀模式
16 6105
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:48 編輯

最近常常會把機車借給表弟騎
本來完全不在意的~因為那本來就是我驕傲的FIGHTER
不過上次看到他騎車
完全是屁孩行徑阿!!!
騎的很猛,讓我驚嚇到...也有點擔心他的安全(還有我的車)
現在有考慮要安裝個機車用的行車紀錄器
做了功課後,目前最注重的是電池容量(因為要騎長程)、還有防水的問題
請大家可以推薦推薦~

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
保險+財損加重一點...沒駕照就GG了  發表於 2015-2-16 19:22
安裝行車紀錄器,大義滅親嗎?教導他騎車或不借車,比較實在吧  發表於 2015-2-16 14:52

網友回覆16

跳到指定樓層
lovegg 2015-2-16 11:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:48 編輯

小弟之前也在考慮這個  
原本想買獵X系列但是問題好像很多(不過畫質不錯)
Gopro原本也有考慮 這組似乎只適合短程沒辦法長久
其他的我就不是很有興趣了

yenbebe 2015-2-16 12:10 只看這個作者

防水和長時間錄影也是我選購時的首重要素
其次就是安裝穩定、拍攝角度廣不廣
可考慮papago的GoSafe moto
我是從SJ4000跳槽來的,個人現在覺得papago在整體畫質cp值上好些

SJ4000! 可以在防水殼上開洞充電~ 用到現在下雨天也都沒掛過! 邊錄邊充 不會有沒電的問題XD
飛星 2015-2-16 12:23 只看這個作者

S100 K1也不錯~
挖個洞~裝個小U~不用怕沒電!

推SJ4000 我的作法是機車小U>USB加長的>SJ4000 裝在帽頂上 一來顯眼二來引來矚目

S100 K1 外加SJ4000 頭頂 我是這樣裝的!!
S100 K1 裝在後照鏡腳上~現在買有特價過年快買
SJ4000 WIFI 價錢沒屋頂3100
S100 F1 最新版 找六姐就對了

list726 2015-2-16 15:12 只看這個作者

你的車借表弟騎
他是幾歲自己沒車?
出事誰負責?
好奇……

kash 2015-2-16 17:00 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:49 編輯

他沒駕照的話, 車主有連帶責任。
如果出事, 他的爸媽+你的爸媽, 最少會有四個人把你幹到翻過去。
行車紀錄器在這個情況下沒有路用, 有意外的話, 人去了就去了, 留下行車紀錄做什麼? 紀念用嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-25 11:49 編輯

沒甚麼特殊需求的話,獵豹M1就可以了.
套件齊全.
要便宜,就對岸的仿冒品,2k以內可以解決,畫質又好.  缺點是穩定性不曉得...
行車攝影機有一點很重要,就是車禍當下的影片要能夠完整保存,獵豹M1我用了2年,撞過一次大條的(車頭半毀),但影像完整保存.
對岸的仿冒品,我自己認為有點不可靠,他的設計在車禍時很有可能會因為電池彈出來、記憶卡彈出而導致關鍵影像無法保存