TT92_前輪_磨耗狀況請益!

来源: 輪胎 J.HSIEH 2015-2-11 15:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 8456
本文章最後由 J.HSIEH 於 2015-2-12 15:22 編輯

大家好:

摩擦力及懸吊實驗室首發,如果有不恰當的地方還請各位見諒並給予指正謝謝!

我的TT92,100/90-10、前輪、102年11月22日換上至今,已騎了10009公里。(每天短程通勤,單日平均20公里)

因為是第一次裝TT92這條胎,加上我生性駑鈍,真的不太會判斷輪胎狀況,所以想聽聽版友們的看法及建議,如這條胎目前這樣的磨耗狀況、大概還能用多久......等等,謝謝!

以下為輪胎照片:

TT92_前輪_磨耗狀況請益!9905

TT92_前輪_磨耗狀況請益!3298

TT92_前輪_磨耗狀況請益!946

TT92_前輪_磨耗狀況請益!4695

TT92_前輪_磨耗狀況請益!8923

TT92_前輪_磨耗狀況請益!8642

TT92_前輪_磨耗狀況請益!1440

TT92_前輪_磨耗狀況請益!7663

TT92_前輪_磨耗狀況請益!7964

TT92_前輪_磨耗狀況請益!3889

TT92_前輪_磨耗狀況請益!7235

TT92_前輪_磨耗狀況請益!9846

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還可以用很久,再跑一萬KM也沒問題,只是有點小翻胎,胎壓要常常顧一下啊~!!  發表於 2015-2-11 15:55

網友回覆33

跳到指定樓層
樓主你裝錯規格 100-90-10 是用在後輪
如果要前輪用 請用350-10 前後都可以 但比較推薦使用在前輪
100-90-10胎面比較寬 適合用於後輪
你前輪裝100-90-10 轉彎也比較不靈敏

你前輪差不多該換 看它的胎紋線都出現裂痕 是可以在使用
但抓地力會變差 有錢就找時間換掉 都使用1萬 差不多夠本!!

給個讚

如過原廠出來就是100-90-10 那就OK 因為一般去換胎時 車行都是建議換350-10 比較靈活 我是沒裝過100-90-10 不敢說不好用 只用過350-10  發表於 2015-2-12 15:41
輪胎尺寸 100-90-10 後輪專用~ 輪胎左右側面都有寫  發表於 2015-2-12 15:33
哪裡裝錯了,看不出來  發表於 2015-2-12 14:53
55788 2015-2-11 16:50 只看這個作者
12吋胎 大胎
前100-90-12
後120-80-12
10吋胎尺寸 爬文一下應該會有
輪胎的部分
還可以用 也可以換掉
若是小弟的話 會繼續使用
畢竟口袋不深 還能用就繼續用
算微微翻…還可以
變形了~一萬多公里也夠本了~建議換掉了~
看起來是Aero沒有錯!?
輪胎狀況說真的沒看見指示,單憑判斷,胎肉還很多,一萬不敢肯定,七千以上沒問題
微微變形,這部份不在乎就繼續騎,但如果讓你覺得龍頭在晃就建議換掉
胎質方面,也是有退化,看你還能黏砂石,那就還ok啦

至於尺寸上面有人講100/90-10叫做裝錯

我不認為,你原廠尺寸就是這個,因為Aero的框是2.15J
已經先減少寬度增加靈敏
至於3.50-10能讓你更靈活這是確實的
主要還是看你騎乘者喜歡那種感覺喜歡靈活還是穩定

如果想換掉可以考慮個TT93、MC31、R1、BT39這幾顆都不錯
如果要比較一般的通勤胎沒涉獵就樓主自己尋找囉

給個讚

之前GT125我也是換100的寬TT92,3.50會靈活但不是每個人都愛,所以不能說是裝錯 :D  發表於 2015-2-11 20:34
steallove 2015-2-11 20:41 發文來自手機 只看這個作者
小弟也不認為前輪100/90/10有什麼問題
除了輪框J值考量
輪胎胎型也是考量點
M6012R的100/90/10也並不會不靈活
基本上,看每個人的選擇吧

回到本篇重點…
有點翻胎,胎紋還有
先再用個3000吧
如果屆時胎紋還ok
翻胎的騎感也還能接受再說
我狀況比你差一點!!

我也是跑一萬多,裝一年半就變成這樣了

明顯衰退變滑,直線放手龍頭還會左右搖來搖去的...

上一趟苗栗新中橫下來,正常人普通慢慢騎胎邊就變成這樣了..

但我的這條39很奇怪裝沒多久胎溝就有裂紋了,不知道為什麼...

還在想下一條前輪要裝哪條,有沒有推薦的...

TT92_前輪_磨耗狀況請益!6230

給個讚

你這顆才是真的該換 XDD  發表於 2015-2-12 15:34
正面的思維走向正面的道路
vc236 2015-2-11 22:12 只看這個作者
a4650074 發表於 2015-2-11 21:53 TT92_前輪_磨耗狀況請益!5577
我狀況比你差一點!!

我也是跑一萬多,裝一年半就變成這樣了

MT701 可以試試看~@@"
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a4650074 + 5 朋友也很推這顆,好多顆好猶豫...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 J.HSIEH 於 2015-2-12 00:44 編輯
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596333&fromuid=91032

謝謝Jimmy大,事實上我前一顆就是裝350-10這個規格的,真的好騎,傾倒的速度超快更是沒話說,但在過彎時相對100/90-10來說就更不穩定,所以我後來又換回100/90-10的輪胎。其實正如樓下咖啡大所說,因為aero的框是2.15J,aero原廠出廠拿到車子的時候前輪就是配100/90-10的車胎,所以倒是沒有裝錯的問題= D
另外裂痕問題我就真的很不理解為什麼會發生了!我先爬文查查!再次謝謝Jimmy大!

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596346&fromuid=91032

感謝55788大!

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596355&fromuid=91032

感謝娜希亞大!每個月換油保養其實都有量測胎壓,沒想到還是翻了!

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596380&fromuid=91032

感謝黑手大!

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596445&fromuid=91032

感謝咖啡大詳細解說!我左找右找就是找不太到指示處,不知怎麼判斷,而且最近一直感到疑惑,就是因為在較平路面和過彎的時候,發現龍頭不是很穩定,而且越來越明顯,但總覺得肉還可以撐,又怕自己的臆測不正確。
3.50-10的穩定度我實在無法駕馭,也為此付出代價過,大概都還是會以100/90-10前輪為主,TT93是我下一條目標!再次謝謝咖啡大!

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596504&fromuid=91032

感謝偷愛大!6012......,真的很不錯!但後期的衰退也相對可怕,加以TT92的胎壁剛性真的明顯有差,所以目前6012是我家另一台買菜車風100的前輪XD

http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2469009&pid=6596565&fromuid=91032

感謝a4650074大!裂紋這問題我想先爬文查查,如果真的找不到,可能再發一篇廣招小老婆英雄好漢們解答了!
至於前輪的推薦的話,目前只有裝過6012R(100/90-10)、558二代(3.50-10)和這顆TT92,評價來說當然是TT92較優,但BT39我身邊用過的人都說讚啊XD