關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢

本文章最後由 jkyoz013 於 2015-1-31 03:12 編輯

就是,請問各位車友,不知道有沒有用過這款Frando的金屬油管?拉起來會不會死硬呢?如果原廠卡鉗、油缸都沒改,只改金屬油管會不會有什麼問題呢??(本人Fighter 4 150化油版第一批,無金屬油管!) 關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢9614

給個讚

改金屬油管只是比較帥, 比較耐用  發表於 2015-1-31 13:48

網友回覆31

跳到指定樓層
你了解金屬油管嗎?
簡單說~用了比較帥~手感變直接~力道明顯但沒有大多少~至少比原廠耐壓程度高

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是更耐用的意思嗎  發表於 2015-1-30 23:27
阿必 2015-1-30 22:46 只看這個作者
我的GTR就是這款金屬油管...用了3-4年...沒有問題...不會死硬...我那時候只有改F牌卡鉗+F牌金屬油管...
現在變B牌側推+F牌金屬油管+B卡對四....滿Q的

給個讚

因為我現在還是原廠單二...所以想請問可僅屬油管,感覺是相對便宜的改裝!!  發表於 2015-1-30 23:28
毛毛蟲功夫龍第一選擇
F牌油管偏軟 要有完整力道傳輸 請選FRENTUBO
哈毛毛蟲超過預算啦!!
老實說金屬油管是最無感的改裝,
根據液體不可壓縮的特性煞車的彈性來自于橡膠油管的彈性,
改了金屬油管後手感是硬邦邦的也就是大家說的直接...
但其實也只是感覺上而已實際的摩擦力並沒有增加。
預算不多就先換煞車皮吧,
內行的都知道這才是最有效增加摩擦力的方式。關於金屬油管!拉起來會不會死硬呢8746

給個讚

換金屬油管是最無感 +1  發表於 2015-1-31 13:49
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
steallove + 5 所以,小弟一直沒換油管XD
娜希亞 + 5 不加分不行 還有蝶盤的材質

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

"手感"這個東西還是要自己改了才知道
同樣是金屬油管(同牌子)
不同長度/接頭型式都會影響
理論上只是讓手感(拉桿回饋手指的Ending force)比較"硬"
對剎車力道的提升普普
頂多說比較"靈敏"而已(一些些些....)

有預算就改吧
多嘗試才能知道要什麼

給個讚

換金屬油管是最無感  發表於 2015-1-31 13:49
軍事 2015-1-31 00:02 只看這個作者
拉煞車拉桿
作動比較直接一些~!

可改,但別期望煞車力道提升!
小弟改之前也找了一堆牌子
最後找到一間超隱藏版的
"車大爺"   不知道還有沒有再用賣
主要是他很便宜@

簡單來說裝上去變直接很多 其他都沒碰 只有多金屬油管+福士煞車油
反應變快很多 但力道就要看本身卡鉗跟碟盤配置了