[分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了

本文章最後由 rabbit779 於 2015-1-21 22:37 編輯

分享2個不同黏度(0W40.5W30)但同品牌的兩種機油加熱的實驗影片(網址如下).也可以請大家好好看看! [分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了5142
或許下面的加熱方式.可以給樓主另一種加熱機油的好點子!至少比較安全與不會太臭~ [分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了7067

https://www.youtube.com/watch?v=dW227-Bj4wQ

https://www.youtube.com/watch?v=g7Tc-YkJRxk

給個讚

感謝分享~不過機油溫度正常應該120~130就很高了吧  發表於 2015-1-22 20:07
不錯的資訊.值得參考

如上面說的.會不會有關切的電話或是私訊給你.

加油

給個讚

確實是有些私訊XD  發表於 2015-1-22 20:09
疑?
TOTAL 那隻,圖文不符阿!

樓主下次可以實驗sym、KYMCO、YAMAHA的油嗎~

給個讚

讚: 1.0
已經修正了~ 不同廠牌的油我們會慢慢收集後,設計更完整的測試  發表於 2015-1-22 20:10
讚: 1
其實我也好奇國內各大廠 原廠機油 的優劣  發表於 2015-1-21 11:59
期待光陽廣告中的  超乾淨0油泥的那款XD[分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了6193
所以TOTAL到底是QUARTZ還是HI-PERF???

所以是照片那罐嗎??

給個讚

太大意了,已修改,感謝提醒~  發表於 2015-1-21 13:38
慘 大哥 你沒有付上不自殺聲明

怎麼沒有我最愛的美浮內 神油 機油界的KY

給個讚

讚: 3.0
哈哈 等設計更完善的實驗之後,會考慮的~  發表於 2015-1-22 20:11
讚: 5
讚: 1
是MX4T10W40嗎?  發表於 2015-1-21 13:52
如果預算夠能不能試試看國外的大廠酯類油品?

如Redline紅線、Motul魔特、Silkolene賽克龍等,應該會更有看頭![分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了3973

給個讚

國外大廠的話...目前經費有點...可能要等凹學長換機油時買好點的油吧  發表於 2015-1-22 20:12
雖然結果是???
但讓我知道就算只是單純加熱機油就會黑掉了...
不用放入引擎運轉...

給個讚

其實實際肉眼看能看出許多現象,像高溫時有些機油的覆蓋面積會縮小很多,可以判斷流動性,還有機油裡面顆粒的運動...不過煙太大,相機拍不出  發表於 2015-1-22 20:15
果然要有實驗精神才能得知標準答案
[分享]各廠牌機油加熱實驗---熱鍋煮機油...這周末真的發瘋了556

這實驗不錯,一般的機油閃點在200度左右
125度在依照版主說的味道很重,八九成是開始機油揮發
揮發越多的機油,濃度越高顏色越深
神奇的是YAMAHA 4R顏色是唯一最深
推測是揮發最嚴重的,甚至揮發到裡面的添加劑跑出來

給個讚

讚: 5.0
不錯的知識~又上了一課  發表於 2015-1-22 20:16
讚: 5
是高溫使機油碳化加速變黑!  發表於 2015-1-21 20:20