新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?

我是騎勁戰

一、舒適度:平時騎還算可以,但時長途還是會屁股痛。

二、穩定度:個人覺得良好。

三、加速方面:綠燈起步不快(我不重催油門)。
                     個人覺得加速可能比不上很多車,但是夠用。

四、實用度:勁戰的車廂就是大!(但是我的全罩帽放不下)

五、C/P值:沒辦法提供意見。我是覺得勁戰沒甚麼C/P值...

六、養車方面:我覺得會比SMAX省一些

七、其他意見:停車的問題,勁戰和SMAX都不好停...,但是在市區騎的話我會選勁戰。

最重要的是,勁戰不是一台有力的車(沒改的話~)
本文章最後由 qazedc5566 於 2015-1-15 17:16 編輯

SMAX比勁戰多了$$一萬多卻多了:

1.30cc的排氣量
2.水冷引擎
3.引擎平衡軸
4.後碟煞
5.中置避震

這五項隨便挑一項來改隨便都要破萬吧
而且會改的店家還不多

整個感覺C/P值超高阿
mingli 2015-1-15 17:55 只看這個作者
rockychan 發表於 2015-1-15 15:16 新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?9256
"上傳動空濾單價又是該廠牌全車種最貴"
其實這個東西 換不換 甚至沒裝都沒差

因為新車剛買不到1000Km的時候有捲進石頭 撞傷過散熱排....

考慮到未來日子問題 還是上個防護比較妥 總比久了 全都撞歪了 導致散熱變差的好

至於前叉 ....  我是改 DY全套內管+彈簧+內阻  生鏽問題.... 個人覺得還好

拆下來我的最上半部也有輕微鐵鏽 個人覺得還可以接受

畢竟 三角台 是鑄鐵材質 要他別生鏽滿有難度的...

空濾.... 這個就得問車輛設計者了...  土除 基本上很主觀 但是考量不裝泥水容易跑進去內部

積多了 容易卡到油門線 每次洗車還要拆馬桶.... 個人覺得還是裝著檔一下 省麻煩

rockychan 發表於 2015-1-15 15:09 新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?6994
前兩點不太認同
SMAX那個該死的前叉
讓我第一次騎完20km手超麻的...

可能是個人感覺不同吧
有坑洞很震倒是真的
平路還好吧
推推勁戰!推推勁戰!推推勁戰!
好的   我根據前面所有的大大說的稍微整理一下
SMAX:
適合常往外跑的人購買,不適合通勤,,但是往外跑也不能騎太久,原廠坐墊會很不舒服,還有停車難停
前叉問題嚴重,騎車會很震
有很多耗材要換,還有牌照之類的花費,但是樓上說也不一定要換
在速度上沒有特別突出,適合優雅地騎
最後,如果真對這個有愛,就要先換座墊和前叉(這個能換嗎?)

新勁戰:
很多人大推的高CP車(但有些人說SMAX CP比較高?)
適合作為通勤車,後續花費也比較少,大概只會花在改車方面
缺點...我好像還是沒看到,硬要說就是太多人騎吧...

最後...
看來我爬文好像還不夠仔細
我一直以為中置避震=穩
好像並不是這樣
為甚麼前後避震會比中置避震更適合凹凸路面呢??
通勤要看學校/公司有沒有專屬停車位,如果停在擁擠的機車格,要把車子移出來會有點吃力。像勁風光這種車還很好拉著後手把移車,SMAX就比較沒辦法這樣做。坐墊是可以拿去給人修改,不過應該也要一兩千塊。避震器很震的這件事,可能先不用急著處理,騎一陣子看能不能適應。加速方面,起步沒有特別快,可是六十以後的加速就很明顯了,一沒注意就在郊區飆到八九十。

勁戰...有一陣子常有車主反映熄火的問題,不曉得現在改善的如何了。據說加速也不是強項,上坡尤其會感到無力。要爬勁戰的文章,可以咕狗一下關鍵字:熄火、曲軸、汽門...反正優缺點都看過之後,挑比較能接受的入手。
有專家可以幫忙說明
前後避震和中置避震的差別嗎?
mingli 發表於 2015-1-15 17:55 新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?4984
因為新車剛買不到1000Km的時候有捲進石頭 撞傷過散熱排....

考慮到未來日子問題 還是上個防護比較妥 總 ...

那也太神了
不過這東西被石頭撞到 真的不會怎樣 美觀問題而已
小弟10年馬車 三角台無生鏽 你覺得呢... 注意總泵吧
土除後來有更換較長的內檔片
tim005791 發表於 2015-1-15 18:07 新勁戰 與 SMAX 各自優缺探討?9428
可能是個人感覺不同吧
有坑洞很震倒是真的
平路還好吧

好吧 台北路比較爛吧= =