返回列表 發新文章

Tigra 150原廠前叉騎6千多軟的可以!

別說原廠其實連改裝品一樣很快就操爛

不知是力矩沒設計好導致前叉負荷太重還怎樣

本文章最後由 shrimp1983 於 2015-1-11 22:13 編輯

請問開版大有辦法自己DIY嗎?
下沉量應該是彈黃軟了導致的, 可以拿游標卡尺量彈簧直徑, 去五金行找直徑相同的墊片增加預載,
你體重比較輕換改裝的彈黃可能對你會太硬
回彈就取決前叉油了, 回彈太快就是阻尼衰退, 需要更換前叉油來找回阻尼感, 我都是用20W, 100cc或125cc都是,
操控性上比較直接, 路感也清晰點
或是你可以直接爬文找在你附近的車行重做前叉, 也可以跟店家討論你想要的感覺
參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯~  發表於 2015-1-11 21:09
zyxwqo321 發表於 2015-1-11 19:19 Tigra 150原廠前叉騎6千多軟的可以!7138
這是輕輕上車的下沉量

這是剛剛去加油站出來有個坑洞故意去挑戰的下沉量

依你狀況來說,

彈簧可以不用換,下沉量太多時加墊片就好,

若想要換也請換原廠的就好,因為你才4X公斤,強化彈簧會頂死你,

嫌壓縮和回彈太快, 油改W數高一些的,

嫌壓縮和回彈太慢, 油改W數低一些的,

不想總行程太多,油量抓多一些些些試試

給個讚

如果是一般通勤想在道路上的設定建議如何?本身沒在激烈操駕的騎程風格..  發表於 2015-1-11 22:17
Chace 2015-1-11 21:47 只看這個作者
這一點都不軟 有點過硬了
彪虎的內管 建議換10~15W的前叉油
20W會有死硬感...
彈簧建議換掉 彪虎的也是像鐵絲一樣...
可以選擇頂客的彈簧

給個讚

我換過15W的前叉油...也是軟掉><" 但是阻尼沒換 我是單換前叉油  發表於 2015-1-12 12:27
@@都有說法不依~有些說可能原廠油較稀有的可能說過濃  發表於 2015-1-11 22:18
本文章最後由 zyxwqo321 於 2015-1-11 22:29 編輯

多謝各位建議意見~

如果平常只是上下班通勤

不會去激烈操駕/跑彎/山路..等

這樣我可以去請店家討論何種較妥的設定?

本身比較希望以舒適為優先..但會導致軟些或較硬沒關係

以及一直以來原廠的150後避震那組怎都蠻硬的感覺
有試過調成1.0cm與出廠配置2.2
一個雖有軟些..但超級觸底
另個則是連愈凹凸路面我胃會上下擺動..很不舒服
我有拆過第一批地瓜125 其他批的我就不知道
原廠給的油量根本就不夠...連阻尼棒都沒淹過
當然會有一種過稀的感覺 然後又軟%%的

給個讚

其實每個廠牌的原廠車,前剎油有的1隻正常,另一隻連一半都不到  發表於 2015-1-12 14:25
真假...我是第一批小虎...車行漏下來好像是110還是100CC忘了....我是單換油而已QQ  發表於 2015-1-12 12:29
重灌油就夠,樓主好瘦(嚇)灌10w以下油就好

看過飆虎原廠前叉,前叉油非常不夠

國內四大廠原廠前叉油量就山羊算比較接近原廠設定值

給個讚

嗯~多數建議重灌油量與番數取決  發表於 2015-1-11 23:33
請問大大後避震有無更換過?
懸吊系統是屬於前後平衡的東西,需要前後調整至平衡點才會有優良的路感
有許多朋友找我調前叉說是前叉軟很跳...但有8成都是前叉很正常後避震軟了...
就..請樓主找會調整誠實的技師或店家處理吧~~~

給個讚

前後不協調平衡也是呢..  發表於 2015-1-11 23:35
後避震沒更換過..出廠的150那組..後避震倒是蠻硬朗的(汗..  發表於 2015-1-11 23:34
惡劣操駕才有的結果吧~或是輪胎打超過25磅以上~輪胎換太硬的~都是主因~要不震  建議你買RV系列那種手寶比較不震~ 不然速可達基本上都一樣的