該選K1 H/L還是K1就好?

K1 應該就很夠了
除非以後有跑山打算
偶爾熱血就可以
越高價的

越會被借走

沒被借的覺悟...別賣破萬的後避 該選K1 H/L還是K1就好?9419
對  你是沒有說K1就不用保養

但你只有說RB要保養   那你有說K1要保養嗎??

RB要上油  K1也要上油

RB要保養  K1也要保養

RB要打氣調預載   K1要轉彈簧調預載

所以??有不一樣嗎???????

有啦   一個打氣就可以調好預載   一個要轉轉轉  還不知道有沒有轉到一樣位置

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是很多人K1預載終身只調過一次  發表於 2015-1-11 18:02
有米就HL吧~~~~~~
50204 發表於 2015-1-10 23:36 該選K1 H/L還是K1就好?1011
我先聲明一下
我從沒說過不需保養這話
出於善意怕麻煩建議別選RB而已

首先

除非是更改設定

不然BAZOOKA不用三不五時就要打氣

我曾3個月沒打氣氣壓也沒改變

另外也不用三不五時就要上油保養

racingbros官方fb就有說過他們內部測試4萬多km完全不清潔保養的情況下

一樣一切功能正常
阿必 2015-1-11 01:53 只看這個作者
小弟我有3台車...1台裝1.0~另1台裝4.0..
要買避震前真的要考慮好~會不會調整~願不願意花時間去研究避震...我沒裝過K1...K1H/L~前1組是K1S...如果小熱血~又要低調的話~我是覺得可以選K1S全黑色...簡單好調整~不然RB1.0也不錯~~~4.0...說真的要很會調整才會有那效果....我個人也還在研究4.0當中而已~~我同事裝L1 H/L他跟我說只有當天買的時候店家調整過後~他在也沒動過了....他說怕亂調整壞掉....我說買好避震要會調整不然就買基本款的就好...他淡淡回我說~~他裝好看....
to3847 2015-1-11 02:31 只看這個作者
本文章最後由 to3847 於 2015-1-11 02:36 編輯

我的RB4.0大概也兩年沒回廠了,也是爽爽用
騎久了都固定打雙載磅數,一兩個月才會檢查氣壓夠不夠
我這支RB也三年多了,目前還沒有會漏氣的情況
平常也沒在保養,只有洗車時會特別洗一下,沒彈簧其實清洗也非常容易

調整其實也不難,RB官方自己有拍攝調整影片,看一遍看不懂,再多看一遍,其實很簡單!
我自己用RB 倒也沒有覺得很麻煩
感覺抓到之後 打氣+調整不到2分鐘秒結束

保養的話RB都有出專用的保養液 噴一噴 弄一弄道也不覺得麻煩

個人也是很喜歡K1
pompom 2015-1-11 03:36 只看這個作者
原廠加減用
機車都用這麼好
汽車一組沒有十萬 大概滿足不了大部分的車友該選K1 H/L還是K1就好?666
我有K1-S及Bazooka 1.0各一組
清潔
K1-S的彈簧很難刷洗,底部軸心與小饅頭更是常卡一堆髒汙難洗
Bazooka 1.0 就那一支外桶,海綿幾下就搞定

保養
基本上Luby 是個非常好用的產品
有清潔效果及略為的潤滑程度
我很少會上Slick Bunny來真正上油
K1-S因為彈簧阻擋,造成很難噴上Luby,小饅頭卡的髒汙常使Luby花費量比Bazooka 1.0大

預載
K1-S需要轉彈簧,我也沒有工具可以準確量測左右兩邊的差距,所以店家調好一次就沒在調整
還有久了卡沙,本人不會自行大部分解清洗,所以現在就卡住也無法調整
沒有正確的SAG值已造成避震器不適用

Bazooka 1.0就如大家所知打個氣就好,記好自己的氣壓,自己長雙載的人氣壓,以後就只要打入數字即可
如果是第一次載的人,Bazooka 每隻調整的氣壓還是有差別,但是自己這隻根據經驗,大概就是 體重/3 = PSI
所以只需問大略體重即可在次調整很方便的

最後要說,如果只是自己騎乘,很少雙載,那彈簧避震器很好用
但是很長雙載,那就是Bazooka好用,正確的設定每位乘客SAG值很重要
避震器至少要有正確的SAG值才會舒服,不管你避震器多高階低階都一樣

打氣不是天天打,上面也有人說了輪胎總要打氣,一起打就好
我是洗車時順便調整,或者約略一個月一次,這時間間隔很久了,根本不麻煩
不要不了解聽到打氣就在以訛傳訛

回主題,樓主需求沒很大就用K1即可,多了H/L要是不會調整,只會讓自己覺得多花錢沒多舒服的不平衡

給個讚

讚: 5.0
不給體重就自己判定大概多少,SAG不用剛好2cm,總行程1/4也可以  發表於 2015-1-12 01:23
讚: 5
如果載的人死都不告訴你體重呢 囧  發表於 2015-1-11 17:08