機車追撞機車

来源: emperor811104 2015-1-8 22:30 只看這個作者 |閱讀模式
10 4445
有一次去日月潭玩騎車回家時,在前10公尺打方向燈後減速煞車要轉彎。

後面機車直接正面撞上來卻自摔,試問為何後車撞前車我卻沒摔?

網友回覆10

跳到指定樓層
因為你的重心和輪子都保持在抓地力還有的時候
其他人早就脫離重心以及抓地力了
隨便一個外力當然就飛了...

這就是在彎中千萬千萬不要再亂踩剎車或是加油門 讓後輪有更多不穩定的因素以免摔車的原因...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
勁戰騎士 + 5 感謝分享
emperor811104 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

godpasser 發表於 2015-1-8 22:47 機車追撞機車4308
因為你的重心和輪子都保持在抓地力還有的時候
其他人早就脫離重心以及抓地力了
隨便一個外力當然就飛了...

但是當時對方好像完全沒注意到方向燈直接正面撞我正後方,
為何我仍保持抓地力而他沒有?
照理來說我煞車減速應該比他沒煞車抓地力差不是嗎?
怎麼反而後車保持油門撞上卻摔?
(對方大陸籍交換生路不熟騎太累沒注意到我減速打燈)
emperor811104 發表於 2015-1-8 22:59 機車追撞機車9999
但是當時對方好像完全沒注意到方向燈直接正面撞我正後方,
為何我仍保持抓地力而他沒有?
照理來說我煞車 ...

因為速度越慢 被衝擊時更能保持重心...
重點在重心...
你技術好運氣也好!!  去買個樂透彩試試手氣!!機車追撞機車5033
你知道甚麼叫做"霸氣"嗎?

給個讚

讚: 5.0
XD  發表於 2015-1-9 09:30
本文章最後由 qwe4560 於 2015-1-9 11:45 編輯

這讓我想起去年發生的車禍 我跟對方都騎機車 都是在直線道
路上遇到一個隨意變換車道的(沒打方向燈 說切就切)
他騎在機車道 我騎在快車道
正要從旁邊超過他的時候 他三寶上身 直接神閃切來快車道
我反應不及 機車也碰到它一下而已
結果整台往前翻 自摔...

然而他還能相安無事的騎一段 才發現我摔車
當時下班 車流量超多就被路人移車了
整個超吃虧 變成我是後車的責任較大

因為我跟他是不同車道 任意變換車道 是對方責任較大
由於現場移動過 只能吃下鬼島帝王條款了...

因為你體重200kg,對方體重40kg
我朋友昨天也是遇到公路殺神
他騎T1,人80KG,看到已經黃燈~就停下來等紅燈
結果被後方要闖紅燈的小綿羊撞屁股
先撞歪牌架、把他連人帶車幹倒,再輾過小腿,繼續闖過紅燈揚長而去
地點在新竹某大學附近
只能說在學校旁邊停紅燈真的是件危險的事情

給個讚

讚: 1.0
sz
讚: 1
記得先報警,抓到這種爛人民事賠償+刑事究責一樣也不要少  發表於 2015-1-9 22:50
不是因為撞得不夠大力嗎???

也有可能後方有做迴避動作
所以本身就不是在很平穩的狀態了吧