交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??

我猜測是因為你沒照到他輪子壓到槽化線,所以他說無法舉發,所以以後要檢舉都要明明白白清清楚處的照片不能有灰色地帶,不然他被申訴是警察自己倒楣,他寧願不開也不願意自找麻煩,不過我檢舉愈過最扯的,是我拍車輛逆向停車(現地道路為單行道),申訴他逆向行駛,他回我說沒拍到紅線檢舉不成立,我真不知道逆向行駛跟紅線有何關係,這就是台北市中正區的警察。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
政府決心不夠啦,開放全民檢舉罰金對分,保證交通治安什麼的很快都好了  發表於 2015-1-9 00:47
navalray 發表於 2015-1-8 17:30 交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??7279
有啊,肯定看的見他的右後輪壓在槽化線上。

請問樓主在哪裡可以肯定的看見,該車的右後輪碾壓在槽化線的上面呢?
交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??821

其實敝人了解樓主的意思,也理解檢舉人檢舉的案件不予舉發之心境,
但是每位交通勤務警察都必須秉持著實事求是的精神,看待每件民眾檢舉的案件,
如果樓主檢附的檢舉違規證據,可以足資認定該名駕駛人駕駛汽車的行為有違規之事實,
相信處理該案的交通勤務警察也樂意逕行舉發。

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
ace711127 發表於 2015-1-8 18:41 交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??272
我猜測是因為你沒照到他輪子壓到槽化線,所以他說無法舉發,所以以後要檢舉都要明明白白清清楚處的照片不能 ...

如果警察的邏輯是這樣,大大他可能是指的是沒看到違規車逆向行駛中的"動態畫面"所以檢舉不成立吧......
如果是刑事案件也用這招,那沒有一個命案可以破了,誰拍的到殺人的"動態"您說是不是
交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??5156
PS:我的照片是看的到違規車壓到槽化線的......
壓槽化線3000元(已繳)......哈哈.....

給個讚

高速公路的還是平面的?  發表於 2015-1-9 00:46
很貴!!  發表於 2015-1-8 19:36
我曾經檢舉過轎車佔用機車停等區,超越停止線及佔用斑馬線成功,我付上一張先是再停等區內的照片,再一張已經越線到斑馬線的照片,一樣也是行車記錄器拍的,路牌好像有入鏡,
不過上次檢舉轎車停放在待轉區失敗,但是是手機拍的,理由也是時間跟地點跟車輛動態無法確認。

給個讚

政府決心不夠啦,開放全民檢舉罰金對分,保證交通治安什麼的很快都好了  發表於 2015-1-9 00:45
同一個政府

檢舉改裝不用照片也不用其他證據
只要車牌就可以
就要害得別人去驗車什麼的
現在給了你照片檢舉槽化線
卻又說尚難認定

檢舉的標準搞得我好亂阿

給個讚

南邊北邊的亂法還不一樣......  發表於 2015-1-9 00:43
kash 2015-1-9 09:45 只看這個作者
警察怕申訴爭議, 要減少爭議的話違規要件要清楚, 以這個 case 來看
爭議點 1. 未明確拍到輪胎壓在槽化線上。科學證據要明確, 不能用判斷的。
爭議點 2. 以前看過汽車停車保桿超過格外20cm開違停, 被申訴報導後議員砲轟擾民, 這個案子如果沒有拍到半個車身以上在槽化線上, 怕事的警察應該還是會閃。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
該案已受理中  發表於 2015-1-9 11:39
本文章最後由 陶鈦狼 於 2015-1-9 10:09 編輯

單線道右側壓槽化線超車

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
簡潔有力!!  發表於 2015-1-9 11:38
個人檢舉經驗:用連續多張照片比對,並劃紅圈標記違規點。

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
有經驗!!  發表於 2015-1-9 11:37
要拍 它後面輪子壓槽化線(要很清楚看到 ) 才能算違規
照片中 只能用暇想 無法認定違規壓槽化線
但說真的 如果是警察拍 他們一定有辦法開這張單 硬開寄出交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??9553
因為很多紅單 車牌模糊不清 都可以查到車牌號碼 超厲害遐想力!!!!交通大隊說這張圖看不出違規所以不能舉發??5381
在猜 有可能查監視器 車子動態 來判定!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
經過申覆,該案已經受理了  發表於 2015-1-9 20:34