使用GARMIN 510的電源供應問題

来源: 其他 可樂星球 2015-1-5 09:12 只看這個作者 |閱讀模式
5 3647
小弟目前的510已經服役有五年了

因為660實在太貴,也一直沒有換

之前的電源供應都是直接裝舊款小U接電,之前用大多也是好好的,

但最近常出現一個問題是在高速或是快速道路上時,導航很容易斷電

斷電情形很像是瞬間斷電又接電,所以導航會跳"失去外部電源",重開機
(比較像是接觸不良)

一開始以為是機子或是USB線的問題,但測試後都沒有問題

也懷疑是不是震動造成USB線鬆脫,這一點也測試過沒問題
(在快速道路上發現斷電後,我直接手壓住USB線跟小U的接點也還是狂跳)

所以才會懷疑是不是舊款小U已經快掛了,或是小U搭電的地方接觸不良

但有店家跟我說是因為510需要的電壓較大,最好是直接用點菸座+原廠電源線會比較穩定

有人還是是使用510也有同樣情形嗎?

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 oldman52 於 2015-1-6 12:08 編輯

510 的車充是 5V/ 1A,你的小 U 輸出是多少 ? 我直接使用車充沒遇過這樣的問題,會不會是電池鬆脫呢 ?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
oldman52 發表於 2015-1-6 12:07 使用GARMIN 510的電源供應問題9536
510 的車充是 5V/ 1A,你的小 U 輸出是多少 ? 我直接使用車充沒遇過這樣的問題,會不會是電池鬆脫呢 ? ...

我懷疑是小U搭電的地方接觸不良,今天會拆下來再看看
順便換上新款小U(3A)
我用4年多....只有遇到小U怪怪無法使用....後來就換測電板
又正常了繼續服役中....因該是小U本身問題
你可以試試用行動電源接510如果沒問題那就是小U有問題

給個讚

我在家裡接行動電源測試~導航本身應該沒問題~usb線也正常~
昨天已經把小U的線重接過,如果還是會~應該會先換一組看看
感謝兩位大大
kylong 2015-1-8 17:28 只看這個作者
我都是直接接行動電源5000MAH  用一整天都OK
雖然我也有裝機車小U  但是我習慣用穩定電壓接電器產品
機車小U都用來充行動電源
雖然麻煩  雖然比較浪費電
但這對電器產品比較好

給個讚