今年滿18,提前先問版上車友一些問題

来源: 其他 帥是天生的 2015-1-4 15:18 只看這個作者 |閱讀模式
4 2099
大家好,要滿18了,在去年就有喜歡的車(s-max),所以車子問題要哪台就不問,問個其他的。
1.今年牽車會變貴嗎?(因為今年多新加車子要怠速熄火)
2.可以早上訂車,然後考完駕照後,晚上直接牽車嗎?(生日在暑假,到時候會打2份工來賺社會經驗(也算無聊打發時間),怕沒得請假
3.現在老爸都給我騎他的V2 150來練習騎車(無照對不起了,只是我爸會三不五時放假帶我去山上試騎而已),我覺得V2的腳踏區蠻夠我放的,s-max會比V2窄嗎?(s-max看起來就很大一台,不過板上看到蠻多都說騎s-max,170~180會卡膝蓋)
[我這樣問應該是沒有違反版規吧?有的話會自刪,有詳讀版規了]
妳微笑時好美

網友回覆4

跳到指定樓層
1.不一定吧,應該還是買的到無怠速熄火的庫存車
2.ok,前提是店家有車
3.看有沒有要踩到斜面部份了,有的話應該s-max是比較窄沒錯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝妳了:>  發表於 2015-1-4 17:07
本文章最後由 killpeople 於 2015-1-4 18:04 編輯

1.今年牽車會變貴嗎?(因為今年多新加車子要怠速熄火)
假如不是故意漲的話,有多料才會貴

2.可以早上訂車,然後考完駕照後,晚上直接牽車嗎?
車行有車加上他當天就幫你去監理站辦就能
但沒駕駛也是能買的,我家v2就是我姊還沒駕駛前用她名字當車主
未滿18歲好像也能當車主,以前我差一點幫未滿18的乾妹當人保買車,但車行告訴未滿18出車貨擔保人也有罪,我就沒了

3.現在老爸都給我騎他的V2 150來練習騎車
無照練習還好,不要亂闖紅燈亂違規就好
像美國學開車有些都是父母坐旁邊教的
國內駕訓場也會讓你無照開駕訓車出去繞繞
所以無照沒什麼,最糟的是那些有照還不守規則
想試試殺死人又能判輕罪的方式........酒駕.....最後出現個葉少爺才把刑責提高

腳的問題
基本上我騎過3台2t 50c.c.
膝蓋都要開開的,就算v2也差不多,我身高181~183
我相信除非你是穿窄裙才會有腳不能開開的困擾......還好你是男的,除非你有變裝xxxx
不然打膝蓋就腳開開或坐後面一點
轉彎會打到那就腳開大一點,回直線再收回就好

給個讚

好的,謝謝您詳細的解說!。 個人是沒有變裝的癖好啦~哈哈!  發表於 2015-1-4 21:52
1、看車廠的良知,可能成本不高他也硬要說很貴
2、店家有車應該就可以,不過我買車通常都要隔一天
3、可以直接到車行看看展示車,有照無照....很多有駕照的人感覺根本就無照
最好能夠裝個行車記錄器

給個讚

無照也不是說會騎上路,只是在山間沒人的地方練練,如果18歲買車了再打算敗入行車記錄器了。  發表於 2015-1-4 21:55
怠速熄火,起動馬達(死的比沒怠速熄火快)

電瓶也會死比較快

可以說是…比雞肋還不如

至於環保台灣夠嚴了,實在沒必要這東西不如強制速可達裝ABS還好點

給個讚

我也覺得強制加裝安全配備比較實際  發表於 2015-1-5 22:25
政府新政,大家也都無奈,哈哈!  發表於 2015-1-5 00:24