關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)

来源: 傳動 diken0955 2014-12-29 14:00 只看這個作者 |閱讀模式
15 7398
本文章最後由 diken0955 於 2014-12-30 21:39 編輯

各位大大好,小弟的車是SV MAX(2001年1月購入~行使到今年),但最近使用電發時...只聽到塔塔塔塔的聲響,但車子卻無法發動(接著小弟使用踩發,踩了很多次才能發動)

請問各位大大,這是啟動馬達壽命到了嗎?
若啟動馬達壽命到了,是該換原廠的啟動馬達?還是應該換士林電機的啟動馬達呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
leo21811 2014-12-29 15:06 只看這個作者
應該是電瓶沒電!
去換顆電瓶吧...關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)4092
diken0955 2014-12-29 15:50 只看這個作者
leo21811 發表於 2014-12-29 15:06 關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)6021
應該是電瓶沒電!
去換顆電瓶吧...

電瓶是有電的關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)9971
娜希亞 2014-12-29 17:43 只看這個作者
修是不難,懶的修就買新的加條接地線
diken0955 2014-12-29 18:03 只看這個作者
娜希亞 發表於 2014-12-29 17:43 關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)3370
修是不難,懶的修就買新的加條接地線

請問啟動馬達內部零件能換????
可以去車行看一下
電瓶、馬達、火星塞
傳動室的清潔及啟動齒輪

踩很多下才會發...
azx60314 2014-12-29 20:18 只看這個作者
只聽到塔塔塔塔的聲響
通常都是起動離合器咬不住起動盤
這是亞哈哈的通病
但是有種情況例外...就是電瓶要死不死的
量有電 要用的時後就是不夠電
godpasser 2014-12-29 20:35 只看這個作者
如果真是啟動馬達 建議換一個強一點的
之前改車聽到說光陽的啟動馬達壓縮大點也點得起來 看來這並不單是太舊的問題了
diken0955 2014-12-29 20:58 只看這個作者
感謝各位回覆.....我想,有可能要花錢換一顆了(從買車使用到現在,應該壽命到了極限吧)關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)933

不過再請教各為,若原廠的跟士林電機的啟動馬達,哪一種比較好呢?關於山葉SV MAX啟動馬達疑慮(已解)2418
life 2014-12-29 21:25 只看這個作者
會搭~搭~搭可能有3種

1是電瓶電力不足,馬達有氣無力般的愛動不動.
2是馬達真的快掛了,通常是碳刷與自潤銅套磨耗完了,
  想自行更換,行!但是請考量自身能力.
3我只遇過一次,馬達後面接著一顆惰齒輪,
  很神奇的中心滾針軸承咬死,導致惰齒輪愛轉不轉的,
  差一點誤判馬達掛了.

還有,馬達山葉也是對外採購的,公司貨品質是無庸置疑,
但是把價錢考量進去,卻不是人人都可以接受.