緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會

rolkilos 2014-12-23 10:27 只看這個作者
LOVEhyks 發表於 2014-12-22 22:53 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會1285
價錢太沒誠意,會買的人早就下單了,

不會買的,辦再多試乘會也不會提升多少銷量,

台灣持有小型車駕照的人,大約1200萬人。汽車一年能賣一萬台以上的,就能說是暢銷。

而台灣持有大型重型機車駕照的人,大約22萬人。要賣多少台,才叫暢銷?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解  發表於 2014-12-23 12:36
LOVEhyks 2014-12-23 13:22 只看這個作者
rolkilos 發表於 2014-12-23 10:27 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會7218
台灣持有小型車駕照的人,大約1200萬人。汽車一年能賣一萬台以上的,就能說是暢銷。

而台灣持有大型重型 ...

台灣的汽車市場早已趨近飽和,兩者不能相提並論吧,該有車的都早就都有了,

也不是人人都是好野人,年年都有換車需求...所以一年賣一萬台算暢銷,很正常!!

但是重車在台灣還是小眾市場,

往壞處想,台灣買重車的人不多,市場太小,所以不值得車商重視,

但是換個角度,正因為目前買重車的人不多,所以更值得車商大力推廣與重視~

你的比喻我也懂,但我還是不認同,

持有大型重型機車駕照的人,遠不及潛在顧客的數量,

有一天這些人都可能會擁有重車,考取駕照的人數也絕對會越來越多,

這是你無法否認的事實~

所以再度回到原點,

那樣的銷售量真的能說有"一堆人"購買嗎?

我是不認為啦,當然我也尊重你的說法~
egoj 2014-12-23 13:50 只看這個作者
看咩也看車!! MD好像吉高由里子~
雖然樓上兄弟覺得不值,其實還蠻想看實車的說,
不過一串下來,似乎真的訂價真的有點高對吧?!!
vicsmax 2014-12-23 14:21 發文來自手機 只看這個作者
LOVEhyks 發表於 2014-12-22 23:22
其實我一直有個疑慮...

看到很多人像你一樣說「某某車一堆人買單」,

我們都在等待市場能夠有多一點熱鬧競爭

還有也希望政府多一點宣導與規劃

感謝你的回覆
說真的~~好吸引我!!!!哈可惜沒機會參加
森田 2014-12-23 16:29 只看這個作者
LOVEhyks 發表於 2014-12-22 22:53 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會4885
價錢太沒誠意,會買的人早就下單了,

不會買的,辦再多試乘會也不會提升多少銷量,

你怎不去比個價呢??
快比一下同CC數車種配備跟價錢吧
MT-07的價位真的有誠意了...

給個讚

YAMAHA是否有誠意,底下已有人回覆,每個人的認知都不同囉~我堅持自己的想法(沒誠意),但是不會勉強你接受我的想法的~^^  發表於 2014-12-24 22:30
rolkilos 2014-12-23 16:42 只看這個作者
LOVEhyks 發表於 2014-12-23 13:22 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會2758
台灣的汽車市場早已趨近飽和,兩者不能相提並論吧,該有車的都早就都有了,

也不是人人都是好野人,年年都有 ...

台灣今年到11月為止,新掛牌的紅屁屁有6千多台。
但是印象中進口檔車前幾名車款的銷售數字,一年只有2~300台左右。

市場就這麼大,到底要銷售多少台,才能說是"一堆人"購買"?
egoj 發表於 2014-12-23 13:50 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會2585
看咩也看車!! MD好像吉高由里子~
雖然樓上兄弟覺得不值,其實還蠻想看實車的說,
不過一串下來,似乎真的訂 ...

這...應該是她吧張偉琦

給個讚

感謝分享!!!  發表於 2014-12-24 13:21
小黃載客不眨眼
瞬間靠邊嚇死你
按他喇叭還瞪你
看到小黃躲遠點
看各位對於MT-07的官方售價有這麼多不同的意見與看法,
小弟我也來發表一下拙見好了,
其實我覺得這完全只是出自於每個人的消費型態及對所消費物品的價值認知上的不同罷了,
就好比一個要價10萬的LV包,
有的人可能覺得買了很值得,
但如果小弟我有10萬我卻不會拿去買LV包,
因為對我來說要價10萬的LV包太貴了,
但也許當他降價至2萬時我可能就會考慮購入,
因為在我心中那LV包的價值大概就是2萬,
所以也許有的人覺得台葉的MT-07開36萬已經很有誠意了,
但有的人卻覺得這種鬼島價根本一點誠意都沒有,
另外我想對於購買所謂非必需品的消費型態上,
大家應該都知道一句話叫做「早買早享受,晚買享折扣」的道理吧,
小弟本身除了重車外還有個興趣就是打遊戲機,
平常閒暇時會逛逛例如巴哈姆特這樣的電玩遊戲專門網站,
在那裡我常會看到這樣的文章,
「請問我現在買PS4是時候嗎?再過幾個月是不是會再降價或者有更優惠的組合呢?」
這樣的文章在那裡幾乎已經變成月經文了,
然後總是會有人回「你等PS6出來再買PS4吧,那時候PS4一定超便宜der!」
其實我覺得這真的要看個人的取捨了,
有的人有那個耐性且也願意等到自己心儀的車種降價才會入手,
但有的人覺得一直等也不是辦法乾脆現在價格還算可以接受時就快入手吧,
其實小弟在這裡也是屬於後者,
當然我也知道也許後面一但重車市場競爭變激烈後,
各式車款就有可能存在降價空間的道理,
但那到底要多久呢?
老實說也沒人知道吧,
而小弟的人生哲學是─『人生苦短,何必把時間都耗費在一堆等待上呢?』
有時候放低一點標準可以帶來更早且更多的快樂,
何樂而不為?
再者我相信「資源有限但人類的慾望無窮」這句話,
也許現在我可以為了等MT-07降價而不出手,
但很多人幾乎都是這樣的,
等A降價等著等著某天A終於降價了,
但卻出了規格更好但價格可能稍微貴一點的B,
接著就會改變心意變成比較想要買B,
但卻又因為嫌B現在太貴而繼續想等B降價,
然後等著等著某天B終於降價了但..............(此時有可能就會陷入一個無限迴圈...)
人心其實是不容易滿足的不是嗎?
再者不論MT-07的售價是否合理,
但它也確實對其他廠牌的同級車甚至非同級車的售價到造成了衝擊不是嗎?
對身為消費者的我們這樣的現象就是一個好現象啊,
至於36萬的MT-07是否值得入手就真的端看每個人了,
話說小弟就是那個不想等而已經預訂了一台MT-07的人(笑),
但我上面也說了人心是不容易滿足的,
我MT-07都還沒入手最近卻變得很想要一台公升級的跑車,
然後說真的我現在也覺得那幾台想要的公升級跑車現階段都太貴了,
但我並不會因此就想說乾脆等哪天台鈴或台葉正式引進時再買就好,
我反而開始計畫現在再開始存錢等存夠時就再衝,
如果屆時台鈴或台葉真的引進我想要的公升級跑車而早成車價下降的話,
當然我也是很樂於欣然接受的啦XD,
但等我存夠時若還是只有價格偏高的水貨可以買我還是會買,
因為還是那句話─『人生苦短,把時間浪費在一堆等待上是沒有意義的。』
總之希望大家都能用自己覺得合理的價格購入自己心儀的重車,
至於銷售量什麼的那種數字其實不是我們該關注的點吧XD,
騎重車本來就是一種興趣,
既然是興趣那只要自己買得開心也騎得開心就好了,
不是嗎?
xxxing 2014-12-24 16:31 只看這個作者
scorpio727 發表於 2014-12-23 20:18 緊急再加開!!! MT-07 台北試乘會7150
看各位對於MT-07的官方售價有這麼多不同的意見與看法,
小弟我也來發表一下拙見好了,
其實我覺得這完全只 ...

非常贊同 S大大的感受!
每個人價值觀不同,在怎樣的定價都會有人有意見.

喜歡就會下手,不下手的再怎麼講,還是不下手.