只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?

来源: 林宏祐 2014-12-20 20:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 3100
兩線道沒有多加機車專用道,一條內側車車道標禁行機車道,(法律上兩線以下是不能禁止機車進入)很扯,外側有卡車停在路邊下貨,完全佔據車道沒辦法向右鑽,想往左邊超車有禁行機車不能往左邊,擔心有行車紀錄去心人士檢舉該怎麼辦只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?862只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?145

很想廢除禁行機車道及強制兩段式左轉,超恨只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?9417

網友回覆12

跳到指定樓層
kash 2014-12-20 21:26 只看這個作者
有時間的話, 打110問鴿子, 怎麼過去。
印象中新竹有人做過, 跟來處理的菜鳥警察盧, 說堅持守法不能走禁行機車道, 請警察派人把整一條路的併停全部拖吊...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ax8282003 2014-12-20 22:37 只看這個作者
本文章最後由 ax8282003 於 2014-12-20 22:38 編輯

有些路段的標線真的很無言
例如下面這個路口如果要左轉
只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?8901
禁止變換車道,內側禁行機車
左邊沒待轉區,路口前也沒需待轉路標
待轉了也沒號誌給你看綠燈了沒
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-12-20 23:16 編輯

只能一直投訴投訴投訴這樣

找當地民代是不錯的方式

只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?6035 投訴過真有效........

比你自己去信該單位還快!只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?330

請用力煩你該區民代....這是你的權力更是應有的服務只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?3624
sz 2014-12-20 23:22 只看這個作者
任何路段、路況,必要時都是因時因地制宜
(可惜台灣人太容易將"因時因地制宜"無限上綱,
變成大家都只顧自己,所以交通一團亂)

能遵守就遵守,逼不得已時就先以安全為考量,
要切換進入內側車道先留意後方有無來車,
就算被拍行走禁行機車道,相信大貨車也會一併入鏡,
拍攝者在當下也有看到路況,應該沒那麼機車
硬要舉發你,怕什麼呢?

給個讚

是也還好啦~~ 變換車道前先確認後方有無車輛 打方向燈亮個三下後再緩緩切入 說真的汽車駕駛也沒那麼無聊 檢舉沒錢騎士也妨礙到他他也不會想你   發表於 2014-12-21 20:54
sz
唉...您當真要這麼悲觀地想? ~"~  發表於 2014-12-21 19:26
過貨車沒切回去前給你一張 那就冏了  發表於 2014-12-21 15:44
小欽寶 2014-12-21 04:27 只看這個作者
ax8282003 發表於 2014-12-20 22:37 只有兩線車道要是遇到很扯的路標該怎麼變?9374
有些路段的標線真的很無言
例如下面這個路口如果要左轉

無視..規定是人定的..照樣騎我的
標誌標線搜查隊

自己參考,不過不要指望狗政府有甚麼作為

給個讚

yoyo3514 2014-12-21 09:44 只看這個作者
最好有行車紀錄器吧
不然被檢舉後 要申訴他會要你自己舉證.....
這什麼鳥規定
就像今天如果拉肚子違法
我跑到路上隨便指一個人說 你拉肚子 我要報警
那個人要怎麼證明自己沒拉肚子 馬上跑到路邊拉一條給我看嗎?
政府官員只要結果,完全不管之後的事。等出問題之後,才會去改..........
廷咩 2014-12-21 16:14 只看這個作者
如果時間夠
加上您有行車紀錄器
你就在違停車輛後面按喇叭吧