(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版

来源: 其他 某兔 2014-12-15 02:20 只看這個作者 |閱讀模式
54 22483
在2009年底
自己工作存錢買了人生中第一台屬於自己的機車
FIGHTER 150
在當時剛開始全面噴射化的時候
買下最後幾台庫存車中的化油車
當時的想法是車子便宜,維修技術容易

跟大多數人一樣
買了車子當然是很愛護
當成夥伴一樣
剛開始也只是改些小東西
把手、拉桿
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版8444
後來第一次改了碟盤
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版7935
第一次烤漆
運氣很好,重機油箱鈑金完要烤漆,調同一桶漆
烤到顏色正確的川崎綠
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版1136
車子買了以後也開始跑山
買了一些裝備騎車的時候穿
加上綠色的FIGHTER在北宜沒幾台
上北宜很多版友會打招呼或是跑過來聊天
雖然大部分的版友我都不認識(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版3157
那個時候還真的很瘋跑北宜
一周上山兩次
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9240
連雨天也都有跑

漸漸的,認識的人也變多
除了跑山,偶爾也有出去聊天或是跟洗車團
當然也有意外的時候
好比說剛進洗車廠就滑倒摔車
手套箱裡面丟幾顆普利珠就這樣滾出來

(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9048
過年第一次騎車回台中
寒流加暴雨
南下的時候順風到打開面罩是無風狀態
不過北上就辛苦了
感覺像是頂著200公里以上的風壓和超大顆的雨滴
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版7286
第一次改避震器
當時也不知道想選哪一款避震器
後來選中K1,訂了金銀配
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版7819
自己翻新中古卡鉗
內外清洗乾淨
把紅色噴成金色
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版8559
原本最早裝的碟盤
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版8306
換上川歐的碟盤
翻修的卡鉗也裝上車

後來在北宜遇到一次車禍
乖乖跟在汽車後面騎車不跨雙黃線超車
結果後方一台計程車出彎速度過快
沒料到前方有車陣
被計程車從後面撞飛
還好車子只有輕微刮傷和土除破掉
但可能是衝擊力的關係,前面面板裡面CDI的線卻斷掉了
身上穿了護具所以一點受傷都沒有
後續對方也很客氣,很快就和解了
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版5762
在比賽場看亞洲盃
順便買了HIMI管
然後自行加工手切防燙鋁板
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版2293
第二次烤漆
原本想換2013年Z1000的金屬綠
結果顏色調的偏淺
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版6535
騎車就是順順騎
從來不刻意壓車去磨東西
也不會想滿胎
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版4388
後來買下第二台車
金旺90
整車從原本要報廢的狀態
修復成幾乎跟新車一樣
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版1602
當然有第二台車之後
夥伴就開始鬧脾氣
斷了第二次CDI的線
後來又斷主配線內線,車子震動過大震斷裡面的銅線
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9247

(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版5626

(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版3558
後來又遇到一次車禍
遇到紅燈右轉的小姐
擋住原本的動線,急煞的時候在斑馬線上滑倒
不過也還好這小姐很客氣,主動承認自己違規
所以只要求賠三角台
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9597
買了第三台車
勁風90
當然伙伴又鬧脾氣
又斷一次主配線內線
前叉磨損會卡卡的
高壓線圈壞掉發不動,卻有跳火出來
炸普利盤
不過這時候工作也忙
只有修理一些重點
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9832
前叉改成NEW FIGHTER的
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版7167
不過
你可能真的累了
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版2544
跑了那麼多年北宜
跑了幾次台中過年,或是一起去抗議禁摩
不管怎麼調整傳動,GPS始終沒破百過
也不吃機油,汽缸壓力也沒掉
油耗都在24~19遊走
就算知道引擎實際馬力只有10P
被路上新牽的V2從頭放到尾
我還是沒有動過引擎

但是誰也沒想到
在雨天這樣的主場
夥伴就這樣累倒了
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版4082
原本以為是傳動斷皮帶
但是又想說傳動之前才檢查過沒問題
配置也不強,最極限只會到8500轉
拆開傳動看到完好的皮帶
完了
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版9885
轉到另一邊看風扇
刮出一堆塑膠削
大條了
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版8842

(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版1515
新車到現在都不曾拆過電盤
曲軸從電盤側扭斷了
電盤也跟著裂開
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版292
無奈
(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版4075
夥伴,暫時休息一下吧
一直以來辛苦了
我會想辦法再讓你回到路上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加油~伙伴~  發表於 2014-12-16 08:43
想看金旺的文章哈哈  發表於 2014-12-16 02:52
參與人數 25經驗值 +30 紅利點數 +96 收起 理由
flymich36900 + 1 不加分不行
阿澤 + 5 不加分不行
chk1012 + 1
h9h9ji31g42go6 + 1 不加分不行
19701024 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +96

修老車是保留一種回憶,而不是便宜的中古車商
Fighter 150[2012年]新款式
新店簽到區

網友回覆54

跳到指定樓層
godpasser 2014-12-15 02:48 只看這個作者
...伙伴 辛苦了...看著看著想起拆了的G5  眼淚流下了...
tyt1 2014-12-15 02:54 只看這個作者
加油~期待復活!
zoidsgto 2014-12-15 06:45 只看這個作者
辛苦了妳的小老婆,期待她的重生
9601218 2014-12-15 09:41 只看這個作者
佩服原po這麼有耐心
07年10萬公里黑妞替你加油~
好好愛它
後面還有很長的路唷
現在在路上看到車主騎著FT跑都挺感動的
樓主你的HIMI管呢?(前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版2831
屬於自己的夥伴,如果可以用自己的雙手讓他復活
一定是很棒的事情

版主加油!!!!!
被路上新牽的V2從頭放到尾

這...... (前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版1162
曲軸電盤側被扭斷這種事也會發生!!!!
看來您該帶它去廟裡淨車一下
加油!!!!  人定勝天 (前章)夥伴,暫時休息一下吧,FIGHTER150化油版3590

重新整理完一定又是一台好騎的車 期待樓主讓他重新上路囉 感謝分享拉
greenpan 2014-12-15 11:16 只看這個作者
期待大大的小老婆再度重生!將將