有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料

Vuiji 2014-12-14 12:11 只看這個作者
因為某套說法(不是說這套說法對或錯,只是習慣這麼說)
把汽缸上座(汽缸本體以上,汽缸床以上)
二行程稱之為汽缸蓋
四行程稱之為汽缸頭

所以老闆說沒汽缸頭的意思是指
沒汽缸頭(四行程才有汽缸頭)
但有汽缸蓋(這台是二行程)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
4T缸頭有汽門,2T缸蓋無氣門  發表於 2014-12-14 12:18
smithers 2014-12-14 13:55 只看這個作者
好車一部
家中現正有一輛仍在服役中
值得好好保存的 一輛好車有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料9162
這台是山葉的經典車

化油器不可能常壞 只是久沒騎會不順

最好別超過一周沒發動 她非常耐操
本文章最後由 richard0180 於 2014-12-14 15:51 編輯

曾經擁有勁風50,滿好的一部代步2T車,唯一缺點大概就是爬坡會很無力吧

之前騎台3到新竹有幾段上坡全油門灌下去30Km慢慢爬....
走西濱平面回去可以表速60UP(行車請注意安全)

最少每周發動一次,發不動請踩發(他電瓶小,很容易沒電)
機油燈常亮時差不就該加了

我是給她吃92的還滿省的,我家到學校來回12Km一桶油差不多14天上下(大概都加4公升上下)
機油的話我是用大賣場85塊「2T專用」(加到4T的會噴煙),加機油就把腳踏板後方的小蓋打開就可以加了
可以自己DIY,其他基本零件就跟一般速克達一樣檢查更換就OK了

至於白煙的問題,我個人是只有發動那段時間會噴白煙,暖完車就沒了
有些4T化油車油氣調超濃停紅燈比2T噴白煙車還臭...

現在換成風光SV,也是好代步車一部不過我還是比較懷念勁風50
因為換機油時就知道差異在哪了XDDD

2T車顧的好可以騎很久很久
H12BF 發表於 2014-12-14 11:21 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料4018
Y牌最耐操就是二行程,Y牌四行程耐用度不及二行程的一半,四行程做的很爛。二行程沒有汽門,小鳥,突輪軸。 ...

沒錯..但這是買菜車..改了也不會跑..毛病不多.建議濾油杯.化油器清一清..還有如果騎慢車..機油量不要調這樣大..煙多又容易積碳..我們公司也有一台..把他丟在外面1星期..一 樣一發就動了..還有濾清器旁有一條排油管..如果油積太多會造成海綿濕掉..發不動..這些是我整理的心得....這車就是順一句話有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料187

給個讚

JOG的機油混合比是由車底連到機油幫浦鋼纜線調整,(與冒煙有關,所以調到最鬆),而化油器只能調整汽油混合比(與冒煙無關)!  發表於 2014-12-14 17:59
Vuiji 發表於 2014-12-14 11:40 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料8147
真的!
以前玩二行程的年代
DIO 縮缸的比例遠比 JOG 高太多了

JOG和DIO一樣的套件..就是跑不贏DIO..真的是邪門
richard0180 發表於 2014-12-14 15:49 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料7096
曾經擁有勁風50,滿好的一部代步2T車,唯一缺點大概就是爬坡會很無力吧

之前騎台3到新竹有幾段上坡全油門 ...

機油燈常亮時差不就該加..我覺得要打開蓋子看比較準..之前朋友就是等燈亮才加..結果機油浮筒壞掉..燈沒亮車就掛了..最後花800買缸回來換..
nicklee 2014-12-14 17:49 只看這個作者
我有一輛仍在服役中,每日通勤還蠻好發的啊, 只是我的外殼都快爛光了
ktcc 2014-12-14 19:23 只看這個作者
我家也有一台,雨天的確容易從加油孔進水,這問題修過2次(後來拿塑膠袋包起來,要加油再掀開).

機油就是用中油那瓶(2樓圖示),二行程嘛...煙是大了點,父母短程代步用車.
jy300222 2014-12-14 22:44 只看這個作者
第一次看到這台車  好屌喔