請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?

x7149566 2014-12-15 13:11 只看這個作者
本文章最後由 x7149566 於 2014-12-15 15:51 編輯
dantealex11 發表於 2014-12-13 19:24 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?4134
半月銷被說程是沒有功用的防呆零件= =
是到底有多會阿~
那個東西要是斷掉+螺帽沒鎖緊=點火正時亂掉

已在SZ大吸收正確知識

另外講話就講話不用 ""咄咄逼人""

另我把半圓鍵功能說得太死,我也有不對。
i180602000 發表於 2014-12-13 20:50 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?4805
這看起來像已經擴孔了,
這會沒辦法定位,
你需要換上新的半月銷然後把她焊死在上面 ...

請問大大~有其他辦法黏在上面嗎? 如果再地下室無其他電焊工具該怎麼辦
小頑皮 發表於 2014-12-13 20:17 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?8268
我以過來人的經驗告訴你
找個新的半月鍵裝上吧
不然

請問大大如果擴孔了~買新的裝不回去怎麼辦
n6482345 發表於 2014-12-14 15:31 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?6190
換根新的曲軸+新的電盤轉子+新的半月銷,你的問題就解決了。 這是長遠之測。

半月銷用來固定電盤轉子的用 ...

life 發表於 2014-12-13 21:46 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?9582
拿隻高剛性的起子小心把區軸上的殘骸"鑿下來,
或拿隻小隻鑿子順著鍵的方向頂住小心敲,
有沒有擴孔要敲下來 ...

sz 發表於 2014-12-13 16:45 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?1427
半月鍵可不止防呆用喔,
單純防呆用原廠只要在曲軸、
飛輪打刻線來對準就好

n6482345 發表於 2014-12-14 15:31 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?8651
換根新的曲軸+新的電盤轉子+新的半月銷,你的問題就解決了。 這是長遠之測。

半月銷用來固定電盤轉子的用 ...

請問大大~曲軸是直接從傳到這邊把它轉開嗎? 需要用甚麼特工拆掉呢?我想去材料行直接買整支新的換上去了
喜歡DIY車車 發表於 2014-12-17 14:10 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?7110

因為我有能力做引擎維修
所以我會把曲軸換掉
一勞永逸的把問題解決
但這是我個人的做法
life 2014-12-17 22:22 只看這個作者
不管是焊死或其他方法,只要不是把曲軸換掉,
電盤外蓋裝上就要注意點火正時問題,
估計鍵槽向上小心裝入新的半月鍵,
只要螺帽鎖緊,偏差角度應該還是可發動,
不想換曲軸的話,發動後騎去有電焊機的機車行,
將電盤外蓋重新對準之後,再點死電盤外蓋.

但...以後要拆裡面就會很麻煩的~
sz 2014-12-17 22:31 只看這個作者
喜歡DIY車車 發表於 2014-12-17 14:12 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?1907

我個人比較傾向建議:將新的半月鍵擺好位置焊在曲軸上

不是擴孔了嗎? 將變形凸出的毛邊先磨平,儘可能找出
半月鍵原本應該在的位置,用電焊將新的半月鍵焊上,
再磨平凸出來的焊道讓飛輪能順利安裝
(飛輪的鍵槽如果有傷到就換一顆飛輪吧)

這樣以後還能拆發電機,也不必換曲軸,先拼拼看,
最壞的結果就是焊不好或焊壞了,了不起就是換曲軸囉 ^^"