請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?

本文章最後由 喜歡DIY車車 於 2014-12-17 14:18 編輯

2014-12-13 02:16  #1

[size=1.16em]

請問各位前輩大大
如果曲軸已擴孔~該怎麼把新的半圓鍵塞回去,但是車已經發不動不能動彈,又在地下室
沒有電焊機,有其他救命方法嗎?

如果要自己把整隻區軸換掉,需要買那些工具呢?
請問該怎麼拆那隻區軸?

要插在凹槽的地方嗎 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?8407 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?2694 請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?5266
請問是否有其他替代方案可以解決點火問題?
車沒有辦法發動~車停在地下室..牽不出去

導致現在啟動發車都發不起來
原本是好的~很好發

現在是有馬達聲
但是都沒有啟動運轉的聲音

是哪裡出問題嗎?
飛輪凹槽沒對準曲軸的鐵棒會有影響嗎?

網友回覆21

跳到指定樓層
就是圖片裡面的1對2阿,這麼明顯的防呆設計你還能出錯....請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?6672

半圓鍵壞掉不打緊,鍵槽如果變型你就爽死了請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?5810

把車推到搪缸店給老闆評估看看是否有救吧請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?3112
x7149566 2014-12-13 16:27 只看這個作者
本文章最後由 x7149566 於 2014-12-15 15:52 編輯

半圓鍵就是給你防呆用而已,沒有其他功能了  

-------上面非正確功能---------內容更正,請閱讀SZ大的說明------------------

如果沒有第二代步工具,在以下面方式處理
電盤凹槽對半圓鍵
只要對到,螺絲鎖緊就好  頂多點火角度差1~5度內

但還是請盡速補上半圓鍵
sz 2014-12-13 16:45 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2014-12-13 16:51 編輯

半月鍵可不止防呆用喔,
單純防呆用原廠只要在曲軸、
飛輪打刻線來對準就好

它還兼負固定曲軸與飛輪的功能,
將曲軸的動能傳導到飛輪去,
如果沒有它,曲軸跟飛輪可能會"打滑"
錯位而使點火角定位偏掉
(像下圖的作用就是動力傳導)
請問磁石飛輪區軸半圓建斷掉會影響點火發動嗎?9011

反正重點就是兩個鍵槽要對齊,
至於對齊後怎麼卡住兩者的相對位置,
建議再買個新的半月鍵來放(可以的話),
不然就得自由發揮了

P.S.半月鍵是有硬化處理的喔,不是隨便
 拿個東西墊就可以的,怕以後會受力變形損壞

給個讚

讚: 5.0
真神人  發表於 2014-12-17 14:12
讚: 5
像第二道保險吧!! 媽的,我之前運氣真好!!  發表於 2014-12-13 17:54
半月銷被說程是沒有功用的防呆零件= =
是到底有多會阿~
那個東西要是斷掉+螺帽沒鎖緊=點火正時亂掉
點火正時亂掉到時後亂的太誇張就會無法發動= =
改裝車不會隨便把那種重要的東西拿掉,要動刀的話也只會動電盤而已
不要一堆不懂裝懂得在那亂.......

給個讚

讚: 5.0
小頑皮 2014-12-13 20:17 只看這個作者
我以過來人的經驗告訴你
找個新的半月鍵裝上吧
不然
這會是災難的開始而已
這看起來像已經擴孔了,
這會沒辦法定位,
你需要換上新的半月銷然後把她焊死在上面
life 2014-12-13 21:46 只看這個作者
拿隻高剛性的起子小心把區軸上的殘骸"鑿下來,
或拿隻小隻鑿子順著鍵的方向頂住小心敲,
有沒有擴孔要敲下來看比較準,
但通常卡的越死,擴孔機率反而越低.
tsunghan 2014-12-14 10:48 只看這個作者
這個東西本來就可以拿下來的阿 ,怎麼會說成斷掉???
n6482345 2014-12-14 15:31 只看這個作者
換根新的曲軸+新的電盤轉子+新的半月銷,你的問題就解決了。 這是長遠之測。

半月銷用來固定電盤轉子的用意就很簡單,希望電盤轉子照著曲軸的次數以及方向選轉來配合凸輪軸。

你不裝半月銷或是半月銷壞掉,那你的電火亂跳結果我是不知道啦,我沒測試過...