變換車道要打燈

kxy727 2014-12-13 08:38 只看這個作者
三寶真是害人不淺,但是誰讓這些人存在呢?官員在做什麼,警察又在幹嘛???
K0570 2014-12-13 08:57 只看這個作者
哈哈....  有點想笑(請原諒)     
三寶女駕駛   急切進來 還急煞 想要左轉
她可能一時以為自己在遊樂園開碰碰車   想刺激刺激一下吧
三寶無所不在阿

teac5988 2014-12-13 09:09 只看這個作者
我確定她有打方向燈 ..
..
..
..
車翻了才方向燈 ..
太晚了吧 ......
sz 發表於 2014-12-13 07:28 變換車道要打燈1951
看完影片,我認為重點搞錯了

休旅車沒打方向燈就切進內側車道沒錯,

你想說的是後方追撞吧
我看了影片後方駕駛有約2秒的時間做安全距離
2秒2秒2秒,因為很重要所以.....
我不認為2秒可以做出安全距離
做出安全距離後又要應付一個緊急剎車...

(另外,那女駕駛的開車方式是不是也可以用逼車來解讀?尻過來再來個急煞.....)
不意外,每天路上一堆。

有人倒楣了。
還是養成習慣比較好!!~願大家行車平安!~
sz 2014-12-13 10:25 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2014-12-13 23:29 編輯
奶茶底迪 發表於 2014-12-13 09:38 變換車道要打燈5719
你想說的是後方追撞吧
我看了影片後方駕駛有約2秒的時間做安全距離
2秒2秒2秒,因為很重要所以.....

所以你認為 2 秒不足以讓後車進行煞車?
我記得科學實驗,人體的反應大約在一秒內,
煞不及有可能,完全沒煞車說不過去
(因為車速沒有很快,有沒有煞車可以看得出來)
感覺後車就是"靠穩",插進來不急著拉開車距,
看到煞車燈不認為它會急煞,才會反應不及

也不算事後諸葛啦,但如果是我的話,
有前車插進來我會減速,若從插車行為開始算,
絕對不止2秒 不止2 秒 不止2秒來拉開更遠一點
的距離爭取更多的反應時間,就算沒有很安全,
至少也比影片中安全吧 ^^

最後,這事故我認為前後都有錯,後車錯比較多,
你該知道,有時"急煞"是身不由己的,急煞行為
不算是前車的錯(除非他沒事刻意來個急煞)

再來,他變換車道也算是順順的,
只差沒打方向燈這個對此車禍而言很其次的行為,
換句話說,今天他打了方向燈,難道就變成
全是後方車輛的錯嗎? 這好像是兩回事吧,

後車駕駛太靠穩了,這是我的感覺 ^^"
====
好了,最後證明,先前小弟看得不夠清楚,
雖說變換車道不是車禍主因,但不當的轉彎
動作(未打方向燈+急煞)確是主因,應該算是
前車的缺失
^^"
震狗 2014-12-13 10:57 只看這個作者
不管做任何事都要打燈
轉彎換車道停路邊...等等
這應該是常識了
在考駕照前就應該要有這樣的觀念
看到前面推文還有人在猶豫要不要打
覺得很傻眼
不管是機車汽車都應該打
就連腳踏車也應該比個手勢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯!!  發表於 2014-12-13 23:37
vx670702 2014-12-13 11:17 只看這個作者
後方駕駛有空按喇叭沒空踩煞車?
雖然沒打方向燈切過來是事實
但也不是馬上撞到
是沒保持安全距離的問題吧
明明按喇叭的時候可以踩煞車
但完全沒踩剎車的跡象直接撞上去
感覺是故意撞的
路上一堆各種先轉再打,要不就索性不打燈...   超危險的!!變換車道要打燈5166
不過影片中那台休旅車翻車了才打燈我覺得莫名的有喜感XDD

題外話:我是覺得不管2輪4輪還是幾輪, 要變換車道還是應改打個方向燈,畢竟多一分保障也少一分風險!變換車道要打燈6276