CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!

来源: 其他 g9966881 2014-11-11 09:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 50883
CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!3583

由於CygnusX坐墊真的很愛巴我的後腦,在小老婆爬文下發現了坐墊彈簧...
於是7.8個月前在網路上買了這款免修改坐墊自動開啟彈簧(上為示意圖非實品)

安裝心得:沒兩個人真的是有難度
使用心得:沒有再被巴頭 = 爽,鄉下地方小屁孩看到勁戰坐墊會自動彈開還會驚呼! = 帥CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!9764

產品狀況:1個月就生鏽...,半年了彈簧完錢沒疲乏,一樣是一開會賞我巴掌的程度!但問題就在這...

之前有爬到一個文,彈簧因為內應力太大會導致爆馬桶,但底下各位大大是回文說彈簧會疲乏不要怕!

但我買的彈簧標榜  絕 不 疲 乏!!  絕 不 疲 乏!!  絕 不 疲 乏!!CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!25

於是乎我的馬桶就在安裝半年後爆了....
CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!4035
CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!8782

只剩一隻腳的馬桶還是很盡責的打了開來...CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!8656

不過我還是把彈簧拿了下來...
而且想起了小老婆教的,菸屁股加快乾!!

不過小弟沒抽菸只好用衛生紙代替....

CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!713 CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!4807

包的還蠻漂亮的CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!5570

其實這樣就能搞定的話我也不會上來發帖...
就是因為過了2個月衛生紙膠就因為抓力不夠脫了下來

於是我就來求助了...各位大大教教我我除了換馬桶還能怎麼做?

我當初還買了兩個彈簧
因為滿500免運費....

CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!7562

給個讚

讚: 5.0
考慮用塑焊試試吧  發表於 2014-11-11 20:30
讚: 5
沒裝備敲頭,裝了被巴臉+1 另外,勁戰馬桶本來就有名的容易壞  發表於 2014-11-11 16:39

網友回覆109

跳到指定樓層
s8923048 2014-11-11 10:12 只看這個作者
把彈簧拿下來,剩一邊 在撐,撐不久 ......

給個讚

當下立馬拿下來了~  發表於 2014-11-11 11:04
qwe4560 2014-11-11 10:16 只看這個作者
太扯了 我的Cygnus X也有裝座墊彈簧
我是去年9月牽車 沒多久就裝了

因為有生鏽的情況
在今年6月 又買新的來換掉
這次有上牛油+偶爾噴WD40保護
用到現在也快半年 完全沒有生鏽情況

我一年內換兩個座墊彈簧 使用下也都沒爆掉啊...
感覺是你買的彈簧太硬了
標榜決不疲乏....

給個讚

有可能真的是太硬了,因為兩個大男人裝也都蠻難裝的! 畢竟絕不疲乏麻!  發表於 2014-11-11 11:07
每次開座墊時

有用手檔一下再讓座墊全開?
g9966881 2014-11-11 11:03 只看這個作者
本文章最後由 g9966881 於 2014-11-11 11:11 編輯
chiayingcool 發表於 2014-11-11 10:28 CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!3571
每次開座墊時

有用手檔一下再讓座墊全開?

不能說每次,不過只要有空的手一定擋,或是還沒下車鑰匙就一拜到底順便開,所以我的屁股就會把它擋住再下車剛好慢慢開發生時我早上要上班,發現椅墊怎麼凸凸的,打開就掰咖了....
woody088 2014-11-11 11:51 只看這個作者
原來坐墊支撐軸的座是塑膠的喔,難怪有承受不了的疑慮!!!

給個讚

可是塑膠強度好像蠻高的..因為我斷掉剩下一快皮接著...我大力拉都拉不掉呢~  發表於 2014-11-11 13:54
godpasser 2014-11-11 12:29 只看這個作者
恩...看來這是樓主每次都沒有好好對待車子 連坐墊都割了!

換成光陽的絞鏈那種試試 滿好移植的 或是SMAX 應該都改成絞鏈了 這種彈簧我用一段時間就想到說可能擠壓塑膠...於是裝完沒幾天就換下了...

給個讚

痾...切橡膠條是小老婆有個安裝彈簧的版教的... 是要防止進水... 我車買一年只有裝跟拆一次,原本切得很漂亮是被彈簧壓出那個形狀的  發表於 2014-11-11 13:57
除了換馬桶外好像沒別招了CygnusX安裝免修改坐墊彈簧3個月後爆馬桶了!372
j8110712 2014-11-11 13:50 只看這個作者
有這種事發生!!!
還想說要裝的說,看來要考慮考慮

給個讚

因該不要買到絕不疲乏的都還好...還是我寄我的給你..........  發表於 2014-11-11 14:06
woody088 2014-11-11 14:24 只看這個作者
其實想想 我們是不是不一定需要自動開啟的功能 我覺得我們只是要開啟後能夠卡住(撐住)固定,直到拿完放完東西後再釋放闔上座墊而已不是嗎
除了彈簧之外好像還沒有人研發出這種卡住座墊的機構齁!
(原車有啦 手把卡座墊大法!! XD)

給個讚

卡坐墊大法擁護者+1 其實我是真的只需要後腦的保護.....有時候看有個人在護邊用頭頂坐墊再挖車廂還頗蠢的...........  發表於 2014-11-11 14:59