racing150噴射 傳動後組問題

来源: 傳動 poores12479 2014-11-3 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
7 2650
小的不才又跑來發問問題了
繼上次改了金成全套和2個墊片
只能說打滑太嚴重了
這一次墊片全拿下來了一開始騎確實比之前好太多了,但騎久了發現還是有一點的小毛病存在
車子靜止時,皮帶又跑回開閉盤的裡面一點了(以前就是想讓他出來一點才加上兩個墊片)
起步催一點點油門可以拉轉速車子不會動(可以到4000轉然後車子完全不動)
所以在市區車多低速的時候,小弟就一直補 放 補 放
還是不太容易維持在低速區域
想問問經驗多的高手們有辦法解決這個跟開閉盤的皮帶嗎?(還是開閉盤的皮帶有沒有出來都沒差)
這些情況跟珠子,小彈簧,大彈簧有關係嗎?

小的傳動配備是金成全套 珠子12g*3 13*3 原廠皮帶 剩下的小的給老闆裝完就跑了所以也不清楚= ="

網友回覆7

跳到指定樓層
CC~ 2014-11-4 00:52 只看這個作者
墊片就是要讓起步檔位低一點啊!!你拿掉了起步檔位變高一點皮帶當然會跑進去開閉盤一點

打滑??你確定是打滑??
PK1981 2014-11-4 01:12 只看這個作者
車速沒辦法維持在低速行駛,這是小彈簧的問題
如果想要低速好騎的話,小彈簧用軟一點點的
最好慢慢轉油門,能控制在4000~4500就能咬到碗公(我的是4300咬合)
原廠差不多是3500就開始咬合,但是還是4000~4500之間咬合比較好騎
而你說的打滑是怎樣的情況???是起步抖動???
起步抖動的話,那大多是碗公跟離合器不合用
不要以為同一家做的東西都一定合用
我拿機怪的碗公配機怪的離合器,裝上去抖個不停,騎了500公里後還是狂抖
結果拿原廠離合器換上後,不抖了....
換上2千轉的小彈簧,本來是3600左右起步,變成4300起步
目前來說,就這樣繼續使用了
rutk 2014-11-4 03:14 只看這個作者
你說你打滑太嚴重了      這不是你自己用的嗎

想問問經驗多的高手們有辦法解決這個跟開閉盤的皮帶嗎?     不要亂動不就好了

這些情況跟珠子,小彈簧,大彈簧有關係嗎?     有關係的是你亂用

剩下的小的給老闆裝完就跑了所以也不清楚     不清楚你就繼續這樣吧
CC~ 發表於 2014-11-4 00:52 racing150噴射 傳動後組問題2504
墊片就是要讓起步檔位低一點啊!!你拿掉了起步檔位變高一點皮帶當然會跑進去開閉盤一點

打滑??你確定是打滑 ...

小的不才
我只知道我可以小催到4000轉後固定油門車子也永遠在原地
不知道是不是正常?
因為我騎朋友的雷霆也是改全套
可是起步都是順順的不會像我這樣
PK1981 發表於 2014-11-4 01:12 racing150噴射 傳動後組問題7975
車速沒辦法維持在低速行駛,這是小彈簧的問題
如果想要低速好騎的話,小彈簧用軟一點點的
最好慢慢轉油門, ...

好的
到時候我再來換小彈簧看看
低速也不是說抖動
就是感覺有點空轉的感覺
要多催一點才會有力道
rutk 發表於 2014-11-4 03:14 racing150噴射 傳動後組問題9757
你說你打滑太嚴重了      這不是你自己用的嗎

想問問經驗多的高手們有辦法解決這個跟開閉盤的皮帶嗎?      ...

我當然知道我亂動~
不然才不會在這裡問問題~
有其他網友熱情回應我囉^^謝謝~
CC~ 2014-11-4 11:59 只看這個作者
poores12479 發表於 2014-11-4 10:02 racing150噴射 傳動後組問題6312
小的不才
我只知道我可以小催到4000轉後固定油門車子也永遠在原地
不知道是不是正常?

我的5000轉之前車也不會動啊!! 這空轉又牽扯到小彈簧 大彈簧 珠重了...
不是打滑,是離合器根本就沒接合