請問關於VJR110 熄火問題

来源: 維修 s80329 2014-10-29 23:22 只看這個作者 |閱讀模式
8 2491
大家好
小弟2010.11月購買VJR已跑了22000KM
最近二個月只要冷車發動騎20公尺等紅燈就會掉轉熄火
也已經爬文,噴油嘴束帶剪掉並用電火布重新纏繞
已改裝氧唬但是問題依舊沒改變
20000KM更換10號加大電瓶BOSCH火星塞機油齒輪油SIMOTA空濾清理噴油嘴節流閥燃燒室

固定加中油95跟SI-1汽油精
機油使用SHELL U4T

請教各位大大

網友回覆8

跳到指定樓層
汽門間隙調整+1
火星塞是用UR2CI30還是UR09CI30
建議先給專賣店有電腦的店家檢查一下.
可以觀察數據來判定哪裡不好.
像高壓線圈可以由數據判定是否老化和故障.

噴油嘴基本經過超音波機清洗是可以洗乾淨.除非已經堵塞嚴重或動作異常.
造成熄火原因太多了.

題外話,燃燒室清洗,我看過雷霆快一萬公里做過油火星塞孔噴入清潔劑(一次10分鐘.一共做三次),三萬初做過氫氧除碳機清除積碳,後來曲軸異聲,拆開缸頭,活塞上方表面還是一層明顯的積碳.

既然冷車會熄火,這樣車行也好抓問題.
丟給車行一天好好測試一下吧
arbu 2014-10-30 10:03 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2014-10-30 09:45 請問關於VJR110 熄火問題8066
建議先給專賣店有電腦的店家檢查一下.
可以觀察數據來判定哪裡不好.
像高壓線圈可以由數據判定是否老化和故 ...

請問高壓線圈要怎麼看數據判斷?

使用過診斷電腦卻不會判斷這樣東西良劣, 懇請賜教. 謝謝
arbu 發表於 2014-10-30 10:03 請問關於VJR110 熄火問題9184
請問高壓線圈要怎麼看數據判斷?

使用過診斷電腦卻不會判斷這樣東西良劣, 懇請賜教. 謝謝 ...

確實你不會看.我本身也不會修車.我都到車行處理,所以聊天3年多和現場待著看他們修理.
以我車行是專賣店,有去高雄工廠訓練上課+在北區服務站算是資深技師.
一些數據對她來說,算是有經驗可以判定零件老化或是故障.

所以有電腦不會判定,就很麻煩了.
還是找家KEN或是懂得電腦的店家,否則就像其他家專賣店或是經銷商.
有ECU檢測電腦,但是只會在螢幕上點 查詢故障碼和歸零而已.

汽門燒了機率挺大,冷車會熄火,更慘是裂缸頭
s80329 2014-11-1 19:23 只看這個作者
感謝大家熱心的回答!跑了三家機車行,沒有一家幫客人調整汽門間隙,請問中壢有哪家有在幫忙調整汽門間隙的
冷車會熄火原因很多,車行也不好抓問題.
丟給車行一天好好測試一下吧