購車抉擇...

来源: 咪咪茂茂 2014-10-13 23:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6977
Honda--Fit  

mazda3 1.6cc

這兩款車...再猶豫要買哪款...

聽說以前M3 跟福特的是共用一種底盤....過彎都會不穩...底盤不好..

請問他們底盤現在都還是用一樣的嗎?

給個讚

focus的底盤還不好,那國產車你找不到好的底盤了  發表於 2014-10-14 11:11

網友回覆16

跳到指定樓層
katt 2014-10-14 00:02 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-10-14 00:06 編輯

現在的MAZDA3還是跟FOCUS還是共用底盤的沒錯
不過要說底盤穩不穩 也是要看跟甚麼車比吧
和Honda Fit這種車比較 這兩台車不是同一個級距的車
FIT 是做來都會通勤用的小車 馬3則是轎車 實在不太適合拿來比較彎道性能

另外 有時候會看到一些人將MAZDA3 寫做M3
這樣光從字面上很容易讓人誤解成BMW的M3啊= =

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對耶,這個M3差很多很多很多~~~很多  發表於 2014-10-14 09:41
katt 發表於 2014-10-14 00:02 購車抉擇...1823
現在的MAZDA3還是跟FOCUS還是共用底盤的沒錯
不過要說底盤穩不穩 也是要看跟甚麼車比吧
和Honda Fit這種車 ...

不好意思,小弟懂得比較不多  多包涵呀

所以說FIF底盤比較好 所以適合通勤車囉?

那你所謂轎車的定義是什麼?  我不是很懂

以後會注意! 畢竟BMW 跟馬自達 有一段差距
katt 2014-10-14 00:51 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-10-14 12:34 編輯
咪咪茂茂 發表於 2014-10-14 00:25 購車抉擇...4379
不好意思,小弟懂得比較不多  多包涵呀

所以說FIF底盤比較好 所以適合通勤車囉?

仔細看了一下 NEW FIT與馬三的規格
發現我才該說聲不好意思購車抉擇...7109

我原本的意思是 FIT 的市場定位比較接近通勤用的小車
所以性能方面比較不會要求 主要還是以經濟省油為主
而相較之下 馬三一些實用方面的考量就比FIT來的少(空間窄、油耗普通、開起來爽,可是在人不好坐)

但是 我發現其實 以1.6馬三 與FIT的市場定位是有重疊的
所以第一篇回應我有點太果斷了 不好意思

而雖然也許真的存在你說的馬三底盤不好的問題(雖然我沒什麼聽過)
但是  跟FIT比較的話操控方面與彎道穩定度馬三還是會比FIT好的

不過 以FIT跟1.6的馬三來說
1.6馬三的馬力比FIT小 重量也比FIT重
所以動力方面來說 FIT的表現會比1.6馬三來的好

所以 通勤考量比較多的話可以買FIT
如果喜歡享受開車樂趣的話 馬三會比FIT好
不過 要買馬三的話 建議買2.0的排量

wythe471 2014-10-14 03:00 只看這個作者
本文章最後由 wythe471 於 2014-10-14 03:01 編輯

如果只有這二個選擇......那就是FIT

馬3是1.6的級距跟FIT的市場對象才有重疊

但是二台配備完全不能比,真的要比就只有車身外表這種主觀的東西

去對這二台車隨便做個功課應該都能夠理解說原因何在

買FIT建議買頂級,安全配備比較OK一點

但是說坦白話,CP值很低,還不如買進口車 LSB或SX4之類的評價比較高,但是跟開板的選項不符

如果是我的話,二台我都不會列入考慮

同樣價位跟考慮到安全配備,我會比較偏向買台車況好的二手雙B 1.8

或是安全配備有到位的進口車,安全是無價的,錢再賺就有了

還有...馬3目前沒有1.8的新車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝糾正,已更改  發表於 2014-10-14 12:34
foxlee 2014-10-14 07:59 只看這個作者
FIT開起來還不錯,底盤較硬朗,路感明確,有點類似套裝避震器的感覺.
油門輕快,很容易就超速了,高速沒試過..
主動安全裝置很重要, FIT這次最頂級的有VSA、方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統及EBL剎車警示系統
而且它是有通過IIHS撞擊測試的小車~
FIT 2015 IIHS撞擊測試
wsx2qaz1 2014-10-14 09:51 只看這個作者
推Fit。

記得之前找車的經驗,講保守點,Fit各放方面都比馬3略勝~~~yahoo查詢之~~~
購車抉擇...2394

購車抉擇...6579

購車抉擇...8239

嘖,有車坐腿就打很開
a3221987 2014-10-14 21:09 只看這個作者
馬3方面話說好像沒了....
沒意外的話我這台就是最後一批了...
我的就是1.6的!

馬3  1.6的不要重踩都沒事,重踩下去油少給你看了!
可是我覺得馬3是還不錯開啦!
如果真的要買馬3 我是覺得等明年新款馬3 2.0的吧!
各位大大解說都好詳細...自己本身有爬文一些  但是沒個位講得這麼詳細...

要是我撇開一開始那兩台車的話..

Nissan

Ford

Honda

Mazda

1.5CC~1.8CC

哪個款式CP值會較高..?

這樣會不會太隴統了一點?

給個讚

FORD fiesta 1.0 Turbo  發表於 2014-11-27 20:20