選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)

来源: 心得 cksol1030 2014-10-11 19:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
83 45125
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:20 編輯
購入RCK至今一年多,本文算是這一年來的心路歷程做一個簡單的紀錄與分享
所以也小小的希望能藉由此分享,提醒大家玩車騎車真的是一件快樂而且充滿樂趣的事情,
不分車種與技巧,只要愛騎車的,就是車友~

--------------------本文分隔線-----------------------

其實當初也只是打算買台150代步,然而在網路上蒐集資訊的時候碰巧遇見了RCK,因為很喜歡它整體造型的設計感,
而且前雙碟+倒岔好像很厲害的樣子
在簡單去了解價格以及一些需要注意的小通病之後,在去年年中又剛好適逢改版新車色,
而且又是好像很厲害的消光
算算分期也不太會有太大負擔,於是看車的當天訂車,隔天便交車了
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)9794

不得不說我運氣還不錯,或是我這個版本的車有修改一些小毛病,什麼前岔觸底還是滲油什麼的這類問題我通通都沒有
(PS:在下體重約65KG)

不過玩車的人多少都是這樣,總是希望自己的車能跟別人有一些些的不一樣,或是能夠多些自我的個人風格所以在改裝的當下也是歷經了一番抉擇,
到底我是為改而改,還是為了更好而改
如果沒有正確的觀念,改了未必會更好,甚至淪落為被店家牽著走的盤子
所以也很感謝本站,在這一年的時間,提供了我一個很好的知識平台,不斷能夠去吸取新的資訊

想當初我牽車的那天,我還跟老闆聊天說,「原廠就很夠用了啦~我是絕對不會改車的~」(認真)選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)7189
結果呢?結果當然是假的選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)6776
這一切在認識車友之後,僅僅維持2個月的理智就通通不見了

選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)9896
(萬惡的車友W)

畢竟自己生性RV溫馴,心臟也不是很大顆,要我壓彎吃滿胎什麼的還真有點困難,拉尾速的話只要表速超過110就會有一種...呃...好像有點危險...的感覺,所以性能方面的升級便不是我主要的取向,畢竟是通勤車,所以舒適還是很重要的
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)553
當然一方面也是要考量到荷包深度,在多方蒐集資訊之後,便入手了這組CP值還不錯的SIMOTA掛瓶版

然而對新手來說,一下子就入手預載以及伸壓側可調的版本實在是略顯吃力,甚至還有一陣子我發現自己根本就是調反方向(阻尼要開調成關)選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)4674
所幸歷經幾個星期的陣痛期後,總算是調好一個基礎值

也因為這樣,開啟了我對跑山以及對車子的興趣,然而原本市區通勤尚可的前岔,在山路中也開始略顯不足,
但是前岔的改裝品,市面上也就只有兩種選擇,"貴"跟"很貴"這樣,
於是乎跟著車友的介紹,採用了沿用原廠而部分改良強化的方式,
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)9085
而沒有使用一般仿間較流行的加彈簧方式

就這樣,我與小藍K過著幸福快樂的日子,悠遊在大台北各大山路中~~
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)3396
(後方為萬惡的車友W)

然而,約莫半年後的某一天,在某次的聊天中,萬惡的車友W跟我提到了,他內心的小惡魔又開始蠢蠢欲動,
跟我說他覺得原廠加工後的還是不夠用,他想上改裝品,而且不是"貴",是"很貴"的那一組,
但是他自己其實也是很猶豫,於是來問我要不要一起?我上他就上這樣

握曹選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)1950,你家的小惡魔會不會管太寬了,拉自己主人跳坑之餘,還叫主人拉著車友跳坑啊選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)330
不過說真的,其實內心也多少會有點好奇,到底人家如此讚不絕口的高檔品牌,究竟是有著怎麼樣的魔力?

總而言之就在一陣內心的掙扎與拉扯,天使與惡魔的交戰之後,
外加三個禮拜的訂貨等待期
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)4938
"很貴"的筷子就在我面前了
選用的是與原廠相同的橘配色

使用心得就不贅述,畢竟同樣是伸壓側可調,在對應不同路況時,能夠調整的範圍也比較大,
適當的調整後舒適度也是大大的提升,較不會有遇到大坑,手好像要被龍頭甩開似的

原本打算改裝至此,應該是不會再有什麼大筆的更動了
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)8414

然而,意外總是在你意料之外...

又過了半年

就在某天的晚上,我與車友W相約晚上小聚小跑,正當我在會合地點等待的時候,手機一陣震動
LINE的訊息顯示
車友W:「我出車禍了」
「!!!」
確認位置離會合處並不遠,無論能不能幫上忙,先趕到現場去再說

初步了解是對方從巷子出來但未減速,連大燈也沒開,車友W反應不及迎面撞上
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)7808
(手機夜間拍攝,畫質不佳請見諒)
初估車頭全毀、三角台內縮、地上的水痕是水箱水、排氣管也變形
要修復除了大筆的金錢之外,還要時間,再加上肇責鑑定的過程,要修復絕非一兩個月的事情

就在車禍後的約一個禮拜,
車友W表示:「反正車子也沒這麼快修好,車上的東西放著也是放著,我車上的RB,便宜賣給你,你要不要拿去用?」
(萬惡的車友W頓時變成天使般的車友W)

其實再購入SIMOTA之後,就覺得再面對落差較大的路況時,還是會有無法負荷的情況,
雖然有考慮想要升級H/L功能的避震,但一來這又會是一筆不小的花費,也就遲遲沒有下手,
所以當天使般的車友W提出這個提議的時候,我其實是非常心動的

但是這樣不就變成趁人之危了嗎選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)9763

如果可以,我更希望陪著我跑山的不是這組RB,而是你阿~

但擋不住天使般的車友W的盛情難卻,
雖然車身後部並非直接的撞擊點,儘管外觀無損,
但為了安全起見,還是送回RacingBros原廠檢查一下,確保功能正常

在又經過了兩個禮拜的等待之後,
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)6105
人稱"台灣道路標配避震"的RB 4.0

當然在調整這組避震的時候也是傷透我的腦筋,一堆的可調項目,每一項調整又都環環相扣

也感謝天使般的車友W在我調整的這段時間給予我許多的經驗與建議
讓我在大約三個禮拜的時間,便調整好大致的基本設定值

心得的話,說是貼地飛行就有點太誇張了,但是在連續坑洞的路面,所給予的回饋反應真的相當舒適,

----------------------文末分隔線-----------------------

至此,也僅僅是上個月發生的事情了
短短一年左右的時間,因為這台車,
讓我發覺騎車的種種樂趣
讓我遇見了許多原本毫無交集的朋友
也讓我認識了可遇不可求的 天使般的車友W

如果我當初選擇的不是RCK,這一切都將可能不會發生
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)4789

目前是確定打算要封車不再改了,往後只會有一些耗材的更換
畢竟年近30,是該要好好存一筆錢
這樣以後才能買重車

至於天使般的車友W,在車禍的一個禮拜之後,就換車了選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)5074
選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)3962
RacingKing 400
呃...是Xciting 400
(請無視短褲與夾腳拖)

據本人表示,就像是放大版的RCK選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)8652

然而儘管現在騎的是不同的車種,但我們依然有相同熱愛騎車的靈魂
僅憑著這點,便足以讓我們當一輩子的車友

人生有許多選擇,但沒有人會知道選擇之後會遇到什麼樣的改變
這也是人生充滿樂趣與可貴的地方
選你所愛、愛你所選

我的快樂,真的就只有這麼簡單
讓我們去騎摩托車吧~

以上圖文若有任何不宜之處煩請不吝告知,本人會在第一時間修改
同時也感謝大家願意花時間看到最後,
謝謝各位選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)7406

-全文完-

本文最後由 cksol1030 於 2020-5-17 11:45 編輯

選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)926

選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)5726

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 31紅利點數 +140 收起 理由
yuatakae0314 + 1
leojeng + 5 圖文並茂,熱誠分享。
C0502 + 1 不加分不行
telstar + 1
icehugo + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +140

網友回覆83

跳到指定樓層
radium 2014-10-11 19:54 只看這個作者
你已經悄悄變成惡魔了選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)8721  冷靜冷靜,不能亂花錢!

給個讚

封車封車!!!!(認真)  發表於 2014-10-11 20:08
MaN 2014-10-11 19:55 只看這個作者
帥喔!
我年初買的 RCK 到現在還是全原廠,
除了感覺原廠配備對通勤車來說已很夠用之外,
目標當然是直上紅牌檔車,所以完全不想在花多於的改裝費用在通勤車上。

給個讚

沒錯沒錯,真的騎過重車之後,才知道那是小車怎麼改也改不到的境界啊XD  發表於 2014-10-11 20:07
12129876 2014-10-11 20:05 只看這個作者
不錯餒~~ 我也是騎rck 選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)1173

給個讚

(握手)  發表於 2014-10-11 21:37
讚哦!!!
哈哈我是當初2012年牽的也是想說不改選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)453.........結果還是改了選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)8263
真的不能小看心中的小惡魔選你所愛、愛你所選,RacingKing180(圖多文長)3484

給個讚

車友心中的小惡魔也是很可怕=.=  發表於 2014-10-11 21:37
吳小哲 2014-10-11 20:17 只看這個作者
同為RCK愛好者~^^
k680ca92 2014-10-11 20:21 只看這個作者
呵呵 ~ 有時候車友是萬惡的改裝根源 XD

給個讚

是阿~可是少了車友,玩車的路上又很孤單XD  發表於 2014-10-11 21:43
swift9160 2014-10-11 20:42 只看這個作者
同為RCK車主,給你一個讚
我也是主要為通勤為主只做些基礎的改裝
感謝分享

給個讚

沒錯沒錯~我們都只是一些"基礎"的改裝而已啊~~  發表於 2014-10-11 21:41
楊小邪 2014-10-11 21:26 只看這個作者
誠心的希望,你在載人的時候,不要跟某些影片一樣就好。
恭喜你有輛你心中的好車。

給個讚

不知您說的某些影片,是指怎樣的影片呢^^? 先謝謝您的恭喜  發表於 2014-10-11 21:40
好碰有W還真是XD
RB4.0還是新版的XD
然後自己換了個更棒的XDDDD

給個讚

天使般的車友W ≧▽≦  發表於 2014-10-11 21:51