住過國外的你(妳)是否可以協助解開有關改裝排氣管的疑惑?

来源: hoop123 2014-10-2 23:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 4626
本文章最後由 hoop123 於 2014-10-2 23:20 編輯

拜讀了今天版友發的桃園大執法!排氣管!@#$%^&....之後,

看到許多版友對於改裝排氣管都持反面的看法,想當然爾政府對於取締改裝排氣管的法令與行動如此積極(選票?)

而我個人是不喜歡原廠毫無聲浪的排氣管,當然我也反對安裝分貝大到哭北的排氣管,

我相信版上也是會有跟我一樣喜歡騎車有聲浪陪伴,在市區中行駛卻也不會猛拉轉去吵人的車友,

但是我想我這樣說還是會有人覺得那是你自以為是的行為,實際上還不是在吵人!?

此時我心理冒出個疑問想請教各位先進,

許多進口的改裝排氣管聲音也非常大聲,

那在先進國家中,例如:美國、日本、德國...etc,國民是不是也這麼討厭這些裝上改裝排氣管的車輛?

或者是這些先進國家的國民是用甚麼方式去看待(包容?互重?漠視?討厭?檢舉?)這些車輛呢?

不知是否有研究或住在國外的朋友可以解個惑一下?
或是各位先進有任何想法,希望可以互相討論看看

畢竟在螞蝗回歸之前我們台灣還是民主的國家,
我也希望能在不影響他人的權利之下自由自在的騎車、改車、玩車。

網友回覆23

跳到指定樓層
3554763 2014-10-2 23:30 只看這個作者
我是沒住過國外,但是前2個禮拜剛去大阪玩,他們的機車也是很多都改得很誇張,噪音不輸我們的改裝管

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是看過日本車友上傳的影片,改的真的很誇張啊!!!  發表於 2014-10-3 20:17
現在在澳洲住家離大馬路約有100公尺的距離 每天都被拉轉聲叫起床
澳佬很喜歡爆改貨卡
天天都能聽到哈雷欲耳震聾的聲音
也很多四缸拉轉的聲音
喜歡的就覺得天籟
討厭的就覺得噪音
我個人倒是蠻享受的

給個讚

在日本也遇過爆改的貨車. 全車極多電鍍件. 爆改的排氣管聽起來就像是直昇機螺旋槳的音頻  發表於 2014-10-3 22:31
挖~爆改皮卡!! 在住宅區這麼吵,沒有警察出來擺攤?可見還在居民可以接受之範圍內!?國民素質不同嗎?我們繼續看下去....  發表於 2014-10-3 20:19
你覺得聲浪是享受

但是周遭的人覺得是噪音

尤其是半夜不睡覺,跑去跑山的人,讓住在山上的人情何以堪!!

給個讚

其實當你開著或騎著改裝管轟隆在山上跑的時候,在經過部落時有尊重的就應該慢速安靜地通過,而不是故意拉轉轟隆吵鬧地,來告訴別人你有改裝  發表於 2014-10-3 23:17
主觀的感受的確每個人都不同,但是在民主國家中是否應該互相尊重?  發表於 2014-10-3 20:26
kasiwa 2014-10-3 00:08 只看這個作者
恩...這問題其實很主觀-_-
偶呆北海道的時候.有改裝的有很多也是很吵的
大部份人是默視.部份人是會罵但沒有舉發噪音
會舉發噪音的.多是靠住宅區的人0.0a

給個讚

感謝分享~所以國外容忍度較高,是因為人口密度關係囉!?  發表於 2014-10-3 21:05
我在日本神戶市的時候,有看過暴走族出來玩,那天是煙火大會。
吵到一個極致,大家除了看一下也沒什麼辦法,只有警察大人們很認真地在追。住過國外的你(妳)是否可以協助解開有關改裝排氣管的疑惑?8280

給個讚

台灣警察不會追 只會事後開單 因為怕恐龍家長  發表於 2014-10-3 16:39
一定會有網友出來回,敢改就不要怕被抓的話,讓我們看下去~

給個讚

真希望哪天這句話在鬼島會變成 敢改就不"需"怕被抓  發表於 2014-10-3 20:33
失主 你已經先開口說了....  發表於 2014-10-3 01:50
改管還好吧
你住在附近有一堆大大小小的廟過再說
放煙火吵死人絕對不下於改裝管
改裝管遠遠就聽到
煙火是順間嚇你,還連轟1~2小時
你會覺得政府該抓的是那一種噪音

雖然政府規定晚上10點或是11點過後不能放
但亂放的一堆,有出來抓嗎
到底廟會的惡劣還是改裝管的惡劣
自己去想一想
亂放煙火就像is一樣
只是is是砍人頭,廟會則是轟炸你的耳朵干擾你的睡眠

在沒嚴格抓改裝管前在路上有常常聽到改裝管的噪音嗎,我騎車18年破10萬km
相信也是偶爾
大約比現在多個1~2倍,但以汽車居多,現在是機車居多
機車大概早期2t車就很大聲了

給個讚

廟會真的很恐怖....  發表於 2014-10-3 20:34
leolion 2014-10-3 09:51 只看這個作者
在美國沒改的Truck 都超級大聲

基本上沒有看到有警察在取締改裝===>我住加州灣區

給個讚

看來是因為台灣沒有甚麼人開大皮卡,不知道甚麼叫吵....呵呵  發表於 2014-10-3 20:35
小弟剛到加州,這邊的仿賽都好大聲阿  發表於 2014-10-3 11:38
所謂的聲浪對絕大多數的人都只是噪音...

住過國外的你(妳)是否可以協助解開有關改裝排氣管的疑惑?7780

圖片來源: http://bouldercreekinsider.com/2 ... d-motorcycles-suck/

在自嗨的同時

請想想周邊的人是怎麼評論你的行為住過國外的你(妳)是否可以協助解開有關改裝排氣管的疑惑?9314

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
一對情人在街上擁抱放閃....是不是也該想想周邊的人呢!?  發表於 2014-10-3 21:07
配上哈雷的MARK 我笑了.....XD  發表於 2014-10-3 17:18