桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬2

本文章最後由 cervelo1995 於 2014-10-7 17:21 編輯
rockychan 發表於 2014-10-7 16:44 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬2144
當然可以取締
但宣導一下沒這麼困難吧....??
空汙法很多都嘛訂爽的  你看看怠速規定 惹到一堆"汽車族"不爽 ...

剛才我看到你修改編輯, 新增了空汙35條子法, 並說「我汽車也沒看到這個"加註所有人不得拆除或改裝空氣污染防制設備"所以到底有誰會知道阿...?」 你真的蠻.......可愛.....查法規都不認真看的嗎!?  「機動車」你認為是機車?

來, 看看這個吧!
http://ppt.cc/J8Y6

但宣導一下沒這麼困難吧....??
空汙法很多都嘛訂爽的  你看看怠速規定 惹到一堆"汽車族"不爽 而一改再改 現在誰敢取締?
而且重點是 排氣管規定不能一次講完嗎??? 我沒要混為一談...   
講難聽點 根本沒人知道 突然挖到這條 才知道可以取締

我覺得你開始用自己的錯誤觀點還有激動情緒解釋法規了, 這樣很糟糕! 現在討論機車排氣管, 先不要扯汽車進來模糊焦點好嗎? 且各個法條有自己的獨立性, 誰需要替你一次講完? 而且也不是所有法規都需要宣導, 除了那些彈性範圍制度更改需要宣導, 其餘違法事實明確的東西是要宣導什麼?

承德路違反行政程序這個已經罪證確鑿; 但環保人員抓觸媒空汙會不知道規定? 那他們上街臨檢幹什麼吃的? 你講這個話都已經失去邏輯性....你清楚嗎?

另外再講一次, 法規沒有說針對機車, 而是「機動車」機動車是什麼前面網址我幫你google了!

呵呵, 機動車不單指機車好嗎, 拿法規出來用也要搞清楚啊XDDD,DDD,DDD (黃金比例9個D~)
本文章最後由 rockychan 於 2014-10-7 17:36 編輯
cervelo1995 發表於 2014-10-7 17:06 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬28685
剛才我看到你修改編輯, 新增了空汙35條子法, 並說「我汽車也沒看到這個"加註所有人不得拆除或改裝空氣污 ...

機動車是指以動力裝置驅動或牽引的車輛,包括摩托車、汽車、拖拉機、轎車等,但這個詞的使用中一般不包括鐵路機車。機動車的速度快,在世界各國是交通法規的重要規制對象,機動車肇事也適用和非機動車以及行人不同的規則。

我"汽車"確實沒有提到不得拆除阿
到底有何問題???

"環保人員抓觸媒空汙會不知道規定?" "幹什麼吃?"
那請你解釋一下98/3/24為何什麼都抓
就是不取締空汙法35條???
98/3/24到此次桃園事件前  有誰被依照空汙法35條開罰

就連路邊檢驗廢氣的環保人員 數次看到我用改裝管 廢氣檢驗合格就放我走了
真的知道1萬2的業績會不要?

"承德路違反行政程序這個已經罪證確鑿"現在講很好聽阿  
那請問有誰被懲處???  當時輿論往哪邊倒?
翹管依法無據拼命抓  依法有據的噪音也有抓  
偏偏就是空汙法35條怎麼隻字未提?

請問我到底何時說了機動車單指機車???看不懂你想表達什麼呢

另外請問"但機器腳踏車得僅標明其標識。"
這是指什麼標識

本文章最後由 cervelo1995 於 2014-10-7 17:47 編輯
rockychan 發表於 2014-10-7 17:17 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬2637
機動車是指以動力裝置驅動或牽引的車輛,包括摩托車、汽車、拖拉機、轎車等,但這個詞的使用中一般不包括 ...

閣下是閱讀能力有問題嗎?  

1.交通工具空氣污染防制設備管理規則(91.10.02.修正)
第  二  條           交通工具空氣污染防制設備之種類如左:
   一、機動車輛
      觸媒轉化器 (Catalytic converter)。
      排氣再循環系統 (Exhaust gas recirculation)。
      蒸氣排放活性碳罐 (Evaporative emission canister)。
      :
    :
   (以下刪除)

我都幫你google了, 你也自己找了法規....結果怎麼還能解釋成這樣呢? 機動車輛不就包含汽車了嗎?你的閱讀能力還有理解能力是不是有某程度的困難? 還是我需要幫你把整個法規翻成你懂得文字組合?如果沒有問題請回到機車排氣管導論的本質, 不要再跳針惹~~

你自己在#158提到汽車, 現在你又說你沒說單指汽車balabala....那你在#158扯汽車幹嘛, 不就跳針?

幹什麼吃?
那請你解釋一下98/3/24為何什麼都抓
就是不取締空汙法35條???

你怎麼不去問警察為什麼他不抓? 話又說回來, 他現在抓了請問你是在悲憤什麼? 警方依法取締哪邊有問題了? 法規存在20餘年不能執行?

"承德路違反行政程序這個已經罪證確鑿"現在講很好聽阿  
那請問有誰被懲處???  當時與論往哪邊倒?

這個與本事件無關, 原則上我是不想討論的, 但如果這個問題你覺得非常賭爛, 建議你可以去找各立委反映, 讓他們開會質詢警政署長、交通部長~ (再說一次, 這不是本篇討論重點, 希望不要再跳針)

請問我到底何時說了機動車單指機車???看不懂你想表達什麼呢
你自己提汽車沒有的阿, 詳見本篇#158第二段第一行.....

陪你說了這麼多, 老實講法規就是在那邊.....愛改裝又不懂法規, 自己胡亂把法條解釋一通, 悲憤疾呼個什麼勁??......被抓了LP捏著乖乖去繳紅單就對了啦, 扯一堆~~

又不是沒讓你改, 要改就花錢買個有觸媒的管子高度角度喬好~ 分貝、廢氣排放注意不就搞定了嗎? 說的是滿簡單的啦, 但是改裝的屁孩有誰會這樣講究?? 沒有嘛~
本文章最後由 rockychan 於 2014-10-7 17:55 編輯
cervelo1995 發表於 2014-10-7 17:40 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬25714
閣下是閱讀能力有問題嗎?  

1.交通工具空氣污染防制設備管理規則(91.10.02.修正)

機動車輛包括機車 汽車這誰都知道阿...
第六條清楚寫著 汽車需要清楚寫明 "加註所有人不得拆除或改裝空氣污染防制設備"
我說我的汽車沒有"加註所有人不得拆除或改裝空氣污染防制設備"
請問你到底哪裡看不懂???
另外"機器腳踏車得僅標明其標識。"   
這標識是指什麼???  若是禁止拆除示意圖案標識 那我的機車也沒有!

還有空汙法 關警察什麼事情阿...???? 警方取締的話 那當然有問題阿

我問"請問我到底何時說了機動車單指機車???看不懂你想表達什麼呢"
回覆怎麼又變成我說單指汽車了 "現在你又說你沒說單指汽車balabala"
機車汽車傻傻分不清???
rockychan 發表於 2014-10-7 17:48 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬27488
第六條清楚寫著 汽車需要清楚寫明 "加註所有人不得拆除或改裝空氣 ...

OK, 我以為你要提汽車跳針, 是我誤會了!

話再說回來, 你看法規要整條看清楚, 整條一起看呀! 法規說需標明空氣污染防制設備相關位置圖及標識, 指要標出觸媒轉化器位置及相關標識, 而機車可以只增加標識~ 這樣閣下了解了沒?

還有空汙法 關警察什麼事情阿...???? 警方取締的話 那當然有問題阿

找了一條新聞給你看: http://333.putao.com.tw/putao/listChatReply.do?post.id=56655
看清楚內文喔, 加強稽查的是「環保局」而臨檢攤子會有警察還有環保局的人, 路邊臨檢的攤子警察可以抓道路安全法規, 環保局的抓其他汙染, 這樣閣下又了解了嗎?

再看一下這些圖, 看見稽查人願背心上寫的字了嗎? EPB 就是環保局的人~ 這樣閣下還有什麼不懂得嗎?
桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬2378

桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬24167
rockychan 發表於 2014-10-7 17:48 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬23771
第六條清楚寫著 汽車需要清楚寫明 "加註所有人不得拆除或改裝空氣 ...

另外"機器腳踏車得僅標明其標識。"   
這標識是指什麼???  若是禁止拆除示意圖案標識 那我的機車也沒有!

你問這個問題好像問滿多次了, 我這個人也很nice, 順便幫你找相關資訊, 希望你要看才好~

汽油及替代清潔燃料引擎汽車車型排氣審驗合格證明核發撤銷及廢止辦法

裡面第9頁第十三點款項三, 其中
g.裝有觸媒轉化器及活性碳罐之車輛,應於該排放控制設備明顯處標識不易毀損之辨識號碼或型號,該辨識號碼應與「車輛排氣管制資訊」上所列相同。

請參閱~~
本文章最後由 rockychan 於 2014-10-7 19:18 編輯
cervelo1995 發表於 2014-10-7 18:08 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬28509
OK, 我以為你要提汽車跳針, 是我誤會了!

話再說回來, 你看法規要整條看清楚, 整條一起看呀! 法規說需標 ...

看了三次才看懂
然後公然侮辱與嘲諷別人
"你的閱讀能力還有理解能力是不是有某程度的困難? "
"呵呵, 機動車不單指機車好嗎, 拿法規出來用也要搞清楚啊XDDD,DDD,DDD (黃金比例9個D~)"
"你真的蠻.......可愛.....查法規都不認真看的嗎!?  「機動車」你認為是機車?"
"閣下是閱讀能力有問題嗎?  "

我當然了解  我又不會看三次才看懂

"話再說回來, 你看法規要整條看清楚, 整條一起看呀! 法規說需標明空氣污染防制設備相關位置圖及標識, 指要標出觸媒轉化器位置及相關標識, 而機車可以只增加標識~ 這樣閣下了解了沒?"
......  你看不到 "並加註所有人不得拆除或改裝空氣污染防制設備。"嗎???   

警察不能也無權取締環保相關法規  請問你要看幾次才了解...???

我騎車遇到路邊的環保局排氣攔檢不下十次
不論是原廠管 原廠挖觸媒管 日吉三角直通(有觸媒) 一般回壓改裝管(無觸媒)
每次都是廢氣檢驗合格就可以走了
如果環保人員真的知道空污法35條 業績高達1萬2  會放肥羊走???
另外拿手電筒照就已經充分顯示 環保人員的專業知識嚴重不足了
連應該專業的環保人員都不知道了
你要一般老百姓知道...???

"正常來講排氣管不會這麼容易壞, 我也沒在路上看過八九年的老車換一隻改裝管的!"
請問你一眼就能辨認是不是原場管???
請問閣下騎哪一台機車 排氣管八九年都不會生鏽?

rockychan 發表於 2014-10-7 18:59 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬22990
看了三次才看懂
然後公然侮辱與嘲諷別人
"你的閱讀能力還有理解能力是不是有某程度的困難? "

......  你看不到 "並加註所有人不得拆除或改裝空氣污染防制設備。"嗎???  
那就是說明你的汽機車都違法!

警察不能也無權取締環保相關法規  請問你要看幾次才了解...???
而且我提供的新聞還有圖片不是都指出, 環保法規都是由環保署人員處理的...你一直再說警察.....
你有沒有看!?!?

請問你一眼就能辨認是不是原場管???
說明這段是指我沒看過八九年的老舊車裝一支又吵又沒觸媒(觸媒外表當然看不到)的改裝管呢~
且, 此段我已經在前面說明過, 不用因為貪小便宜被稽查開罰後到處埋怨! 你管子壞了不願花錢
購買原廠管, 又在不清楚法規的情況下購買無觸媒又相對便宜的管子, 那就要付出相對的代價!

我想在前面的法規陳述中已經相當清楚明白, 除了警察當年在法規完全訂定前就大力執法有違行政程序, 其餘現在的稽查/臨檢都沒有任何法規上的問題, 這是我想陳述的重點! 也並沒有閣下說的出爾反爾, 挑軟柿子吃的情況!

本文章最後由 rockychan 於 2014-10-8 00:21 編輯
cervelo1995 發表於 2014-10-7 22:22 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬24258
那就是說明你的汽機車都違法 ...

唷看來毫無悔意不道歉呀?

在扯什麼阿 我說我的汽車沒有這方面標註
怎麼變成 我的汽車違法 ...???

而且我提供的新聞還有圖片不是都指出, 環保法規都是由環保署人員處理的...你一直再說警察.....
你有沒有看!?!?
"警方依法取締哪邊有問題了? 法規存在20餘年不能執行?"

又變成我說了...?

"說明這段是指我沒看過八九年的老舊車裝一支又吵又沒觸媒(觸媒外表當然看不到)的改裝管呢~
且, 此段我已經在前面說明過, 不用因為貪小便宜被稽查開罰後到處埋怨! 你管子壞了不願花錢
購買原廠管, 又在不清楚法規的情況下購買無觸媒又相對便宜的管子, 那就要付出相對的代價!"

請問副場管是不是改裝管?

沒挑軟柿子???請問汽車要如何取締無觸媒?
為何我前面說 空污法很多都是設爽的
因為執行上有非常大困難 根本無法讓人信服
你確定時間一長 機車原廠管的編號還看的到嗎?
我剛去找我年代久遠的原廠管
標示編號根本都看不到了好嗎
rockychan 發表於 2014-10-8 00:10 桃園大執法!排氣管沒裝觸媒開罰1萬28050

So what?   @@?

我覺得你開始無限跳針了....
法規講完開始扯一些亂七八糟的東西, 取締有困難所以是設爽的? 你的法學知識真的很薄弱, 甚至說不上法學知識, 應該是說連法律概念都相當差勁!

再跟你講下去徒剩無謂的嘴砲, 歡迎閣下或是各位對法條有相關疑慮我們都可以來討論, 嘴砲就省了!