SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享

来源: 技術 singer 2014-9-23 03:58 只看這個作者 |閱讀模式
34 26443
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享2580
來自義大利的SIDI車靴
一直是我很喜歡的車靴品牌

對我這種腳掌厚, 小腿粗的人來說
大概也只有SIDI可以穿了 SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享4005

我前前後後
買過四五雙SIDI車靴了
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享5325

並不是我愛追求新款

而是...
SIDI車靴正常使用下, 幾年之後就會....
掉鞋底
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享7411

原因在於歐洲推行環保材質
當使用到達一定年限後
車靴的底就會自己脫落了

雖然, 我也曾試著自己用強力膠黏過
不過...黏完沒多久就再度掉下來
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享3873

原本SIDI車靴的鞋底
有設計一塊可以更換的地方
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享1899

不過....那邊還沒磨完....
鞋底就掉了
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享8118

鞋跟部分則是因為走路磨掉的
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享8890

把鞋底翻過來看
其實很多地方都龜裂了
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享7122

據說只要是環保材質
都免不了這樣的命運
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享8776

不過................
一雙要價一萬三四的SIDI頂級車靴
除了鞋底之外, 其他的部分都好的不得了

穿個三四年壞鞋底就要丟掉
實在是有點捨不得

在因緣際會之下
剛好碰到一位師傅可以幫車靴換鞋底的
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享3866

把原來的鞋底拆掉
換上新的鞋底
就是這麼簡單一回事

但因SIDI車靴的鞋底是有雙層厚度的
所以必須慢慢的切出正確的形狀
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享9136

鞋底採用大顆粒的防滑防油橡膠
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享3503

可以減少下車走路時的滑倒機率
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享6384

新換的鞋底和原本SIDI的鞋底比較
雖然鞋跟的位置有點跑掉
但是總比不能用好
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享7888

經過師傅的修復
這雙車靴又可以再多陪我幾年了
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享2510

SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享9483

修車靴師傅的名片
(為了符合板規, 部分資料已經塗掉)
SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享7098

這樣弄一雙的價格是1500元

而且師傅的動作不快
我這雙靴子丟在那邊修了一個月才回來 SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享3712

給有需要的人參考囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7經驗值 +10 紅利點數 +40 收起 理由
呆子瘋 + 5
timma + 5 感謝分享
samay + 5 感謝分享
小天606 + 5 感謝分享
wildspirit + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +40

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆34

跳到指定樓層
好的車靴可以用好幾年

我第一雙車靴是買便宜的 不到半年就掛了.............

第二雙去部品店花上萬元買進口的車靴

到現在還頭好壯壯

一分錢一分貨,但環保材質大概用多久會脫落呢???
原本的底 黏回去應該也是可以
接合面都要清理乾淨再稍微磨過

膠水要用製鞋廠用的pu膠
有分 油性跟水性
黏合時需要熱風槍加熱膠水才有黏接性...

自己有些舊款籃球鞋都是這樣救回來的

現在很多洗鞋店也有在幫忙黏.
之前貼了 HYOD 的車靴款式給朋友看

他一看不得了(愛靴人),最後選了一雙說...
這雙看起來是可以去美壽多換底,應該可以穿很久SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享1600

SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享2054

soar 2014-9-23 09:15 只看這個作者
如果黏合加上縫製應該會有雙重效果
鞋底紋路如果有東西沾附或者過度磨損 還是會很滑的
後鞋跟磨損狀況 有拖腳跟的習慣
我也是腳盤大小腿粗...一萬四才買的到阿...我還是穿兩件褲子好了...
dighame 2014-9-23 11:30 只看這個作者
環保材質真的很討厭.........
我的也是放到都開口笑了SIDI 車靴壞了怎麼辦? 車靴修復分享4416

我自己的工作靴也曾經因我走路方式問題鞋底磨平

後來去更換防滑的耐磨鞋底,又是一條好漢

好穿如新
ncr 2014-9-23 14:01 只看這個作者
台南比較便宜, 我還看過一家用輪胎的。所以胎紋不一定