[開箱] 遲來的開箱:Kingtony 四分扭力扳手 34422-3GG

来源: gordon20504 2014-9-18 00:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 15617
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:38 編輯

從二月就已經購入,放在桌上直到最近要重灌前叉油才開封使用
廢話不多說,直接上圖:
1.型號&扭力範圍:
2.好大一隻:
3.底部
4.主尺:與手冊相同的單位,使用時就不太需要換算
5.副尺:以NM為單位
6.說明書&規格書
7.握把上方即是調整鈕:
8.正反向:
9.同場加印刮刀組:
心得:
  由於手邊多以四分工具為主,且生性懶惰不愛換算,故挑選與原廠手冊相同單位~
  不過較小的扭力值同單位的就只剩三分了,未來有機會購入再以轉接頭銜接即可,畢竟DIY用沒那麼多資源~
  這款扭扳的精準值如下圖(截圖自電子手冊): +-3%
                                        [開箱] 遲來的開箱:Kingtony 四分扭力扳手 34422-3GG4581
   不過,實際上沒有快脫設計,但使用上沒甚麼影響~
   調整鈕(調整套筒?)的設計在設定扭力值時相當方便:調整鈕往下拉→轉握把→調整鈕復原,即設定好扭力值
   價位較另一款高了點,不過相較其他大廠還算平價,自己使用後還頗滿意的~
PS: 扭扳常用的話建議過一段時間後還是要回廠校正,扭力值才會精準
      另外,平常不用時要將扭力放鬆至起始扭力值以下,才不會失去精準^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KING TONY真的不賴~  發表於 2014-9-18 21:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
arnoldscchen + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆17

跳到指定樓層
扭力板手...好美啊~~~

給個讚

對阿~真的還不錯用~  發表於 2014-9-18 12:08
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:39 編輯

其實有一種是0.7~11 kg.m
範圍比較大
你的是2~10 kg.m
基本上卡鉗進油油管螺絲以上都能用
但有些車殼螺絲要0.7~1.0就無法用了
我自己本身是買兩隻king tony的
1隻2分的0.29~2.55 kg.m
1隻就3分的0.7~11 kg.m

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:38 編輯

我也想買..可是想到要去查扭力值..唉我就累了..[開箱] 遲來的開箱:Kingtony 四分扭力扳手 34422-3GG4493

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 15:39 編輯

對阿,我有看到這支~不過kgf.cm單位應該是在副尺上
以後有機會會再買支扭力小的~

還ok啦~會上扭力的地方也不多啦~

逸品
一直想買
但是又不常用到
又要常校正
就一直沒買了

給個讚

有些地方會用到,換個角度想,有些地方滑牙的代價也不低
校正的話,不常用是還ok~

我反而是希望扭力板手可以用租借的,畢竟不同的地方扭力值不一樣,如果要一支打天下可能要買到範圍相當大的,結果常用的就那幾個數值,更何況範圍愈大售價一定會愈貴。而且除非自己有開店,不然用沒幾次也不划算,在加上要定期校驗,實在很麻煩。不然我每次換完機油都很想拿扭力板替洩油螺絲上磅

給個讚

gordon20504 發表於 2014-9-18 12:24 [開箱] 遲來的開箱:Kingtony 四分扭力扳手 34422-3GG5174
還ok啦~會上扭力的地方也不多啦~

好八..我在考慮看看

給個讚

也有平價版的~可以嘗試看看~  發表於 2014-9-18 21:20