Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係

来源: MotoGP nzj323 2014-9-12 12:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 13803
本文章最後由 nzj323 於 2014-9-12 12:58 編輯

Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係368

這個禮拜 Gran Premio TIM di San Marino e della Riniera di Rimini 是地主車手 Rossi 2條主場賽道的其中一條,

Valentino Rossi 大篇幅的談到關於在2014年賽季中提升了競爭力以及與隊友 Lorenzo之間的關係。

曾經獲得九次世界冠軍的車手 Rossi在今年(2014)的賽季中已經登上八次頒獎台,

相對於去年(2013)只拿下六次頒獎台可說是有進步,他相信,這幾個月來其成風格的改變是關鍵因素。

「首先,最明顯的事情是,與去年比較起來,今年的制動能力大幅的提升。」

Rossi 說道,

「同時我也對我的騎乘風格做了改變,在與Yamaha合作一年之後,我開始試著改變我的騎乘風格,

使我能跟得上時代的進步,也重新適應了新輪胎的抓地力。

現在你需要多用你的身體,並且使自己移動得更多。」

至於他在本賽季剩餘比賽中的目標,是要將積分維持在隊友 Lorenzo的前面。

Rossi說,

「從現在到賽季結束前,在我們面前有個很大的挑戰,

那就是雖然我現在的積分排名在 Lorenzo前面,但他的積分愈來愈接近,愈來愈強大。

而在此同時,我們也需要試著打敗 Honda 的對手們。Pedrosa 距離總冠軍不遠,而這也是我們的目標之一。」

Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係3426

回顧在2010年底,Rossi離開 Yamaha 事件以及職業生涯中最近幾個賽季的狀況,

Rossi說,

「去 Ducati 是個很大的錯誤,因為對於 Yamaha我非常生氣。

因為2004年與2005年在 Yamaha贏得了兩次的世界冠軍之後;在與 Yamaha經過這麼多年的奮鬥之後,

Yamaha 決定帶來一位很強的隊友,而我對這件事情真的非常生氣。但我現在明白,我錯了。

同時也因為在Yamaha裡,總是被很平等的對待。」

「即使在2008年 Jorge 來到我們的能力水準,我們仍然是被平等對待的。今年 Yamaha 盡了全力支持我,

讓我能夠發揮最大的能力。但其實他們也全力支持 Lorenzo ,

而我可以說,我們對於Yamaha而言是一半一半,兩人同樣重要。」

與另一位非常具有天賦的車手,2010年、2012年世界冠軍 Lorenzo ,在同一個 Pit 裡工作。

Rossi說,「我從來沒有對 Lorenzo有什麼看法,我們是彼此偉大可敬的對手,但我們處得很好。

另外就是雖然我們是對手,但在車隊裡的氣氛相當合諧。

我想,在 Assen時,給排氣管事件是 Yamaha的錯誤,因為他們必須一支給我,一支給他,

但在最後時卻給了他兩支,不過這並不是很嚴重的問題。」

最後Rossi承認,唯有再次嘗到勝利的滋味他才會完全滿意他目前的工作。

他坦言,「我很開心,但是不是百分之百,因為我需要贏。如果我否認這一點,那一定是騙人的。」

給個讚

讚: 5.0
JOO
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
我不是聖人 + 5 感謝分享
JHT + 5 感謝分享
騎山豬跑山路 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆21

跳到指定樓層
可能46不喜歡99的穩紮穩打XD?
會去ducati本來就是yamaha的錯
資源都給99號,老大哥猴王當然不爽了
論實力雙方都強,是看在猴王比較老所以就給他待遇差嗎

給個讚

感覺現在的honda也是一樣,車隊把資源給較有能力拿冠軍的選手很正常吧!! 沒甚麼好不爽的吧....  發表於 2014-9-12 13:02
猴王不爽的勒!  發表於 2014-9-12 12:55
singer 2014-9-12 16:53 只看這個作者
所以說...
Rossi去Ducati並不是想證明自己的能力
"我騎什麼車都很快"

而是賭氣....

如果Rossi在Ducati的成績跟Stoner一樣的話
不知道他是不是還會說一樣的話... Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係3825

此外
Rossi說....

1. 我從來沒有對 Lorenzo有什麼看法,我們是彼此偉大可敬的對手,但我們處得很好。
  2. 另外就是雖然我們是對手,但在車隊裡的氣氛相當合諧
複製代碼

我認為是鬼話連篇

我上次去馬來西亞雪邦站看賽前練習的時候

[MotoGP] [採訪] 2014 motoGP賽前練習 Day 1
http://forum.jorsindo.com/thread-2435958-1-1.html

pit區裡面的氣氛並不是很融洽
46和99兩個人彼此冷戰

媒體全部在46這邊
L99彷彿是空氣一樣

睜眼說瞎話嗎?Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係2727

L99的pit
Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係8888

46的pit
Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係7890

如果這不是大小眼
那什麼才是大小眼?

給個讚

VR46的簽名讓大魔王的報導完全失焦.....  發表於 2014-9-13 13:45
我記得大魔王的手機有46的簽名.....沒有99的 XDDDDDDD  發表於 2014-9-13 00:33
哈哈!!眼見為評!  發表於 2014-9-12 19:55
trad325 2014-9-12 17:25 只看這個作者
V. Rossi 是GP界的金童, Star...加上征戰沙場這麼多年,又有彪炳的戰績
現實是殘酷的...誰能帶來較多的商業利益 當然資源也應該比較多
即便Rossi已經不如以前勇猛, 但是擁護,死忠的車迷還是為數眾多...

而且就今年的表現 46是比99好很多....只是不知能維持多久..呵呵

給個讚

L99在賽季之初根本不知道在搞什麼鬼..= =|||  發表於 2014-9-12 19:59
js0108 2014-9-12 18:48 只看這個作者
兩位都是我很喜歡的車手,加油
KirinSu 2014-9-12 21:05 只看這個作者
Rossi表示Yamaha對自家車手都視同己出,小Dani對此感觸最深,因為......
Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係8213
MM93奪冠中本老頭笑哈哈。
Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係2756
小Dani奪冠中本老頭苦哈哈。

給個讚

讚: 4.4
我真的覺得小Dani好可憐,石頭人走了好不容易要當一哥了,結果殺出MM93再度搶了他的風采  發表於 2014-9-30 09:27
中本老頭,你是哩看尛  發表於 2014-9-13 12:07
有圖有真相啊!!  發表於 2014-9-13 06:39
我笑啦 哈哈哈  發表於 2014-9-13 02:10
不要這麼專業好嗎XD  發表於 2014-9-13 01:17
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
klong7878 + 5 不加分不行
兩斤憨吉 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

nzj323 2014-9-12 21:08 只看這個作者
KirinSu 發表於 2014-9-12 21:05 Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係2276
Rossi表示Yamaha對自家車手都視同己出,小Dani對此感觸最深,因為......

MM93奪冠中本老頭笑哈哈。

小Dani 快來Yamaha吧=DD~

不知道衛星車隊會不會介意Rossi 與 Lorenzo在Yamaha 裡的關係3092
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
如果 Yamaha 04年沒挖來Rossi會不會這幾年一直拿不到冠軍???
職場也常有這種案例

這就是人生

99如果硬起來 換46冷下去 也不意外

YAMAHA選99  對99而言 就是一種肯定了

只能說 好還想更好 XD