不好意思想請教有關G3洩油螺絲鎖緊扭力值

来源: 保養 Migo 2014-9-11 08:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10300
小弟在近期購入了KING TONY扭力板手,想要請教一下前輩以光陽G3洩機油螺絲扭力值是多少呢!?

給個讚

拿一般的T桿鎖緊就好  發表於 2014-9-11 11:26

網友回覆13

跳到指定樓層
rsz637 2014-9-11 12:26 只看這個作者
鎖200 Kgf.cm就可以了
T桿鎖一鎖就好那種理論不用鳥他
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Migo + 5 感謝您前輩....只有您幫到我,謝謝您了.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

用一般T桿鎖到感覺有點緊實,之後再鎖"一點點"就OK了

給個讚

= .. =版大您好像文不對題耶  發表於 2014-9-11 21:15
用一般20cm的鈑手鎖,要爆掉也挺困難的

給個讚

版大!~您好像文不對題耶...  發表於 2014-9-11 21:16
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
滿月二世 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我覺得用手感覺會比機械替你轉來的準.誰知道剛才李四借去調了多少....

給個讚

你少來= =  發表於 2014-9-11 21:16
f010560 2014-9-11 21:08 只看這個作者
用T桿鎖就好了,力道請感捏一下,
洩油螺絲 通常稍稍逼緊就好了 因為他有銅(鋁)墊片來止油
我知道的扭力值是 2.0~2.4m-kg
扭力值只是參考...除非是新的引擎
車子上的螺絲 已經經過熱脹冷縮早就有那間細了
你再用相同扭力 可能會斷或是變成沒有鎖緊
rsz637 2014-9-11 21:37 只看這個作者
樓上的你真的用過扭力板手嗎
pasde 2014-9-11 21:52 只看這個作者
洩機油螺絲大部分DIY都是用到T桿鎖
扭力板手是用在"安全性"方面螺絲才會用到
如:後輪 剎車系統 傳動 引擎

你要用扭力板手鎖也可以,只是我覺得"小題大作"

給個讚

版大!~工具買了就要使用,管他安全不安全性.........  發表於 2014-9-12 07:07
r60114 2014-9-11 22:13 只看這個作者
正統的作法確實是用扭力板手上緊沒錯
不然有些大公司用的是可朔性的墊片鎖上去會變形
道完全扁掉表示緊了。