SMAX剛過磨合期所碰到的一些問題

来源: 其他 list726 2014-9-10 01:56 只看這個作者 |閱讀模式
19 11639
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:34 編輯

在下剛牽了白SMAX約兩個月左右目前已過了磨合期
有幾個疑問想提出來討論

1.比女友的3代勁戰還難發動,需要咳3~4聲才發起來? 女友的則是咳兩聲必發這不知道換過火星塞能否解決?

2.是我跟國產胎八字不合嗎SMAX剛過磨合期所碰到的一些問題3383目前後輪胎壓已經補了三次,也騎不過1100公里左右而已
大約一個多禮拜要補一次胎壓,是很緩慢的漏氣現象,以前曾有過一次國產胎也這樣,塗過
藥水檢查漏氣也沒用...
3.速度來到5X,轉速約6000左右,開始會聽到咻~~的異音,各位不知道有沒有聽過某些老車
齒輪箱內有齒輪磨損,騎到某個速度時噪音會超大,就很類似那種異音,騎超過時速70或是
7000轉之後異音會漸漸變小到沒有,這是哪裡的問題?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
發車不要轉油門.  發表於 2014-9-10 11:44

網友回覆19

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:34 編輯

1. 可以先從火星塞看看
2.漏氣的機率極大,建議再次細心檢查,用泡泡水
3.齒輪箱問題,不算什麼大問題,三陽車也幾乎都會有,SMAX有幾批車有這聲音

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
list726 + 5 感謝指導,某些事會慢慢習慣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小茂 2014-9-10 06:52 只看這個作者

飛機聲是正常的   大家都有........約6000轉左右
難發動我是沒遇到過   因為我都一觸即發   新車直接換依合金火星塞

list726 + 5 火星塞在參考看看好了..

tk8 2014-9-10 07:47 只看這個作者

9/5 簽 7/30出廠 白
當天從台北騎回楊梅
不到一公里 就在上華江橋 就明顯聽到
途中遇到車友就問 ?
"飛機聲是正常的"
"一般認為有問題"齒輪聲應該從起步後會隨車速提昇,聲音亦隨車速提昇.
只在某區域出現還蠻奇特.
9/9有時間拆傳動
下開閉盤 轉動後輪 很小聲轟
移車時後輪轟轟聲是開閉盤軸承
滾針滾珠很順不卡 就重新上油 .原廠滾珠滑酯較少.
為這回去作保固應該沒差,換回來可能還是同一家軸承.
自己勤上油.
電發沒這問題,等久些.看狀況.因我是 100 km/day
輪胎建議拆下,放水槽檢查就知.胎壓會少一定有漏.

給個讚

這回覆應該可以幫到很多人  發表於 2014-11-21 08:33
list726 + 5 原來是開閉盤軸承!另一個異音元兇.

1.我騎八個多月了一直都是一觸即發沒任何問題
2.勤檢查吧 不然就換掉哈哈哈><
3.飛機聲大家因該都有 路上遇到的車友都在比大聲的哈哈哈

list726 + 5 比大聲還真丟人~_~

K0570 2014-9-10 11:00 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:35 編輯

我是2013/6月車   到現在1年多  雖然才騎6千
現在電壓剩12.9    不過也都是一觸即發喔
胎壓也都正常     
我都未改裝

list726 + 5 我也都原廠,電壓13.0

tingccc 2014-9-10 14:47 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:35 編輯

今年六月車..
1.沒換過火星塞,也是一按就發,之前騎勁戰時有發生過難發,結果是我換太黏的機油,冷車變難發,車熱了就不會。
2.胎壓正常,沒遇到有不足的情況。
3.車發動開始騎時,頓感跟飛機聲比較大,工作溫度上升時,車變很好騎,沒頓感飛機聲也變很小聲。
以上是我的情況,提供參考。

list726 + 5 大大運氣不錯

我的火星塞沒換過,發動都是按一下就發動了,去車行檢查一下吧

list726 + 5 謝謝提醒、我會找機會換過

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:36 編輯

聽到飛機聲就知道時速大概50幾了....這陣子馴車一直聽到這聲音 = =
  SMAX剛過磨合期所碰到的一些問題9089

給個讚

我也是!!  發表於 2014-9-10 21:34
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 16:36 編輯

我剛牽一個禮拜,也有那個聲音SMAX剛過磨合期所碰到的一些問題9101
不過好像是正常的,而且也沒影響到尾速所以沒去注意