舉個小例子來說明重車=汽車或機車的矛盾點。

来源: 教士 2014-8-28 22:59 只看這個作者 |閱讀模式
34 5505
很多人在爭論重車為什麼要當汽車或機車。
教士做個簡單的比喻好了…

假設今天有一個人胖胖的,長的很像神豬,然後大家都用神豬來稱呼他,結果沒過多久就新增了一條法規說過重的人就要叫神豬,那他到底是人還是神豬!?

結果這個法令更威的是還沒說明如果胖子瘦了要怎麼從神豬變回人的方式…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
聽說日本稱做兩輪汽車,只有某島還在那分  發表於 2014-8-29 02:26
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
VSR10 + 5 不加分不行
jeffery1106 + 5 人家都叫"二輪自動車"了我們的鬼棺猿還在.
jasipeng + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆34

跳到指定樓層
s79050 2014-8-28 23:05 只看這個作者
其實很多人也曉得
明明知道不合理  
只是選擇性裝傻而已
單純不爽有牌色的機車...

給個讚

可是對立法的人來說買黃紅牌跟喝水一樣容易 所以應該不是羨慕嫉妒恨的問題  發表於 2014-8-29 19:06
你們這些兩輪本來就該死!你看那東吳的教授說的言論~~而且兩輪還會依據排氣量內鬥!然後同樣都是251cc以上還要戰國產跟進口~  發表於 2014-8-29 10:06
solomon 2014-8-28 23:57 只看這個作者
任何的律法要制定時  一定要因時因地 絕對不是什麼比照3小又3小的

我只想提醒 行車紀錄器時代來臨  這場仗非打不可
其實有時候肇事率較高的因為本身比較安全而被推廣
所以其實是大家都忘記自己的駕駛技術並沒有非常高明 各種東西都被簡單化了...
這對人類的智商來說完全沒幫助(我沒有刻意指那些領薪水還污錢沒做事的人!!)
現在路上隨便抓一個人來問還不一定知道白牌跟黃紅牌的差別...
政策改是一回事,是不是有落實宣導又是另外一回事....
魂禍 2014-8-29 01:33 只看這個作者
簡單說就是單純教育問題還有眼紅而已
別跟我扯騎紅牌一堆老鼠屎
這跟你了不了解重機是兩碼事..
很快這些不長進,一昧只知道禁止的人就要嚐到苦頭了
我只知道~等是不會有結果~努力賺錢~搬離這個鬼島

給個讚

本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-8-29 09:07 編輯

不太了解???

純探討

殺人犯改過自新,啊.....就......還是殺人犯啊.........不是嗎?

不過我還是不太了解教士這篇在探討的要點是什麼?

給個讚

因為我還抓不到原文譬喻中所要表達的意境~"~  發表於 2014-8-29 15:29
我覺得你的邏輯這樣不對...開車的人改騎車還是開車的人麻??  發表於 2014-8-29 14:17
要排隊就來排啊~

還有人問說重機鑽車擦到別人怎麼辦??

蛤????

重機烤漆不一定比汽車便宜耶!!!

那更應該擔心市區白牌鑽車吧?????舉個小例子來說明重車=汽車或機車的矛盾點。6631

路上白牌幾千幾百台  重機一天只能看到幾台而已

拿一個不是理由的理由來反  就是為了反對而反對