TIGRA 150傳動兩萬保養

老闆幫你省很多
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

本文章最後由 s8343243 於 2014-8-16 12:26 編輯

我第一台機車...superfour騎到四萬公里左右斷掉...那時我才知道,原來有個零件叫皮帶.TIGRA 150傳動兩萬保養4013
那時普利珠甚麼東西的,也是從來沒換過.TIGRA 150傳動兩萬保養9886

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DAZAZA 2014-8-16 12:39 只看這個作者
本文章最後由 DAZAZA 於 2014-8-16 15:08 編輯

我是騎125的

里程30000左右跟原PO一樣更新普立珠(11g -> 12g)、皮帶(另外清潔+開閉盤分解)

我覺得原廠設定蠻耐用的說

TIGRA 150傳動兩萬保養7795
TIGRA 150傳動兩萬保養3126

TIGRA 150傳動兩萬保養2328

TIGRA 150傳動兩萬保養662

TIGRA 150傳動兩萬保養9219
珠子小磨損、皮帶也跟新的一樣(但寬度一樣到極限了)、蹄片也吃滿

現在大彈簧軟到不像話(6000rpm 錶75 ,7000rpm 錶85),整個舒適好騎啊,(加速也還可以,太高轉原廠碗公只有打滑的份)

2014-05-04 23.55.09.jpg (1.89 MB, 下載次數: 44)

TIGRA 150傳動兩萬保養775

給個讚

讚: 5.0
不過FB社團蠻多人10000以內就斷的,不知道是太操還是有改~"~  發表於 2014-8-16 15:10
讚: 5
三萬阿! 珠子的磨損狀看起來跟我的一樣,輕微,你皮帶三萬也看不出裂痕,彪虎原廠傳動看來很耐用  發表於 2014-8-16 12:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

b90015 2014-8-16 14:19 只看這個作者
我的皮帶也是被老闆問說到底有沒有再轉油門TIGRA 150傳動兩萬保養1591
我平常很少上到70以上 頂多都6X巡航而已
(不過偶爾就爬上3位數了... 當然是大直線+少人啦...)

給個讚

+1之前騎100c常常需要一敗..騎地瓜150輕轉就好..畢竟耗油+怕被照相..  發表於 2014-8-18 00:29
看來原廠真的蠻耐用的
目前只有換過BT5碗公   因為受不了咕咕聲
要騎到樓主的公里數    還有一段時間
看來還是維持目前的設定就好!
感謝分享!
本文章最後由 a8520649 於 2014-8-16 17:41 編輯

這是我4000公里換下來的原廠皮帶
看到那條裂痕 直接換新

TIGRA 150傳動兩萬保養3873

TIGRA 150傳動兩萬保養6944
d20609 2014-8-16 17:55 只看這個作者
樓主騎車也太溫柔~哈哈
我看FB彪虎社團,一萬內斷皮帶的一堆.....
前組差不多可以換啦~換個改裝的速度保證更快~~
hm1229 2014-8-16 21:15 只看這個作者
看樣子
保養還是以原廠手冊為準
感謝分享
樓主的Tigra車齡該不會將近兩年吧 哈哈
我的里程也是一萬九千出頭 打算兩萬保養
我兩萬六指拆開做清潔而已 皮帶磨損會有黑黑粉末 風槍噴噴 珠子拿布擦乾淨 全部裝回去