幹線與支線疑問

来源: kyo8703 2014-8-13 13:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 8006
本文章最後由 kyo8703 於 2014-8-14 09:14 編輯

小弟敝姓梁,在7/28 11時50分載著女朋友要回家時發生了車禍
今天去警察局拿現場圖跟分析研判表

看到研判表時心理有很大的疑惑

上面寫到我可能肇事的原因有左方車未讓右方車先行

但是從現場圖看來我所行駛的道路是6M寬

對方卻只有4.7M

這樣我所行駛的道路不是主線道嗎?為什麼我還要禮讓支線道?

想請問各位大大氣我解惑一下

下面是分析研判表,現場圖跟警察拍的現場照片給各位參考一下(我是甲車白色RSzero)
幹線與支線疑問7040
幹線與支線疑問1652
幹線與支線疑問172
幹線與支線疑問5663

幹線與支線疑問5819

幹線與支線疑問1059

幹線與支線疑問1861

幹線與支線疑問1497

幹線與支線疑問227

幹線與支線疑問7246

幹線與支線疑問4655

幹線與支線疑問7028

幹線與支線疑問9956

幹線與支線疑問3672

幹線與支線疑問7268

網友回覆28

跳到指定樓層
final12 2014-8-13 14:36 只看這個作者
路的路權大於巷

有錯誤請砲我..

給個讚

讚: 5.0
這是錯誤的 , 原因詳述如下  發表於 2014-8-13 20:34
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

nzj323 2014-8-13 15:09 只看這個作者
1.路權上 路>巷

路的肇責是影注意而未注意

巷的肇則是應禮讓而未禮讓

2.兩條一樣大的路,左車應禮讓而未禮讓

3.以上需建立在未進路口情形下,

若可以提出你先進入路口,則對方是必須讓你先行的,無論路權(無交通號誌情況下)

相反,若是他先進入路口你是必須讓他的,沒有那種雖然他路權比較小但是先進路口還要讓你先過的

以上錯誤請鞭請
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
kyo8703 2014-8-13 15:51 只看這個作者
final12 發表於 2014-8-13 14:36 幹線與支線疑問7507
路的路權大於巷

有錯誤請砲我..

嗯嗯 這個我知道
wetty 2014-8-13 15:57 只看這個作者
本文章最後由 wetty 於 2014-8-13 15:59 編輯

雙方『進入』這個路口,都是『一』車道

路口沒有燈號(閃光紅、黃燈)或標字標線(『讓』字、倒三角)

那就是右方>左方

那條路,叫路、街、巷、弄...都不是重點
kyo8703 2014-8-13 15:58 只看這個作者
nzj323 發表於 2014-8-13 15:09 幹線與支線疑問9209
1.路權上 路>巷

路的肇責是影注意而未注意

我們被撞擊的部分是機車右邊前輪與腳踏板交界的地方

對方則是前檔泥板破裂

這樣因該可以說明是我們先到路口 而他沒禮讓我們吧?

因為警察研判表上寫我左方車未讓右方車先行

怕在調解委員會上被認為是肇事主因

如果提出我的撞擊點是不是可以在求償是比較站的住腳??

謝謝大大囉
kyo8703 2014-8-13 16:02 只看這個作者
wetty 發表於 2014-8-13 15:57 幹線與支線疑問6585
雙方『進入』這個路口,都是『一』車道

路口沒有燈號(閃光紅、黃燈)或標字標線(『讓』字、倒三角)

路的寬度也不算在內嗎?

就撞擊點來看 我的車是先進入入口的吧?
nzj323 2014-8-13 16:03 只看這個作者
kyo8703 發表於 2014-8-13 15:58 幹線與支線疑問8288
我們被撞擊的部分是機車右邊前輪與腳踏板交界的地方

對方則是前檔泥板破裂

撞擊點我想只能參考…

今天假設是他慢慢進路口,您是快速衝過;

也是有可能他撞到您,

不過實際上,雙方保險公司願意賠償的話,事主倒是沒什麼損失啦!

除非要到肇事鑒定委員會去;屆時他們就會處理了…

畢竟只有紙本,當時狀況在這裡無法判斷…
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
kyo8703 2014-8-13 16:16 只看這個作者
nzj323 發表於 2014-8-13 16:03 幹線與支線疑問9194
撞擊點我想只能參考…

今天假設是他慢慢進路口,您是快速衝過;

速度快慢是不是能從倒地的地方研判呢?我們靠右行駛被撞擊後,整個彈飛到左邊,而對方倒車地方與他行車方向相差無幾。

是有強制險理賠啦,但是沒有保財險,修車要一萬多塊,對於還是學生的我負擔有點重
wetty 2014-8-13 16:32 只看這個作者
車道數、路口的標誌、燈號,才是駕駛人實際上能判斷的

那條路叫什麼名字? 哪邊比較寬? 都不是判斷依據
(我家這裡,有一條『路』,比『巷』還窄...)

至於,誰先進入路口,也不是理由;否則,到了路口,大家都搶快互不相讓,反而更危險...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 也是轉彎車與直行車之間的但書,後來刪除的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5