Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少

本文章最後由 jkyoz013 於 2014-8-6 01:19 編輯

Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少5169

由於裝的太開心....所以只好拍張原廠電腦拆下來的畫面!!!
由於這顆電腦是二手的,所以程式是已經寫好的~

跟原廠電腦的差別就是回油再加速的反應真的很好!
裝上去出去試車了一下....
給我的感覺是....
我根本騎著學弟的地瓜一樣!!!!
我的傳動目前全原廠就只有放輕珠子而已~
還順便試了兩趟尾速~都有128九千轉,在台191甲的橋上,有空再去蘭陽隧道試試看!

不過我覺得這顆電腦再轉速過八千轉之後和時速破百之後都會有點笨笨的....
強烈質疑這顆電腦寫的不是很好....
不過也有可能是因為不是根據我這台車寫的關係吧~

總之裝上去之後去騎,感覺很像騎化油器的車一樣,就跟我的上一台FZ2一樣,回油再加速真的很爽~
可是又不會有化油器調濃起步NOGO的頓感!!!

還有個問題,令我匪夷所思的是換上電腦後排氣的聲音好像變了!
我是聽得出來變了,可是我無法敘述....而我朋友則是說聲音變尖銳了?!
各位友艾瑞斯電腦的朋友有這感覺嗎??
相關標籤: RacingKing

網友回覆9

跳到指定樓層
PP豬 2014-8-6 00:41 只看這個作者
裝全取代結果沒去調整,套用別人的供油圖,當然會不順

調整得宜,比你原廠好太多了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
供油不一樣  點火角 等等 都會改變聲音
看你的情況 應該是要去給人家調一下!

調完+上馬力機 應該要不少錢啊! Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少4223
程式當初寫的如果是針對150cc寫的話
套在你現在的180cc
沒意外是屬於稀薄燃燒的狀態

唯一的解決辦法就是程式重寫或是選擇內建的車種(?)

至於稀薄燃燒會怎麼樣...
參閱
[引擎] [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少6407
CC~ 2014-8-6 10:55 只看這個作者
強烈建議上馬力機去調整~全取代都敗下去了當然要調到極致啊!!
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-8-6 17:23 編輯

給某些人:
全取代雷霆車種是無法直上
還有不要在那邊把別人測試的文章當作標準答案
凡事總是有例外

另外...馬力機只是一個參考值
總是會有人上了馬力機數據看似漂亮
路試跟賽一樣的時候
但我想那是少數

給樓主
全取代可以調整的東西很多
每400轉的空然比、點火角
回油再補的供油補償空燃(有些人換管子之後會放屁,在那邊怪管子爛,怎麼不說這裡沒寫好呢?)
很多數據會因為管子倍壓不同、節流閥大小不同、歧管壓力不同、進排氣修改
而有所變動!!

給個讚

讚................重點是路試..路試.....馬力機不是上了就100分  發表於 2014-8-8 10:12
超級大黑熊 發表於 2014-8-6 09:12 Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少5472
程式當初寫的如果是針對150cc寫的話
套在你現在的180cc
沒意外是屬於稀薄燃燒的狀態

我這顆也是180用的,只是那台是一代雷王~
不過現在早上第一次發車會不順....
看來真的要調整了~
便宜十塊錢 發表於 2014-8-6 11:07 Racing King 180ABS cam裝身艾瑞斯RC1~心得(圖少5082
給某些人:
全取代雷霆車種是無法直上
還有不要在那邊把別人測試的文章當作標準答案

謝謝你的舉見!
近期會去調整
交給專業的店家調整調整吧!