是營建署長腦殘,還是我腦殘?

来源: yoyo68taiwan 2014-8-5 23:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
50 8071
〔本報訊〕高雄市氣爆造成嚴重傷亡,爆炸時部分人孔蓋噴飛,導致災情更嚴重。營建署長丁育群今上午至災區視察,他在武慶三路、三多一路路口巡視時,認為人孔蓋不應設置在路邊,未來要「改放路中間」,氣爆時才能把傷害降到最低。

發生氣爆應該檢討如何防止氣爆,而不是把人孔蓋移到中間。
道路的人孔蓋已經夠多了,路面品質有夠爛,那騎士來講是要東閃西閃的,我就不相信能夠做到完全平坦。
就算能完全平坦,遇到下雨,人孔蓋對騎士而言就是隱形殺手,營建署長肯定不騎機車,不然怎麼會有這種愚笨的想法。
想想先進國家,人家是把人孔蓋放到人行道上,確保道路的平整,只有台灣官員想法獨特,想把人孔蓋集中到道路中央,還沒氣爆就先摔死一堆騎士了。
為什麼我們會有這種沒頭腦的官員?
是營建署長腦殘,還是我腦殘?453

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
腦殘署長(蓋章)  發表於 2014-8-6 11:11
放置路中間是真的有,但僅限於大型路口。大部分都放置在中央分隔島那一塊地方。  發表於 2014-8-6 09:51
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
soso0625 + 5 到底是天天氣爆機率高,還是天天有人犁田重.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆50

跳到指定樓層
來顆西瓜來當都比他有用
你是有病 還是腦袋沒帶出門??
現有工法該不會指用水泥鋪吧  有些也鋪得跟柏油有落差...滿厲害的..
如果爆炸在白天,中間死更慘
但是這件事跟人孔蓋無關,是地下根本不應該埋危險管線,埋了根本無法定期檢驗(根本沒定檢這件事)

給個讚

讚: 5.0
你說到重點了。  發表於 2014-8-6 10:55
管路年久失修.(民國65年到這現在)
應該想想要如何維護吧
路中間是那邊中間
應該是中線吧,應該沒機車會笨到騎中線
還沒到一半就被後面的汽車叭了吧

在路口絕對不可能
有些路幾公尺一個人孔蓋,要全移到路口,搞笑嗎
那全路口都人孔蓋,下雨時機車起步馬上滑壘或是去犛田,更強的往極樂世界去享福了
平常經過像騎馬一樣上下起伏

那明明就是沒管理好,漏氣沒通報,到現場也不知道什麼氣體,無法正確處理
就算你放那裡都一樣,氣爆飛起來的人孔蓋難道掉下來不會砸到人
乾   為何要跟我同姓呢!!!   拜託  去改姓好嘛 !!!!
人孔蓋與路面平行?睜眼說瞎話嘛?根本就是增加越野障礙的好道具是營建署長腦殘,還是我腦殘?8624
人孔蓋是方便人員下去做檢查維修
做在路中見是要搞死底層的勞工嗎