勁戰改裝缸頭搭配原廠汽缸組可行性

来源: 引擎 玩樂組拉拉 2014-7-24 10:58 只看這個作者 |閱讀模式
23 34509
有這樣的想法,
來自於身邊周圍朋友的案例,
他們轉速設定都蠻高的,
起步一敗都在9000轉,
結果原廠缸頭裂了,
有一條正常,
有兩條還可接受,
那三條呢?
顯示車主真的囧了,
不過看到缸頭也有這樣的表情符號=>= =|||,
或者MONSTER ENERGY標誌也不錯。

小弟沒想過要加大CC數,
也就是改裝汽缸,
前陣子無意間看到改裝缸頭,
讓我有些新想法,
改裝缸頭+原廠汽缸組???
一來避免容易裂缸頭,
二來保有原廠汽缸好品質。

當然隨之產生問題,
引擎壓縮比之類的問題,
除此之外,
在跟朋友討論出一個這樣的新東西,
他也說了,
會不會改裝缸頭的效率讓汽缸組的壽命減少?

這問題我也想了很久,
假設拿59MM的改裝缸頭來組,
進排氣當然加大,
當然流量也不同,
雖然解決原廠缸頭容易裂的問題,
但經由汽油燃燒爆炸後,
產生推力也跟原廠不同,
進而也會影響到曲軸,
所以目前還想不出個所以然。

在這問問大家的看法,請大家踴躍表達意見,謝謝。
問題:
直接套用改裝59MM汽缸使用的缸頭,
對原廠汽缸組和原廠曲軸是否有較大的直接影響?
相關標籤: 勁戰
It's fortune to be Ur lover

網友回覆23

跳到指定樓層
你是說雷戰?怎珠不行@@?沒品牌迷思 沒有說神車缸頭設計最強 互相裝備提昇性能和耐用很正常呀
a9435 2014-7-24 12:22 只看這個作者
改裝缸頭 配原廠缸 鍛造活塞 好像不錯
godpasser 發表於 2014-7-24 11:25 勁戰改裝缸頭搭配原廠汽缸組可行性8478
你是說雷戰?怎珠不行@@?沒品牌迷思 沒有說神車缸頭設計最強 互相裝備提昇性能和耐用很正常呀 ...

瑞凡,我哪個字提到異種合體阿XD。
當然選DY59MM缸頭阿。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
a9435 發表於 2014-7-24 12:22 勁戰改裝缸頭搭配原廠汽缸組可行性862
改裝缸頭 配原廠缸 鍛造活塞 好像不錯

我也這麼想...
因為整體能力值提升,
應該可以考慮...

主要還是希望禁得起高轉惡操!!!
ccx 2014-7-24 14:03 只看這個作者
我車上就是(DY缸頭)配(59陶缸鍛造活塞),如果再選一次,我也想試試配原廠汽缸勁戰改裝缸頭搭配原廠汽缸組可行性9230
會想配原廠汽缸主要是排氣管問題,想要裝安靜的原廠排氣管又耐用這樣~期待你的心得感想勁戰改裝缸頭搭配原廠汽缸組可行性6089
我也插一腳~
其實是可行的喔
只是不曉得結果你能不能接受

不曉得你有沒有騎過原廠缸+改裝缸頭的車
那真的是軟...

會軟是因為還沒到達動力帶
如果不依照他的特性去做搭配
這相當於勁戰被限制於6000轉內

改裝缸頭用在原廠缸上 動力帶會被推得更高轉上
轉速的設定必須脫離原廠的9500轉
也就是說 你不得不高轉化
這樣加大缸頭所帶來的大進大排才能達到正面的效果

將轉速拉高 動力才會出來 當然也會比原廠強

既然要玩高轉 強化是一定要的

曲軸的話
就如同改缸車一樣 換改裝曲軸
但用的是倒拉行程的曲軸
較利於高轉 活塞均數也能稍微降低
連桿會比原廠的長 能降低側向推力
耐用度應該能提升些
拉轉快 高速沿伸性與高轉動力也會比原廠曲軸更好

接下來就 曲軸軸承座強化 (提高高轉時穩定性
活塞更換凸頂 (原廠型
汽門搖臂也得強化
點火部分也要改 這樣才能破轉
機油號數得慎選 更換里程最好縮短
再來就是供油部分 然後傳動

恩...我是覺得 如果你是不特別愛125CC
這種改法的相同花費 應該會有更好的動力
雖然是蠻有特色的
如果只是為了要防缸頭裂開的問題

你可以考慮X模的勁戰缸頭
氣門比原廠的大 進排皆20.5
進排氣口也比原廠稍微大一點
但氣道跟原廠差不多 這點就蠻適合的
應該會比較好對應原廠缸上
做高轉應該蠻適合的
只是...不建議拉-"-
a372161 2014-7-24 15:58 只看這個作者
若要更換改裝的汽缸頭 注意一下燃燒室邊緣的直徑是否和汽缸缸徑相符

例: 63mm汽缸裝原廠汽缸頭 (X)  59mm缸頭裝原廠氣缸 (X)

此外 不更動排氣量要提升動力的方法

1.縮短衝程 增加缸徑
2.提高最高轉速
3.修改進排氣道管徑和增加進氣門直徑
4.適當縮短進氣管路長度
d20609 2014-7-24 16:07 發文來自手機 只看這個作者
恩...
我提供我車友的資料給你參考好了~
他騎aero,用士官長缸頭,原廠壓縮比(這個我就不知道怎麼計算的了),原廠強化曲軸(沒拉條),原廠汽缸活塞,油冷排,前組原廠普力盤,後組AK離合器跟碗公,空率挖大,原廠排氣管~
結論是他的車子起中尾都很猛,不是我們同樣aero改傳動改管追得到的...
以上
給你參考,不知道有沒有用.... 他車也騎很久了~

給個讚

凸輪軸有換嗎? 有換的話,也會有差  發表於 2014-7-25 00:40
壓縮比比原廠低,動力更鳥吧
別想東想西了,沒那麼容易壞