Fighter 6 機油可以幾公里再換?

本文章最後由 top19770910 於 2014-7-21 14:32 編輯

我都1000左右換,還換原廠g5那瓶稍稍不便宜,騎五年的雷霆,馬力依然強勁,沒什雜音。我都少吃零食飲料,保養錢就有了。有在操車更不能省換油經費。題外話~休長假偶爾玩低調雙凸k8廠車那換油才是頻繁,而且都換等級高機油~午告貴。代步這檯機車換油,算輕鬆便宜了。重點分享就是機油不能省,看自己騎乘方式去拿捏換油的等級以及保養時程。
g22608 2014-7-21 15:07 只看這個作者
正常JOG50或是VINO50是二行程的是不用換機油的,除非是現在Fun JOG或是新VINO都是水冷四行程才須換機油還要換水,基本上沒有惡操1500KM換是沒問題的除非你機油太爛。
我五代兩千換

我五代兩千換
汽車可以5000, 看你要不要比照辦理Fighter 6 機油可以幾公里再換?4536
不用換~哈哈哈  ~快跑~Fighter 6 機油可以幾公里再換?9772Fighter 6 機油可以幾公里再換?9924Fighter 6 機油可以幾公里再換?5937
你就算三千再換也不會爆炸...。

我自己的車是固定一千換機油+齒輪油,這個想法對我而言已經根深蒂固了...。

反正樓主你擔心東擔心西,手冊怎麼寫你怎麼樣保養就好了。
其實這種東西自已爽就好.....愛什麼時候換就什麼時候,原廠手冊1000,外銷是3000
所以....在不吃機油下2千~3千換都ok....不過記得要定期檢查機油量。
lmam 2014-7-22 01:16 只看這個作者
我用Total MC3 5W30
1200~1500KM換油
目前沒發生吃油問題
家裡的VINO是四行程水冷車。。。我上次才幫我媽換過機油
最好是都別換...然後等引擎掛了再全部一次換好了...別省小錢花大錢