制動力的選擇 及後避震的分享

来源: 煞車 leopard520 2014-7-14 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
56 12226
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-14 02:28 編輯

日前換了後避震

制動力的選擇 及後避震的分享3047

換了做夢也會笑的K1!!!!

我是一個對改裝品會抱著不信任感的人...

我一直認為跟原廠到底會差去哪裡?

結果....

真的是有夠扯!!!

我裝上去 朋友幫我預載調完後

我一上山 遇到坑洞不再是 咚!咚!

而是 彈簧的Q感啊!!!

路面的情況非常清晰!!! 但這些都不是重點...

我非常注重過彎

我原廠避震器不感壓的角度...

現在我裝完K1後把傾角加大 “突然”發現後面有一股非常強的支撐力在支撐你

他很明顯地告訴你 你再下去沒有關係!!! 實在是滿意啊!

回歸主題...

小弟現在想要升級至動力

目前鎖定brembo 基本對四 單一顆4000 沒卡座沒工費

Frando HF-6 卡座工費卡鉗弄到好 是3500

Frando HF-8 單一顆卡鉗 問到價格是3300

以上價格如果有更便宜

這三顆是我目前看中的 預算就4000以內想要弄到好...

因為我的動力是原廠 日後也不會升級

但是常雙載  所以想要升級制動好一點的

Brembo 優點這我不用說了 缺點 朋友說會太利 而且容易被借走不還 價格也超出預算...

Frando HF-6 優點 很便宜 預算內 缺點 很多鎖死文!!!真的令我很害怕 朋友說車行賣11顆 有6科鎖死回來修...

Frando HF-8 優點 銀底藍那款完全我的菜!沒聽說過鎖死 缺點 價差很大 容易暴預算

這三顆希望幫小弟分析一下  感激各位大大

給個讚

讚: 5.0
選擇F牌,挑對煞車油 來令片 能花小錢獲得效果..至少我使用二手F牌已久 沒遇過問題  發表於 2014-7-14 23:44
讚: 5
買水貨,還是建議一次到定位  發表於 2014-7-14 20:24
更正 我以為你要改後碟~ @@  發表於 2014-7-14 18:58
不推F, 話說先改前煞不是更有效果?? 後煞只是輔助~~~  發表於 2014-7-14 18:56
強烈建議你別用F牌,Y拍隨便買顆整理好的B牌都好,天身體質不同,F牌再新也沒用  發表於 2014-7-14 17:12

網友回覆56

跳到指定樓層
709324 2014-7-14 01:13 只看這個作者
多存個一~二個月換正b,
進口+世界級品牌爽度+品質,
很值得這個價差!

我換基本歀對四正b,
用了三年隨便停沒被借過壞過,
不過花點小錢裝防盜心理安全感+100

來令片的話,
換國產的價格都一樣。
避震Q彈應該是路感模糊吧~
怎麼會是清晰呢~

給個讚

答對了!!!  發表於 2014-7-14 11:50
穿歐CNC 4500吧
Q談路感模糊 不會有不舒服感
看來樓主語言不及格- -...

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
在意預算的話川歐基本對四也可以考慮
換好一點的來令就很好用了
煞車先看來令再來比較卡鉗
當然不要太爛的卡鉗都很好用

Frando HF-6容易鎖死是因為它沒土封
沒土封容易跑砂石進去,上潤滑油久了也會卡砂石,所以才會卡到鎖死

Frando HF-8我就不確定有沒有土封了,但評價都比HF-6好

Brembo上防盜螺絲能防一點
但你停不好小偷只要一隻電鑽,就拆掉防盜螺絲
路邊有人蹲在那弄車你會去看是不是車主嗎??
所以當有人蹲在那弄你的車,你想防盜螺絲有屁用嗎
有些人說他停好幾年都沒事,也不知道他停那裡
說不定每次都停不容易讓人蹲在旁邊弄車的地方

給個讚

薄型對4只有一條有土封功能的油封 沒土封  發表於 2014-7-14 18:29
HF6你確定沒土封XD?  發表於 2014-7-14 15:12
katt 2014-7-14 03:54 只看這個作者
推正B 預算不夠可以考慮二手的
至於工錢.....  其實DIY也不難可以考慮

至於竊盜問題
我認為還是慎選停車地點比較重要
就算上了防盜螺絲 但整顆前輪被借走也不是沒看過
何況你後面還有兩隻K1
我後面RB3.0 前面Frando HF-8
制動力我覺得是看需求
目前我都很滿意
話說我目前都沒上防盜螺絲
停車有時候也很隨便
Frando HF-8 價錢還可以在低
就看你跟店家的手腕了
自己車上是用Frando HF-6
用了3年左右 是沒有遇過鎖死 而且對我來說 也夠力
救了我幾次 也讓女孩兒貼在我身上幾次。。。。。

說真的 我一直不敢用貴的東西 另一個原因就是怕被借走
雖然要是在路上 識貨的看兩眼你的車會很爽 但是停在外面都要提心吊膽的我受不了

至於價錢 我在高雄某店裝的 便宜個幾百塊

給個讚

真的 也救了我幾次 跟貼了我幾次 哈哈哈  發表於 2014-7-14 12:05
川歐鑄造基本對四
加卡座2500
pgo對四    使用一年 1.5萬公里

頭好壯壯 通勤使用中制動力的選擇 及後避震的分享2216

給個讚